Une représentation de la douceur des années avec le cœur battant des highlands. Cette déclinaison ronde et soyeuse du profil aromatique de la distillerie conserve son expressivité et sa fraîcheur caractéristique. Une parfaite combinaison entre la gourmandise des fruits tropicaux et la richesse des notes chocolatées, sur une finale longue et subtile. Un premier vieillissement en fûts de chêne américain ex-bourbon puis un second en fûts de sherry de premier remplissage lui apportent richesse et gourmandise. Pays d'origine : Ecosse
Pendant plus d'un quart de siècle, ce single malt s'est développé, gagnant en concentration, richesse et gourmandise pour déborder d'intensité sur le chocolat au lait, le praliné et les épices. Les arômes de fruits à noyaux surmûris indiquent une maturation extrêmement longue et douce dans les profondeurs froides et humides des chais de la distillerie balblair. Un premier long vieillissement en fûts de chêne américain ex-bourbon puis un second en fûts de sherry de premier remplissage lui apportent une complexité exceptionnelle. Pays d'origine : Ecosse
Provenant de la distillerie balblair, ce whisky revendique son caractère résolument 'highlander'. Vieilli en fût de bourbon, ce single malt possède un profil à la fois frais et gourmand, marqué par les fruits blancs et des arômes vanillés. On retrouve aussi des notes de chocolat noir et d'amandes douces en fin de bouche. Issu de la gamme 'provenance' créée par douglas laing, l'expression se veut la plus proche de la volonté du distillateur en évitant notamment toute filtration et coloration. Pays d'origine : Ecosse