François Mitjavile, grand artiste-vinificateur de Saint-Emilion, a hissé le Tertre-Rotebœuf au niveau des plus grands vins de son appellation, les surpassant parfois lors de dégustation à l’aveugle. Ce millésime 2014 nous offre un bouquet subtil de cerises, de fraises des bois et d'une touche d'orange. En bouche, il est parfaitement équilibré entre finesse et complexité, puissance et gourmandise. Les tanins sont présents mais maîtrisés et viennent structurer le tout. La finale est très longue et rappelle les arômes sentis au nez. C'est un grand Grand Cru qu'il faut absolument avoir dans sa cave!
Avec un vigneron érudit comme François Mitjaville, tout est fait pour éviter la production de grands vin boîtes de conserves comme il les appelle, et le résultat est au rendez-vous ! On retrouve un bouquet riche et intense, composé d’herbes fumées, de cerise noire, de chocolat et de café. Sa concentration exceptionnelle ainsi que ses tanins incroyablement doux sont le résultat d’un Merlot sain et parfaitement mur, qui s’exprime ici avec opulence. L’un des bordeaux les plus luxuriants et les plus sensuels !