Ce riz à grains ronds est idéal pour réaliser les sushis et les makis. Après cuisson, il révèle une couleur blanche et brillante et sa texture collante permet aux grains de bien s'agglutiner pour la préparation des sushis.
Le wasabi est à la cuisine japonaise ce que la moutarde est à la cuisine française : un condiment indispensable pour relever facilement vos plats ! Le wasabi ou raifort japonais, est une variété de radis consommée depuis toujours par les japonais. Initialement râpé, Tanoshi le propose en tube pour une utilisation pratique : prêt à consommer.
Condiment incontournable de la cuisine japonaise, le gingembre (en japonais shooga) est utilisé surtout émincé dans les potages, les marinades et les courts-bouillon. Il sert aussi d'assaisonnement pour les poissons et les sushis.
Indispensables à l'élaboration des maki-sushis, les Yaki-Nori (ou algues grillées) sont des algues cultivées dans les eaux japonaises, puis grillées. Les algues Nori japonaises sont croustillantes, très parfumées et de couleur opaque. Elles se roulent et se coupent facilement pour réaliser des maki-sushis. Leur saveur relevée permet aussi de parfumer de nombreux plats japonais. Emiettées, elles donnent une touche croustillante à une salade ou à un riz blanc. En lamelles, elles se marient parfaitement à des bouillons de l??gumes et tous types de sauces japonaises.
Le wasabi, un condiment très utilisé pour relever les sushis, procure dans un premier temps une explosion gustative et laisse place ensuite à la douceur gourmande de la cacahuète.
Le vinaigre de riz est obtenu par fermentation du riz. Ingrédient essentiel dans l'assaisonnement du riz à sushi, il peut aussi être utilisé dans les sauces de salade.
Riz rond + Assaisonnement à base de vinaigre de riz + Assaisonnement à base de soja fermenté + Algues Nori Porphyra Yezoensis grillées + Gingembre aigre douxen tranches, avec édulcorants + Assaisonnement à base de wasabi avec sucre et édulcorant +
Les “Ramen” ou nouilles, ont été importées de Chine il y a bien longtemps et se sont intégrées dans la culture culinaire japonaise. Parfois servies dans un bouillon à base de soja, porc ou Miso, les Ramen peuvent être agrémentées de garnitures au choix : légumes, viandes ou fruits de mer. Aujourd'hui, chaque région du Japon est fière de SA recette de Ramen !