Le seigle était autrefois le whisky le plus populaire aux états-unis, avant d'être évincé par le bourbon. La tradition d'utiliser le grain de seigle dans la production de whisky remonte aux immigrants allemands et d'europe de l'est. Des cocktails tels que le manhattan, le whiskey sour et le old fashioned étaient à l'origine mélangés ou secoués avec du whisky de seigle, ce qui donnait des versions beaucoup plus sèches que celles réalisées avec du bourbon. le straight rye whiskey de rüdiger sasse s'inspire de la tradition américaine et la réinterprète avec des ingrédients régionaux de la région de münster. Pour la saccharification, sasse utilise 25% de seigle malté, et se passe entièrement du maïs habituellement utilisé dans les rye whiskeys américains. Une teneur élevée en seigle de 75 % permet d'obtenir un goût très sec avec des notes de vanille, de chocolat noir, de clou de girofle et d'orange. l'alcool brut de la première série est distillé dans un alambic à colonne (breveté), avant que la série la plus fine ne soit distillée dans un alambic en cuivre datant de 1880. ce whisky de seigle est vieilli pendant cinq à onze ans dans des fûts de chêne blanc américain, qui ont été moyennement grillés. Rüdiger a accordé une attention particulière à la conception de son entrepôt de fûts, dans lequel un système de ventilation naturelle sophistiqué tire le meilleur parti des variations de température saisonnières, ce qui favorise le processus de maturation du spiritueux. Pays d'origine : Allemagne
En 1970, les liebls ont lancé leurs premiers produits de marque propre. Auparavant, la famille avait développé un commerce de gros de vins et de spiritueux à partir d'une petite épicerie à bad kötzting, dans la forêt bavaroise. la tradition de la distillation des plantes et du genièvre est très ancrée dans la famille liebl. Pour sa première collaboration avec gerhard liebl, freimeisterkollektiv a voulu reprendre cette tradition. Le doppelwacholder 052 est un spiritueux simple, mais complexe, résultat de l'utilisation de tout le potentiel de l'un des distillateurs les plus décorés d'allemagne. L'utilisation de genièvre frais signifie que les baies dominent, mais au lieu des notes de genièvre habituellement dures et résineuses, on trouve ici des notes d'agrumes frais, avec une douceur subtile et un arôme floral doux. Ainsi, le doppelwacholder 052 peut être dégusté pur, tout en étant l'ingrédient parfait pour un cocktail de gin classique. doppelwacholder 052 est basé sur des baies de genièvre fraîches de toscane, qui sont délicatement pressées et mises dans un distillat de blé fin pendant 48 heures. Gerhard liebl le distille lentement dans un alambic de 150 litres pendant cinq heures. Le doppelwacholder 052 mûrit ensuite dans des récipients en terre cuite pendant plusieurs mois, réduisant son volume à 43 %, avant d'être finalement mis en bouteille avec de l'eau de source. Pays d'origine : Allemagne