Le climat de la Vallée de L’Ubaye, froid sec l’hiver et chaleur l’été, fait naitre une flore riche et diversifiée : le principal atout charme de cette recette Lachanenche composée de 12 plantes et de 2 épices et dénué de tout conservateur et colorant. Comme pour un Pastis classique il se structure autour de la badiane et de la réglisse avant de laisser s'exprimer toute sa belle complexité aromatique. Une mixité aux accords subtils et délicats !
Le Génépi blanc est une fleur que l’on trouve dans les Alpes à partir de 2000 mètres d’altitude. Cette plante utilisée par les montagnards depuis toujours est reconnue pour ses vertus digestives et toniques. Aujourd’hui sa cueillette sauvage est réglementée et limitée. La distillerie artisanale Lachanenche la cultive donc au cœur des hautes altitudes de l'Ubaye. Ce spiritueux venu de nos montagnes sans additifs ni colorants, pourra être consommé en digestif ou en cocktail !
Le Génépi blanc est une fleur que l’on trouve dans les Alpes à partir de 2000 mètres d’altitude. Cette plante utilisée par les montagnards depuis toujours est reconnue pour ses vertus digestives et toniques. Aujourd’hui sa cueillette sauvage est réglementée et limitée. La distillerie artisanale Lachanenche la cultive donc au cœur des hautes altitudes de l'Ubaye. Ce spiritueux, sans additifs ni colorants, pourra être consommé en digestif, en cocktail ou même sur un sorbet bien glacé !
Avec ses saveurs franches et intenses qui proviennent des citrons BIO d’Italie ce Limoncello ravira les amateurs de ce digestif si léger. Il se déguste glacé pur pour l’apprécier à sa juste valeur mais également en cocktail, dilué dans une bière blanche ou même nappé sur un sorbet citron. Une recette 100 % BIO issue de la macération d’une quantité conséquente de citron, d’alcool de grains et d’une faible quantité de sucre. Son aspect non sirupeux fait ressortir une vraie sensation de fraîcheur ! Un bel équilibre entre l’amertume, l’acidité et le fruit.