Les whiskeys dingle sont avant tout marqués par l'influence de l'environnement exceptionnel de la péninsule du même nom, aux confins de l'europe, et de son climat océanique. produits avec une eau tiré d'un puits, d'une extrême pureté, lentement et intégralement à la main grâce au savoir-faire unique des maitres distillateurs et de chais, non filtrés à froid, ce sont des whiskeys fondés sur l'harmonie des sens, le travail et l'exigence. parmi les toutes premières craft distilleries d'irlande, dingle arrive enfin en france, avec des expressions triplement distillées d'un grand raffinement. la gamme d'éditions limitées single pot still constitue la quintessence des whiskeys dingle. triplement distillés à partir d'orge maltée et non maltée, au fur et à mesure des releases, avec des vieillissements différents selon les expressions, elle a marqué les amateurs de whiskeys irlandais par sa plénitude. ce 4ème release, le premier disponible en france, est réalisé à partir d'un assemblage de jus vieillis en ex-fûts de bourbon et ex-fûts de sherry oloroso. très complexe, il dévoile un caractère riche fortement marqué par le sherry, avec des notes d'épices, de fruits noirs et secs ou encore de chocolat et de cuir. une découverte à ne pas manquer! - Pays d'origine : Irlande