Distillé en 1993, cet imperial (distillerie fermée) de 28 ans est vieilli en first fill sherry puncheon. Il est embouteillé à son degré naturel à partir d'un fût unique. imperial est une distillerie au passé mouvementé. Ses périodes de fermeture comptent pour autant que ses périodes de production. Fondée en 1897, elle débuta la distillation de son whisky à l'été 1898. De 1899 à 1954, elle ne produisit que 8 années durant ! tombée rapidement dans l'escarcelle de la distillers company ltd, l'intégralité de sa production fut absorbée par les blends dont teachers, long john, ballantine's. De nouveau fermée de 1985 à 1989 puis de 1998 à 2000, elle ne ré ouvrit finalement jamais ses portes. Une seule version officielle de son malt fut mise en bouteille, imperial 15 ans. revue et modifiée plusieurs fois depuis sa création en 1968, cette gamme a su préserver toute sa qualité et son essence. Les single malts connoisseurs choice, tous issus de fûts uniques, invitent les amateurs à découvrir des expressions singulières des plus belles distilleries d'ecosse, à travers différents degrés, affinages, années, et profils. Pays d'origine : Ecosse
Ce single malt de la distillerie imperial dans le speyside a vieilli pendant 32 ans dans un seul fût lui conférant des notes délicates herbacées et épicées. Il parvient à être à la fois élégant tout en démontrant du caractère, à l'image des créations de la distillerie fermée depuis 2000. Seulement 125 bouteilles disponibles. director's special est l'élixir de la gamme the single malts of scotland. Seuls les whisikies exceptionnels de la collection sont sélectionnés par le directeur d'elixir distillers. Chaque embouteillage est vieilli à la perfection, célébrant à la fois les caractéristiques classiques de la distillerie et les changements subtils qui se sont opérés. the single malts of scotland propose une gamme de superbes single malts écossais millésimés. Chaque édition est sélectionnée avec soin parmi les fûts d'elixir distillers provenants des six régions de production de whisky en ecosse. Seuls les fûts considérés comme ayant atteint la qualité et le caractère requis seront embouteillés sous le nom the single malts of scotland. Pour s'assurer que chacun de ces whiskies garde ses arômes et son caractère, ils ne sont pas filtrés à froid et aucun colorant n'est ajouté. Pays d'origine : Ecosse