DLC minimum garantie: 7 jours - L'affinage en fûts dans le respect de la tradition donne à ce fromage un léger goût boisé particulièrement apprécié des connaisseurs.
DLC minimum garantie: 7 jours - À l'origine fabriqué par les moines de Bellelay, dans le Jura bernois, ce fromage existe depuis plus de huit siècles. Bénéficiant d'une AOC depuis 2001 et d'une AOP depuis 2011, il a pour particularité d'être servi sous la forme de rosettes. Ces petits copeaux, raclés à l aide d'une girolle, offrent une dégustation toute en finesse. Sélectionnée avec soins, la tête de moine Monoprix Gourmet régale tous les amateurs de fromage.
DLC minimum garantie: 7 jours - Le Parmigiano Reggiano Monoprix Gourmet bénéficie de l'appellation d'origine protégée (AOP), garantissant la qualité gustative de ce fromage italien affiné ici pendant 24 mois.
DLC minimum garantie: 7 jours - Ce fromage italien au lait cru bénéficie d'une Appellation d'origine Protégée (A.O.P.). Le Grana Padano Monoprix Gourmet est obtenu par râpage de la partie noble de la meule, c'est-à-dire son coeur. La technique de râpage en petits grains permet d'obtenir un produit fondant et onctueux mais surtout de préserver toute la saveur originelle du produit.
DLC minimum garantie: 7 jours - Comme son nom l'indique, ce fromage à pâte pressée non cuite et à croûte séchée est originaire du Cantal. Protégé par une Appellation d'Origine Contrôlée, il est apprécié depuis des siècles par les gourmands. À la fo is fort, comme les volcans d'Au vergne, et doux, à l'image des hauts pâturages, le Cantal au lait Monoprix Gourmet est affiné 4 mois et se déguste tout au long de l'année.
DLC minimum garantie: 7 jours - Fromage au lait cru de vache, à pâte pressée et cuite, le comté est apprécié pour ses saveurs douces et fruitées. Affiné en cave entre 4 et 24 mois, pour les comtés « vieux », au goût plus affirmé, il bénéficie d'un e AOP. Ainsi, sa zone de product ion est limitée aux pâturages de moyenne montagne du massif du Jura, lui offrant un goût et une texture uniques. Le comté AOP Monoprix Gourmet se déguste sur un plateau et entre volontiers dans la préparation de nombreuses recettes cuisinées.
DLC minimum garantie: 7 jours - Fabriqué à partir de lait de vaches de races bien précises, la Montbéliarde et la Simmental, le Mont d'Or tire son nom du massif du Jura où paissent ces vaches à plus de 700 mètres d'altitude. Fromage labellisé, il b énéficie d'une AOC depuis 1981 et d'une AOP depuis 2003. Reconnaissable à sa pâte blanche ivoire et à sa croûte jaune, le Mont d Or Monoprix Gourmet est présenté dans une boîte ronde en bois. Avec sa douceur, son onctuosité et ses notes boisées, i l a conquis le coeur de nombreux gourmands.
DLC minimum garantie: 7 jours - Fruit d'une longue tradition et d'un savoir-faire particulier, le Pont-l'Évêque bénéficie d'une AOC depuis 1976 et d'une AOP depuis 1996, gages d'excellence. Fabriqué dans le Calvados à partir de lait de vache, i l est l'un des plus anciens fro mages de Normandie et occupe toujours une place privilégiée sur un plateau de fromage. Malgré son odeur prononcée, le petit Pont-l'Évêque Monoprix Gourmet révèle des saveurs douces et beurrées, relevées par un délica t parfum de noisette.
Assortiment de chocolats fins : ganache au café enrobée de chocolat noir. Chocolat au lait aux noisettes gianduja enrobé de chocolat au lait. Praliné noisette à la crêpe dentelle enrobé de chocolat blanc. Chocolat au lait aux noisettes Gianduja enrobé de chocolat noir. Praliné amande-noisette aux éclats de Bretzel et à la fleur de sel de Guérande enrobé de chocolat au lait. Praliné noisette enrobé de chocolat blanc. Ganache amère enrobée de chocolat noir. Praliné noisette à la crêpe dentelle enrobé de chocolat au lait.
Cet assortiment comprend 5 variétés de biscuits fins : au chocolat lait et brisures de nougat 2,3%, au chocolat noir, au chocolat blanc et éclats de caramel 2,9%, au chocolat noir et éclats de fèves de cacao 2,3%, au chocolat lait et brisures de noix de coco 3,5%.
Assortiment de chocolats fins : ganache au café enrobée de chocolat noir, chocolat au lait aux noisettes gianduja enrobé de chocolat au lait. Praliné noisette à la crêpe dentelle enrobé de chocolat blanc, praliné amande-noisette aux éclats de Bretzel et à la fleur de sel de Guérande enrobé de chocolat au lait, ganache amère enrobée de chocolat noir, praliné noisette à la crêpe dentelle enrobé de chocolat au lait.
Origine/Terroir : Rive droite de la Vallée du Rhône, terroir argilo calcaire sablonneux. Vinification/Elevage : Vinification après égrappage total et foulage, en cuves Ganimede. Elevage en cuves Inox. Le vin : obe rouge grenat intense. Au nez se mêlent les fruits rouges et les notes épicées. En bouche l'attaque est vive puis laisse place à du volume et de la rondeur. Les fruits rouges et noirs sont présents sur la longueur, la finale est suave et douce. Les tannins sont présents mais bien enro bés. Le domaine : Domaine familial depuis le 16eme siècle. Véritable fer de lance des appellations gardoises. Le Domaine compte aujourd'hui 95 Ha sur 4 AOP ; Tavel, Laudun, Lirac, Côtes du Rhône en agriculture raisonnée. Doté d'une unité de vinific ation innovante, la philosophie de vendange à maturité se retranscrit à merveille en dégustation. 25% de la production du Domaine est en vin blanc.