Cette cuvée est l'expression de poires d'arbres très anciens (300 ans) mesurant 20 mètres de haut qui n'ont jamais vu une goutte de traitement chimique. Le Poiré Granit 2020 est marqué par une légère effervescence tout en élégance. La trame aromatique est sur la pomme et la poire avec des notes citronnées et terreuses. La bouche est ronde, tout en douceur, puis offre une finale complexe et de bonne longueur. A boire dès aujourd’hui ou à mettre en cave quelques années pour gagner en complexité.
La cuvée Argelette du Sidrologue, Eric Bordelet, est issue des vieux pommiers plus que centenaires plantés sur un sol de cailloux schisteux (d'où elle tire son nom), et réalisée à partir d'une technique de macération ancestrale. On retrouve au nez une belle complexité autour d'arômes de pommes, de citron et d’épices. La bouche est vive et élégante, avec une bulle tout en finesse. La sucrosité est présente mais discrète pour un cidre dotée d’un bel équilibre et d’une grande longueur. Cette très belle signature gagnera en complexité avec quelques années de garde.