Quand on découvre pour la première fois cette version embouteillée par signatory vintage, on comprend bien pourquoi linkwood figure parmi les distilleries les plus appréciées du speyside : la finesse de son grain, la pureté de son fruité, l'élégance de ses épices et le soyeux de ses notes vanillées et chocolatées sont des moments de pur plaisir. Réduits à 40% sans filtration à froid ni coloration, les single malts de la gamme very cloudy possèdent un profil riche, très aromatique et présentent parfois un aspect légèrement trouble. Ils peuvent se déguster à température ambiante ou légèrement rafraîchis pour afin d'accentuer leur texture huileuse. Pays d'origine : Ecosse
Ce linkwood 15 ans, est embouteillé par gordon & macphail dans la célèbre gamme distillery labels. Ce single malt mêle agréablement les notes fruitées (agrumes, fruits blancs) et épicées (cannelle). La gamme distillery labels témoigne des relations toutes particulières qu'entretient gordon & macphail avec une poignée de distilleries depuis plus d'un siècle. Se voyant confier année après année des new make spirits (les distillats), gordon & macphail a développé son art pour la maturation du whisky et met en valeur chaque expression sous une étiquette unique. Un honneur pour ces distilleries, aujourd'hui devenues emblématiques, qui n'embouteillaient pas, ou peu, leur single malt sous leur propre marque. Pays d'origine : Ecosse
Ce single malt de chez linkwood a été distillé en 2008 et vieilli pendant plus de 14 ans dans un fût hogshead, pour un rendement de 262 bouteilles. Extrêmement frais, il évoque les premiers jours du printemps et les délices fruités du verger. the single malts of scotland propose une gamme de superbes single malts écossais millésimés. Chaque édition est sélectionnée avec soin parmi les fûts d'elixir distillers provenants des six régions de production de whisky en ecosse. Seuls les fûts considérés comme ayant atteint la qualité et le caractère requis seront embouteillés sous le nom the single malts of scotland. Pour s'assurer que chacun de ces whiskies garde ses arômes et son caractère, ils ne sont pas filtrés à froid et aucun colorant n'est ajouté. Pays d'origine : Ecosse
Linkwood 5 ans embouteillé dans les années 1970 pour l'importateur italien darma. Il propose des notes originales de champignons (cèpes), de fougères et de parmesan. Pays d'origine : Ecosse
Distillé en 2009, ce linkwood a vieilli plus de 12 ans dans un fût ayant préalablement contenu du bourbon avant d'être embouteillé sans coloration ni filtration à froid. Tout le gras et le fruit propre à la distillerie linkwood peut ainsi s'exprimer pleinement pour le plus grand plaisir des gourmands. Seulement 278 bouteilles dans le monde. Pays d'origine : Ecosse
Embouteillé exclusivement pour le marché français, ce single cask linkwood 10 ans a été vieilli dans un fût hogshead, seulement 165 bouteilles au total. Il fait partie de la série célébrant les 10 ans de la gamme that boutique-y whisky company, reconnaissable à ses étiquettes illustrées selon les codes graphiques de la bande-dessinée, pleines de détails et d'allusions. Si le design peut paraître fantaisiste, la sélection est méticuleuse et souvent très surprenante. Pays d'origine : Ecosse
Distillé en 2010 chez linkwood, ce single cask a vieilli 11 ans en fût de sherry (palo cortado) puis embouteillé à son degré naturel de 53,23% dans la gamme « the young masters edition » embouteilleur indépendant italien, valinch & mallet est le fruit de la rencontre de deux passionnés. Amoureux du détail, fabio et davide sélectionnent avec une grande précision les fûts qui seront embouteillés sans filtration à froid sous leur étiquette métallique caractéristique pour la gamme « the spirit of art ». Pays d'origine : Ecosse
Mélange de tradition et de modernité, la distillerie linkwood élabore un single malt plutôt confidentiel et très représentatif des whiskies du speyside. Cet embouteillage distillé en 2009 et vieilli en fût de bourbon hogshead possède un profil élégant et fruité. la gamme the un-chillfiltered collection rassemble des single malts non-filtrés à froid, embouteillés à 46% à partir de petits lots fûts soigneusement sélectionnés. Riches, aromatiques et huileux, ces whiskies ont su préserver tout leur caractère, pour une expérience gustative des plus authentique. Pays d'origine : Ecosse
Flora & fauna est une collection de single malts confidentiels. Les whiskies rares qui la composent proviennent de distilleries écossaises préservées, inaccessibles au grand public. Un maître assembleur a sélectionné les fûts les plus exclusifs et prometteurs pour donner naissance à cette collection, et la révéler au plus grand nombre. linkwood 12 ans est un bel exemple de whisky relativement léger et parfumé avec une véritable complexité et de somptueuses saveurs. ce speyside, souple, persistant et complexe ouvre la porte sur un jardin aux senteurs florales et fruitées. Pays d'origine : Ecosse
Ce single malt de chez linkwood a été distillé en 1997 et vieilli pendant 25 ans avec un affinage en fût de sherry hogshead de premier remplissage. depuis sa fondation en 2006, the nectar, embouteilleur indépendant belge, est à la recherche des meilleurs spiritueux pour les partager avec tous les amateurs. D'abord orienté vers les whiskies de toutes origines, leur passion s'est ensuite élargie vers les autres spiritueux, rhum, armagnac, cognac et plus récemment calvados et grappa. Pays d'origine : Ecosse
Ce single malt de chez linkwood a été distillé en 2008 et vieilli pendant 13 ans en fût. Depuis sa fondation en 2006, the nectar, embouteilleur indépendant belge, est à la recherche des meilleurs spiritueux pour les partager avec les professionnels et le grand public. D'abord orienté vers les whiskies de toutes origines, leur passion s'est ensuite élargie vers les autres spiritueux, rhum, armagnac, cognac et plus récemment calvados et grappa. Cet embouteillage célèbre les 15 ans d'existence de la maison. Pays d'origine : Ecosse