Cette version des années 1970-1980 était importée pour le marché italien par la société soffiantino, qui allait ensuite fusionner avec wax & vitale, un autre grand nom du métier. Typique représentant du style irlandais, ce blend est une véritable corbeille de fruits, au toucher rond et soyeux, qui lui procure beaucoup de gourmandise. Pays d'origine : Irlande
Issu d’un assemblage exceptionnel entre un Pot Still Whiskey (élaboré à partir d’orge malté et non-malté) et un whiskey de grains produit une fois par an, en quantité limitée et seulement pour Jameson, Jameson Black Barrel est unique en son genre ! Grâce à un vieillissement en fûts de Bourbon charbonnés et de Xérès charbonnés deux fois, Jameson Black Barrel possède des arômes riches, complexes et de caractère tout en conservant un goût rond et moelleux.
Jameson a collaboré pendant plus de deux ans avec la brasserie artisanale parisienne outland afin de créer cette édition limitée caskmates. Ainsi, la brasserie a emprunté des fûts de jameson pour maturer sa bière black ipa 'half & half'. Ces fûts ont ensuite été retournés à la distillerie en irlande afin de procurer de nouveaux arômes d'épices douces et de houblon au whisky. Pays d'origine : Irlande
Elaboré à partir d'un whiskey de grain produit une seule fois dans l'année, jameson black barrel a une maturation dans des fûts de bourbon et de xérès charbonnés deux fois, ce qui donne une expérience gustative supérieure. On avait l'habitude de charbonner les fûts pour les rendre résistants aux intempéries, car ils étaient stockés dehors. Le 2ème charbonnage apporte richesse et complexité avec des arômes de fruits, de bois grillé, et d'épices chaudes. Jameson black barrel permet de découvrir des techniques traditionnelles en goûtant un whiskey parvenu à maturité dans des fûts doublement charbonnés, un hommage aux pratiques ancestrales de la distillerie. Pays d'origine : Irlande