Gastronome 2016, élaboré par la maison Pierre Gimonnet & Fils, est une cuvée imaginée spécialement pour les tables étoilées. C’est un champagne élaboré en petite mousse, c’est-à-dire avec une effervescence particulièrement fine pour ne pas venir perturber ni le palais, ni les papilles avant un repas gastronomique.
La cuvée Oger Grand Cru de la maison Pierre Gimonnet est une cuvée à part dans la gamme. Alors que les frères Gimonnet se singularisent par leur volonté permanente d’assembler les terroirs pour obtenir des champagnes plus complexes et plus équilibrés, cette cuvée est la première de la maison à être mono terroir.
Ce millésime de collection 2008, signé Didier et Olivier Gimonnet, a pour objectif de faire de cette cuvée la meilleure du Domaine et obtenir le summum de l’élégance. Cette cuvée exige une intransigeance extrême à tous les stades de son élaboration afin d’exprimer la quintessence du style Pierre Gimonnet & Fils.