Le Bugey Brut Cuvée Tradition est un assemblage de 5 cépages blancs et vinifiés selon la méthode traditionnelle. C'est un Blanc de Blancs aux arômes et au bouquet très subtil. La finesse de ses bulles le rend extrêmement séduisant en bouche, et ce en toutes circonstances : apéritif, cocktail, dessert, ou même pour accompagner tout un repas !
Cette cuvée est produite sur la meilleure parcelle de l'appellation, autrefois très visitée par les caveurs , les chercheurs de truffes. Le Pinot Noir trouve ici le sol idéal pour s'exprimer. D'une grande richesse, vous allez adorer la finesse des arômes de fruits rouges confits et toute l'élégance des tanins soyeux. Expressif et équilibré, il se mariera parfaitement avec pigeons et petits gibiers !
Planté sur un sol argilo-calcaire, parsemé d'éboulis pierreux, il est situé (et c'est l'une de ses particularités) au pied d'une falaise qui emmagasine le soleil le jour, et restitue la chaleur la nuit. La qualité du Manicle s'explique aussi par une conduite sage de la vigne et une production volontairement très limitée. Le Chardonnay trouve à Manicle une expression très particulière qui a fait la réputation de ce cru depuis la révolution française. C'est un vin corsé, riche et aromatique qui fait preuve d'une superbe élégance ! A déguster autour d'un met élaboré pour profiter pleinement de tout son potentiel !
Cette Cuvée des Rocailles est un cru du Bugey situé sur la commune de Cheignieu La Balme. Planté sur des coteaux en forte pente, exposés plein sud, il bénéficie d'un ensoleillement exceptionnel, et également d'un terrain particulier, composé d'éboulis de montagne. Elevé en fûts sur fines lies pendant 6 mois, ce Pinot Noir a tout pour être apprécié grâce à un côté savoureux et croquant sur une trame de fruits rouges et noirs bien murs. Bien que déjà très charmeur, ses années de vieillissement lui feront gagner en rondeur et ses arômes évolueront vers des notes de fruits rouges très mûrs, de griotte, et de pain d'épice. Une merveille !