Pour la première fois, jura propose une caisse panachée afin de découvrir la nouvelle gamme. Le carton de 6 bouteilles avec étuis se compose de trois jura 12 ans, deux jura seven wood et un jura 18 ans. Pays d'origine : Ecosse
Ce Whisky 10 ans d'âge a été conçu dans la plus pure tradition de l'Île de Jura. Aujourd'hui encore, il est reconnaissable par la forme de sa bouteille, autrefois confectionnée pour affronter les traversées les plus périlleuses, et gagner le continent intact. Elaboré avec des eaux de vie tourbées et non tourbées, ce Jura 10 ans a connu un élevage dans un ex-fût de Bourbon, puis un affinage particulier dans un fût en Xérès Oloroso âgé. C'est un whisky subtil et délicieusement harmonieux.
C'est pour faire honneur à son île et son whisky que jura a créé ce nouvel embouteillage. Apportant des arômes distinctifs de fûts de vin à notre malt insulaire, cette édition unique vieilli en fûts de vin rouge continue d'innover dans l'univers du whisky. Pays d'origine : Ecosse
Pour la première fois, la distillerie jura intègre la prestigieuse gamme artist de la maison du whisky et de quelle manière ! en effet, d'une richesse, d'une suavité et d'une élégance rares, sa palette aromatique et gustative sans cesse en évolution révèle à chaque fois de nouveaux parfums et de nouvelles saveurs. Son fruité oxydatif, sa tourbe légère, ses épices nobles et ses jolies notes herbacées incarnent à merveille le style de ce single malt îlien. Pays d'origine : Ecosse
C'est un whisky comme seule jura pouvait en produire : né sur île, il est aujourd'hui encore embouteillé dans un flacon dont la forme a été conçue à l'origine pour affronter les traversées les plus tempêtueuses. Élaboré avec des eaux-de-vie tourbées et non tourbées, jura 10 ans a été élevé durant dix ans en ex-fûts de bourbon avec un affinage supplémentaire en fûts de xérès oloroso âgés. Ce jura retranscrit parfaitement le nouveau style de jura à savoir riche, harmonieux avec de subtiles notes fumées. Pays d'origine : Ecosse
Proposé dans ce pack avec une flasque, jura 10 ans est un whisky comme seule jura pouvait en produire : né sur île, il est aujourd'hui encore embouteillé dans un flacon dont la forme a été conçue à l'origine pour affronter les traversées les plus tempétueuses. Élaboré avec des eaux-de-vie tourbées et non tourbées, jura 10 ans a été élevé durant dix ans en ex-fûts de bourbon avec un affinage supplémentaire en fûts de xérès oloroso âgés. Ce jura retranscrit parfaitement le nouveau style de jura à savoir riche, harmonieux avec de subtiles notes fumées. Pays d'origine : Ecosse
À quelques kilomètres de la côte ouest de l'écosse, vous trouverez l'île de jura loin de tout, sauvage par certains aspects, mais toujours belle. Dans ses vastes étendues sauvages, il n'est pas rare de perdre toute notion du temps. Si vous vous arrêtez un moment dans le silence de la nature, où que vous soyez, vous entendrez bientôt le bruit rassurant des vagues. Comme le whisky dans nos fûts, il est là pour nous rappeler ce pouvoir irrésistible du temps. La douceur fumée si typique de jura se révèle pleinement dans ce single malt élevé pendant 21 ans dans des ex-fûts de bourbon en chêne blanc américain et affiné dans des ex-fûts de chêne américain neufs. Pays d'origine : Ecosse
Affiné pendant trois décennies, le jura rare vintage 1988 illustre la richesse et la complexité du caractère de l'ile de jura. Ce whisky rare est d'abord maturé dans d'ex fûts de bourbon de petite contenance, qui lui confèrent de délicats arômes de miel, de vanille, de cake au citron et de pommes cuites. Ce premier vieillissement apporte la structure à ce single malt au caractère exceptionnel. Pour parfaire sa maturation et mener ce whisky à son apogée, s'ensuit un affinage de plusieurs années en fûts de porto tawny de 20 ans d'âge, soigneusement sélectionnés dans les chais de la famille symington. Brut de fût, ce single malt extraordinaire s'imprègne élégamment des arômes et de la texture subtils du porto. Jura rare vintage 1988 révèle toute la profondeur et le caractère d'un whisky qui a patiemment évolué avec le temps. Pays d'origine : Ecosse