Nikka nous surprend ici avec ce 100 %whisky de grain, habituellement utilisé pour les assemblages et rarement embouteillés tels quels. Il est issu de maïs distillé dans des alambics de type Coffey et offre un whisky très original, sur le fruité et l’exotisme au super rapport qualité-prix pour un whisky japonnais. Avis aux initiés en quête d’un whisky hors des sentiers battus ! Pour en savoir plus sur le whisky japonais, retrouvez nos articles sur le blog : Vinatis Lost In Perfection Whisky japonais : Parmi les meilleurs du monde
Blended malt nommé en l'honneur du fondateur de la maison nikka, masataka taketsuru. Reconnu comme le père fondateur du whisky japonais, taketsuru est le premier japonais à s'être rendu en écosse pour y découvrir la fabrication du whisky, et à avoir rapporté ce savoir-faire au japon. en artisan méticuleux, taketsuru a toujours recherché la perfection dans l'assemblage de ses whiskies. Un trait de sa personnalité dont s'est inspiré nikka pour créer le taketsuru pure malt. issu de l'assemblage de fûts provenant de yoichi et miyagikyo, les deux distilleries de nikka, ce whisky offre un magnifique équilibre oscillant entre une grande douceur et une profonde complexité. Pays d'origine : Japon
Whisky iconique de la maison nikka, from the barrel est un blended whisky extrêmement complexe créé pour sa richesse et son plein de saveurs. Il ose. Il interpelle. Il impose. Pays d'origine : Japon
Issu de l'assemblage des single malts miyagikyo et yoichi et d'un whisky de grain unique, nikka from the barrel incarne l'expertise des master blenders maison. Intense, rond et généreux, ce blend ambitieux à fort degré, puissant et maîtrisé, est reconnu pour son originalité. Il ose. Il interpelle et séduit. Il s'impose par son style. Pays d'origine : Japon
Nikka Days est LA dernière création de la renommée maison Nikka, fruit de l'assemblage de whiskies de grain et de malt très finement tourbés. D’une douceur et d’une onctuosité surprenante, ce subtil assemblage de whiskies de malt légèrement tourbé et de grain séduira les amateurs comme les connaisseurs ! Pour en savoir plus sur le whisky japonais, retrouvez nos articles sur le blog : Vinatis Lost In Perfection Whisky japonais : Parmi les meilleurs du monde
Le nikka coffey malt est issu d'un procédé de fabrication unique dans des alambics à colonnes de type 'coffey', qui sont habituellement utilisés pour la fabrication du whisky de grain. en tant que tel, ce whisky 100% orge maltée est classé comme un whisky de grain et offre une texture étonnamment riche et crémeuse. Pays d'origine : Japon
Intense, élégant et rond, ce whisky est le fruit du mariage de deux single malts Miyagikyo et Yoichi et d’un whisky de grain. Un best-seller en France qui doit sa notoriété et son succès à son degré costaud de 51.4% lui conférant puissance, originalité et maîtrise. Un whisky japonais aux complexes notes florales, fruitées accompagnées d’une pointe d’épice. Accessible, Nikka From The Barrel saura convertir les novices en whisky et séduire les plus grands amateurs. Pour en savoir plus sur le whisky japonais, retrouvez nos articles sur le blog : Vinatis Lost In Perfection Whisky japonais : Parmi les meilleurs du monde
Longtemps réputée pour être la distillerie pionnière en matière de Whisky au Japon (fondée en 1934), la fabrique Nikka a su se réinventer au fil des années en développant d'autres spiritueux comme la Vodka 100% Japonaise, et dans ce cas présent, le Gin. Comme sa cousine Vodka, ce Gin a lui aussi bénéficié d'un distillat de maïs et d'orge maltée dans les alambics Coffey. Premièr Gin de la Maison Nikka, il voit entrer dans sa composition, en plus de baies de genièvre, un grand nombre d'agrumes (yuzu, kabosu, amanatsu, shikuwasa). Le rendu est parfait, offrant un Gin épicé, vif et onctueux, le tout maîtrsé par un bel équilibre et une superbe fraîcheur !
Avec autorité, ce coffey malt préfère prendre dans un premier temps des chemins détournés pour mieux nous faire apprécier l'originalité de sa palette olfactive : un fruité exacerbé, des épices fortes, des plantes aromatiques à profusion, des notes de vanille et de chocolat délicieusement gourmandes. Profil : ample, ferme. Notes exotiques (fruits de la passion, mangue) et empyreumatiques (bois brûlé). Tonalités épicées, avec des arômes de vanille et de tabac omniprésents. Pays d'origine : Japon
La Maison Nikka est à la base la première distillerie de Whisky Japonaise, créée en 1934. Depuis, la marque prospère et se diversifie comme en témoigne cette délicieuse Vodka ! Entièrement élaborée au Japon et distillée au travers de deux alambics Coffey (alambic inventé par Aeneas Coffey, normalement utilisé en Ecosse pour distiller les Whiskys), cette vodka est le fruit de l’assemblage d’un distillat de maïs et d’un distillat d’orge maltée. Elle a également été filtrée sur du charbon de bois de bouleau au moment de la mise en bouteille afin de conserver un maximum d'onctuosité et d'équilibre. Suave et riche, cette une vodka très herbacée, forte en caractère, qui plaira aux curieux comme aux plus connaisseurs !
Dévoilé au japon en série limitée le 29 mai 2012, le nikka taketsuru 25 ans arrive maintenant en europe, bien qu'en quantités très restreintes. Tout comme le reste de la gamme taketsuru, qui comprend des embouteillages de 12, 17 et 21 ans d'âge, ce whisky « pure malt » provient des deux distilleries nikka au nord du japon : yoichi et miyagikyo. Créé en hommage à leur fondateur masataka taketsuru, le nikka taketsuru est un whisky emblématique pour la marque nipponne. Composé de malts âgés d'au moins 25 ans, ce nouveau joyau se livre sur des arômes floraux, avec des fines notes de sherry et une douceur liée à son long vieillissement. Le tout est relevé par une pointe de tourbe. Pays d'origine : Japon