Ce linkwood ne lésine pas sur le sherry. Tout y est chocolat, vinaigre balsamique, prunes, oranges amères... Un whisky sans compromis mais d'une gourmandise réjouissante. Pays d'origine : Ecosse
Mélange charmant de tradition et de modernité, la distillerie linkwood élabore un single malt plutôt confidentiel et très représentatif des whiskies du speyside. Cette version impressionne par son équilibre et sa maturité. Distillé en 2012, ce linkwood a vieilli huit ans en fût de chêne américain, apportant des notes d'épices et d'amandes à un distillat au fruité délicat. Elle incarne à merveille le style « linkwood » en y ajoutant un péché capital : la gourmandise. Frais et fruité, il est embouteillé par la maison douglas laing dans la gamme provenance, sans filtration à froid ni coloration afin de conserver tout son caractère. Pays d'origine : Ecosse
De couleur acajou intense, ce linkwood 1956 issu de la collection privée de gordon & macphail est un whisky à la structure infiniment complexe. Les arômes riches et chaleureux confèrent une sensation corsée mais douce soutenue par des notes de rancio, de myrtille, de gâteau aux fruits, de chocolat noir et de bois précieux. Ce vénérable single malt, témoin de l'expertise dans l'art de la maturation de l'embouteilleur indépendant gordon & macphail, s'achève sur une finale d'une longueur saisissante. Distillé et enfûté le 3 janvier 1956, le cask #20 est chargé de symbole : il fait partie des derniers fûts sélectionnés par john urquhart, membre de la première génération de la famille propriétaire de gordon & macphail, avant son départ à la retraite le mois suivant. Après avoir patienté pendant près de six décennies en fût de sherry hogshead de premier remplissage, sous l'œil vigilant des générations suivantes, ce single malt est embouteillé le 22 juin 2016 à son degré naturel, sans coloration ni filtration, dans la gamme private collection ultra. Pays d'origine : Ecosse