Reconnu pour son whisky, mars créa la nouvelle distillerie tsunuki en 2016 pour lancer un nouveau whisky mais aussi un gin, le wa bi gin, 'wa bi' désigne la 'beauté japonaise.' a la fois ancrée dans son temps et dans les traditions, la distillerie utilise 9 botaniques japonaises produites localement à kagoshima sur les 11 botaniques utilisées au total, dont le yuzu ou le poivre japonais. Seuls la genièvre et la coriandre ne viennent pas de la préfecture. les 11 botaniques sont séparées en deux groupes et distillées séparément. En plus d'être utilisée lors de la macération, la genièvre est aussi présente dans des paniers suspendus dans l'alambic pour que les vapeurs s'infusent de genièvre. le résultat offre donc un gin expressif, très fuité et parfait en tout occasion. Pays d'origine : Japon
Le whisky distillé au cours de la première et de la deuxième année de production de la distillerie tsunuki a été sélectionné pour produire un chef-d'œuvre, utilisant principalement des fûts de bourbon de premier et de second remplissage pour le vieillissement. « j'aimerais que vous vous concentriez sur la complexité des notes telles que la pomme fraîche, le cacao, la crème pâtissière et le malt. Ces arômes coexistent parfaitement dans une alliance douce-amère soutenue par une texture riche. Vous sentirez l'umami. » tatsuro kusano - maître de chai de tsunuki. Pays d'origine : Japon
Mars komagatake est un single malt de la distillerie mars shinshu, située dans la région de nagano, au cœur des alpes japonaises. Cette expression a vieilli dans l'entrepôt de shinshu, à 800 mètres d'altitude. la brasserie minami shinshu fabrique de la bière juste à côté de notre distillerie, en utilisant activement des ingrédients locaux pour créer de délicieuses bières. Pou la troisième fois, notre expérience introduit leurs fûts de bière usagés (india pale ale) pour prolonger le vieillissement de notre whisky, lui offrant un goût unique. Pays d'origine : Japon
Mars komagatake est un single malt de la distillerie mars shinshu, située dans la région de nagano, au cœur des alpes japonaises. Cette expression a vieilli dans l'entrepôt de shinshu, à 800 mètres d'altitude. la brasserie minami shinshu fabrique de la bière juste à côté de notre distillerie, en utilisant activement des ingrédients locaux pour créer de délicieuses bières. Cette fois, notre nouvelle expérience introduit leurs fûts de bière usagés (india pale ale) pour finir le vieillissement de notre whisky, offrant un goût unique. Pays d'origine : Japon
Mars whisky dévoile sa nouvelle édition limitée, en provenance de sa distillerie shinshu, nichée au centre du japon. Cette expression est un assemblage d'ex-fûts de bourbon majoritairement, ayant reposés dans les chais de la distillerie, à 800 mètres d'altitude. le single malt komagatake limited edition est un whisky qui a nous permis de rechercher le profil idéal pour notre futur style de single malt, en perfectionnement depuis 2018. Vous y retrouverez les caractéristiques communes du komagatake : un whisky élégant, riche et huileux. Pays d'origine : Japon
La distillerie mars shinshu et christian drouin ont réalisé une expérience unique : échanger des fûts de whisky et des fûts de calvados pour faire vieillir le whisky dans des fûts de calvados d'une part et le calvados dans des fûts de whisky d'autre part. Ce single malt a été vieilli en fûts de bourbon à la distillerie mars shinshu pendant plus de trois ans, puis affiné en fûts de calvados pendant deux années supplémentaires. Editions limitées à seulement 587 bouteilles provenant des fûts n° 4411 et 4496. Pays d'origine : Japon
La distillerie est située près du mont komagatake, le sommet de la chaîne de montagnes kiso. Bénéficiant d'un air frais et de l'eau pure provenant de ce milieu naturel, mars s'est toujours engagé à produire le meilleur whisky. Le single malt komagatake shinshu aging 2021 edition représente l'expression classique et déjà renommée de leur single malt, vieilli majoritairement en fût de bourbon et de sherry. Son élaboration a permis de rechercher le profil idéal pour leur futur style de single malt, en développement depuis 2018 : un whisky élégant, riche et huileux. Pays d'origine : Japon