Ce highland park 12 ans, embouteillé dans les années 1970 et importé en italie par ferraretto, marque l'alliance d'un grand distillat et d'un fût de sherry. La cire, le caramel au beurre salé, les fruits secs, sans oublier la bruyère… on ne sait plus où donner de la tête devant la complexité de ce whisky à l'ancienne, tout en nuances. Pays d'origine : Ecosse
Single malt provenant de l'assemblage de fûts de sherry (40 %) et de fûts de bourbon. Sans doute le meilleur des highland park officiels. Son caractère floral rappelle certains parfums fleuris et capiteux. Une magnifique version issue des chais de la distillerie la plus septentrionale d'ecosse. De couleur or, le nez ample se révèle marqué par les fleurs, le miel, et l'orge fumée. La bouche onctueuse confirme les notes du nez et se développe également sur les épices (noix muscade) et les fruits secs. La finale assez sèche est un peu courte. Pays d'origine : Ecosse