Imperial brown stout est une bière puissante, torréfiée et gourmande aussi intense que le noir de sa robe agrémentée d'une mousse brune généreuse et onctueuse. Vieillie en barrique de chêne américain, les notes de café et de cacao torréfiés typiques du style sont assorties de belles notes aromatiques de vanille, coco et noix caramélisées qui prennent toute leur ampleur sur une longue bouche gourmande et onctueuse puis légèrement sèche et plus torréfiée en finale. Un surprenant imperial stout atypique et puissant, à déguster entre 10 et 15 degrés pour en apprécier toute la palette aromatique. accords suggérés : accord de résonance : fondant au chocolat, tiramisu accord de contraste : fromage à pâte persillée (gorgonzola, roquefort, fourme d'ambert…) - Pays d'origine : France
Presse-framboise est une bière de type sour ale. Son profil acidulé et fruité est obtenu par une fermentation lactique pour le premier et par l'ajout de framboises fraîches (purée de fruits), en fin de fermentation, pour le second. La framboise, aussi mordante que si elle avait été pressée à mains nues dans la bouteille, donne à cette bière sa robe naturellement rosée et domine un nez puis une bouche puissamment fruitée. Les flaveurs du fruit rouge équilibrent en bouche l'acidité et les fines notes de yaourt et de pain frais dues aux lactobacilles et au blé. C'est une bière rafraîchissante, acidulée et peu amère, parfaite pour s'initier aux bières acides en douceur. accords mets-bières suggérés : accord de complémentarité : salade d'avocats au vinaigre de framboise accords de contraste : magret de canard au miel, fondant au chocolat. Pays d'origine : France