Lager in the dark est une brune toute en céréales. Légère et désaltérante, elle est brassée avec des malts torréfiés de haute-savoie pour des notes de cacao et café. l'univers illustratif de lager in the dark a été imaginé par l'artiste caroline laguerre. Pays d'origine : France
Pour le brassage de cette kriek de caractère il a fallu faire un choix jus-dicieux. c'est du côté de l'isère, chez nicolas de la ferme de la maye (38) que ninkasi est allé se procurer du jus de cerises ratafia, un jus intense et fruité. elle est ensuite gardée à froid sur chêne issu de fûts de vin de morgon (un vin rouge du beaujolais). Le bois libère ses arômes et lui confère d'intenses notes vineuses. houblons : galena (usa) malts : pilsen & blé - Pays d'origine : France
Pour le brassage de cette kriek de caractère il a fallu faire un choix jus-dicieux. c'est du côté de l'isère, chez nicolas de la ferme de la maye (38) que ninkasi est allé se procurer du jus de cerises ratafia, un jus intense et fruité. elle est ensuite gardée à froid sur chêne issu de fûts de vin de morgon (un vin rouge du beaujolais). Le bois libère ses arômes et lui confère d'intenses notes vineuses. accords de complémentarité : tomme de savoie, abondance, chocolat. Pays d'origine : France
A l'origine brassée par les moines, « quadruple » fait référence à une dose quatre fois plus importante de malt. La version quadruple est considérée comme la plus douce et la plus alcoolisée des bières d'abbaye. c'était une évidence pour les brasseurs ninkasi qui ont été formés en belgique. #retourauxsources. cette bière riche et complexe est une véritable bière de dégustation à boire avec modération. houblons : myrinka (pl) & styrian kolibri (svn) malts : pilsen, cara, chocolat, seigle & blé - Pays d'origine : France
A l'origine brassée par les moines, « quadruple » fait référence à une dose quatre fois plus importante de malt. La version quadruple est considérée comme la plus douce et la plus alcoolisée des bières d'abbaye. c'était une évidence pour les brasseurs ninkasi qui ont été formés en belgique. #retourauxsources. cette bière riche et complexe est une véritable bière de dégustation à boire avec modération. houblons : myrinka (pl) & styrian kolibri (svn) malts : pilsen, cara, chocolat, seigle & blé - Pays d'origine : France
Une bière qui vous emmène sur les traces du whisky ecossais. en alliant malt fumé à la tourbe et vieillissement sur fût de xérès, les maîtres-brasseurs ninkasi ont réussi le pari détonnant de marier l'univers de la bière à celui du whisky. en bouche, la tourbe ressort et son côté fumé est accompagné d'une légère sucrosité. un mélange ardent à déguster avec la sauce barbecue ninkasi pour embraser vos papilles. houblons : bramling (uk) & galena (usa) malts : pilsen, munich, cara, whisky - Pays d'origine : France
Une bière qui vous emmène sur les traces du whisky écossais. en alliant malt fumé à la tourbe et vieillissement sur fût de xérès, les maîtres-brasseurs ninkasi ont réussi le pari détonnant de marier l'univers de la bière à celui du whisky. en bouche, la tourbe ressort et son côté fumé est accompagné d'une légère sucrosité. un mélange ardent à déguster avec la sauce barbecue ninkasi pour embraser vos papilles. houblons : bramling (uk) & galena (usa) malts : pilsen, munich, cara, whisky - Pays d'origine : France
Créé à san francisco en 2017, ce nouveau style d'ipa surprend les papilles. Derrière ses notes fruitées la brut ipa est sèche et très pétillante. les brasseurs ninkasi sont partis d'une base de malts pales et de blé malté pour lui donner une robe claire comme le champagne. côté houblon le mosaic, le citra et l'eldorado sont des houblons aromatiques qui vont donner des notes de citron, fruits tropicaux et pêche. houblons : mosaïc, citra & eldorado (usa) malts : pilsen, blé & munich - Pays d'origine : France
Créé à san francisco en 2017, ce nouveau style d'ipa surprend les papilles. Derrière ses notes fruitées la brut ipa est sèche et très pétillante. les brasseurs ninkasi sont partis d'une base de malts pales et de blé malté pour lui donner une robe claire comme le champagne. côté houblon le mosaic, le citra et l'eldorado sont des houblons aromatiques qui vont donner des notes de citron, fruits tropicaux et pêche. houblons : mosaïc, citra & eldorado (usa) malts : pilsen, blé & munich - Pays d'origine : France
La célèbre brasserie-distillerie ninkasi élabore avec passion des single malts brassés puis distillés et élevés à tarare (à quelques kilomètres de lyon). chaque bouteille est le fruit d'un savoir-faire unique autour des malts d'orge (acquis depuis leur premier brassage en 1997) et d'un vieillissement majoritairement en fûts de vin issus des terroirs de leur région. pour ce single malt embouteillé à son degré naturel, alban perret, le maître distillateur de ninkasi a choisi un fût unique ayant préalablement contenu du vin blanc de cépage viognier, fourni par le célèbre domaine julien pilon dans la vallée du rhône. d'un grand raffinement, ce single cask propose une superbe complexité, avec des notes dominantes de fruits compotés, complétés par une touche herbacée et gourmande. une vraie réussite! - Pays d'origine : France
La célèbre brasserie-distillerie ninkasi élabore avec passion des single malts brassés puis distillés et élevés à tarare (à quelques kilomètres de lyon). chaque bouteille est le fruit d'un savoir-faire unique autour des malts d'orge (acquis depuis leur premier brassage en 1997) et d'un vieillissement majoritairement en fûts de vin issus des terroirs de leur région. pour cette édition limitée, alban perret, le maître distillateur de ninkasi, a assemblé 2 ex-fûts de cognac et un ex-fût de vin élaboré à partir de chardonnay, marquant ainsi une évolution contrôlée du style de la distillerie. très charmeur, ce single malt combine des notes de fruits juteux (ananas, pêche rôtie, poire), de fleurs fraiches (muguet, fleur d'oranger) et de gourmandises sucrées. un whisky délicat mais expressif, qui saura séduire les amateurs de la distillerie. Pays d'origine : France
La célèbre brasserie-distillerie ninkasi élabore avec passion des single malts brassés puis distillés et élevés à tarare (à quelques kilomètres de lyon). Chaque bouteille est le fruit d'un savoir-faire unique autour des malts d'orge (acquis depuis leur premier brassage en 1997) et d'un vieillissement majoritairement en fûts de vin issus des terroirs de leur région. pour cette édition limitée, alban perret, le maître distillateur de ninkasi, a privilégié un type d'élevage différent, en faisant vieillir ce single malt intégralement dans d'ex-fûts ayant contenu du vin de cépage marsanne, typique de la vallée du rhône. assemblage de 3 fûts seulement, cette expression propose une expérience de dégustation très originale, orientée vers les notes oxydatives, à l'image d'un vin jaune, la gourmandise (cacao, caramel, pruneau) et les épices (curry notamment). un whisky très abouti et audacieux, qui ne laissera pas insensible ! - Pays d'origine : France