La célèbre brasserie-distillerie ninkasi élabore avec passion des single malts brassés puis distillés et élevés à tarare (à quelques kilomètres de lyon). Chaque bouteille est le fruit d'un savoir-faire unique autour des malts d'orge (acquis depuis leur premier brassage en 1997) et d'un vieillissement majoritairement en fûts de vin issus des terroirs de leur région. pour cette édition limitée, alban perret, le maître distillateur de ninkasi, a privilégié un type d'élevage différent, en faisant vieillir ce single malt intégralement dans d'ex-fûts ayant contenu du vin de cépage marsanne, typique de la vallée du rhône. assemblage de 3 fûts seulement, cette expression propose une expérience de dégustation très originale, orientée vers les notes oxydatives, à l'image d'un vin jaune, la gourmandise (cacao, caramel, pruneau) et les épices (curry notamment). un whisky très abouti et audacieux, qui ne laissera pas insensible ! - Pays d'origine : France
Pour le brassage de cette kriek de caractère il a fallu faire un choix jus-dicieux. c'est du côté de l'isère, chez nicolas de la ferme de la maye (38) que ninkasi est allé se procurer du jus de cerises ratafia, un jus intense et fruité. elle est ensuite gardée à froid sur chêne issu de fûts de vin de morgon (un vin rouge du beaujolais). Le bois libère ses arômes et lui confère d'intenses notes vineuses. accords de complémentarité : tomme de savoie, abondance, chocolat. Pays d'origine : France
Une brune de style porter, semblable aux bières noires brassées à lyon au xixème siècle. Douce et mœlleuse son caractère est équilibré entre amertume, douceur et acidité. C'est l'utilisation de malts café et caramel qui lui confère ses notes de chocolat, caramel et notes grillées. composition : houblons ? galena (?usa?) & bramling (?uk?) malts ? pilsen, cara & malt café - Pays d'origine : France
Une brune de style porter, semblable aux bières noires brassées à lyon au xixème siècle. Douce et mœlleuse son caractère est équilibré entre amertume, douceur et acidité. C'est l'utilisation de malts café et caramel qui lui confère ses notes de chocolat, caramel et notes grillées. composition : houblons ? galena (?usa?) & bramling (?uk?) malts ? pilsen, cara & malt café - Pays d'origine : France
A l'origine brassée par les moines, « quadruple » fait référence à une dose quatre fois plus importante de malt. La version quadruple est considérée comme la plus douce et la plus alcoolisée des bières d'abbaye. c'était une évidence pour les brasseurs ninkasi qui ont été formés en belgique. #retourauxsources. cette bière riche et complexe est une véritable bière de dégustation à boire avec modération. houblons : myrinka (pl) & styrian kolibri (svn) malts : pilsen, cara, chocolat, seigle & blé - Pays d'origine : France
A l'origine brassée par les moines, « quadruple » fait référence à une dose quatre fois plus importante de malt. La version quadruple est considérée comme la plus douce et la plus alcoolisée des bières d'abbaye. c'était une évidence pour les brasseurs ninkasi qui ont été formés en belgique. #retourauxsources. cette bière riche et complexe est une véritable bière de dégustation à boire avec modération. houblons : myrinka (pl) & styrian kolibri (svn) malts : pilsen, cara, chocolat, seigle & blé - Pays d'origine : France
Fruit d'une collaboration entre le maître brasseur et le maitre distillateur de chez ninkasi, ils ont laissé vieillir de la ninkasi quadruple en fût de ninkasi whisky experience track 03, leur troisième whisky. Durant ses 11 mois de garde en fût, cette bière très douce s'est enrichie de notes de caramel au beurre, épices et noix. houblons ? styrian kolibri (?svn?) & myrinka (?pl?) malts ? pilsen, chocolat, cara, blé & seigle - Pays d'origine : France