Fondée en 2010 par adam spiegel, la plus petite distillerie de californie puise son eau de source dans le lac sonoma. Distillé dans un alambic chauffé à feu nu, ce rye whiskey 100 % seigle est une succession de séquences olfactives et gustatives toutes plus inspirées les unes que les autres. Pour mieux mettre en valeur la sensation d'harmonie qui règne, les trois étapes de la dégustation sont reliées entre elles par un carré de chocolat. Pays d'origine : Etats Unis
Ce rye inédit tout droit venu de la côte ouest américaine est conçu du grain à la bouteille dans la plus petite distillerie de californie par son inventeur adam spiegel. Depuis 2010, il élabore ce rye whiskey splendide à proximité du lac sonoma, dont l'eau est utilisée pour la distillation. Très attaché aux traditions, ce distillateur hors pair s'inspire des pratiques en usage au 16e siècle, notamment le chauffage de l'alambic à flamme directe. l'eau-de-vie est élevée en fûts de chêne neufs bousinés puis adoucie par un séjour en fûts de whiskey usagés. En résulte un whiskey dont le distillat reste préservé. le seigle domine clairement la palette aromatique très céréalière et épicée, soutenue, un boisé frais sur des arômes de chêne. Des notes sous-jacentes de pomme d'amour, de griotte et un soupçon de sirop d'érable apportent de la gourmandise à ce rye résolument sec en bouche. Le seigle est complété par une chaleur épicé sur la finale. Pays d'origine : Etats Unis