Avec le 1840 original formula, la maison pierre ferrand a recréé un style de cognac qu'aurait utilisé les barmen pionniers du xixe siècle, lorsque le cognac était le spiritueux de prédilection pour la confection de cocktails. Inspiré par la dégustation d'une bouteille incroyablement rare de l'année 1840, l'assemblage fait appel aux techniques du xixe siècle pour offrir un cognac riche, concentré et particulièrement bien adapté aux cocktails, dans le pur style de l'époque de jerry thomas, harry johnson ou leo engel. Pays d'origine : France
Rare et précieux, il provient de l'assemblage des plus vieilles réserves de cognac du chais paradis de cognac ferrand situé sous terre, dans le sous-sol du manoir. après avoir magnifié leur fondu dans des fûts soigneusement sélectionnés il y a parfois plus d'un siècle et laissé une offrande généreuse aux anges, ils sommeillent dans de vénérables dames-jeanne : nectars d'entre les nectars, ils ont chacun été tout spécialement sélectionnés pour entrer dans l'assemblage de légendaire. les précieux élixirs ont bénéficié d'une ultime finition dans un fût zèbre de nature à révéler encore davantage leur excellence. Du fût originel, on retire progressivement certaines douelles que l'on remplace par des neuves. ce procédé permet d'apporter de très subtiles notes de tanins tout en conservant l'élégance du cognac. ce fût zèbre, clin d'oeil à l'un des plus célèbres animaux du zoo d'elie viii, contient l'équivalent de 500 carafes : un élixir rare pour hédoniste mais aussi initié, tant il faut bien connaître la maison ferrand pour identifier les nombreux symboles de son précieux coffret. Pays d'origine : France
Élaboré à partir de raisins récoltés au sein du 'triangle d'or' de la grande champagne, micro-terroir réputé pour ses parcelles exceptionnelles, ce premier cru du cognac engage le nez sur des arômes vanillés, de rose séchée et de confiture d'abricot. La bouche donne à la noix, la cannelle et au réglisse, toute la place de s'exprimer. Pays d'origine : France
Inspire? par les curac?aos secs du xixe sie?cle, alexandre gabriel et le ce?le?bre historien des cocktails david wondrich ont fait e?quipe pour rendre hommage à l'orange laraha, autrefois rare et pre?cieuse. L'e?laboration est complexe, mais le re?sultat est simple : une liqueur à la fois gourmande et acidulée, ou? transparaissent l'orange instille?e d'un vieux cognac, la fleur d'oranger et la douceur du zeste confit. Cette liqueur riche, complexe et parfaitement équilibrée apportera une touche de sophistication aux punches, slings, fizzes et autres cocktails, ou s'appréciera tout simplement avec quelques glaçons. Pays d'origine : France
Ferrand frappe une fois encore ! renegade n°3 est la toute première expression issue d'une double maturation en ex-fûts de rhum : une première mondiale pour une marque de cognac. Inspiré d'un procédé de vieillissement du cognac datant du xixème siècle et oublié durant des décennies, renegade barrel collection n°3 magnifie l'élégance de ferrand premier cru de cognac millésime 2011 en lui offrant une seconde maturation en ex-fûts de rhum plantation jamaica hjc 1996. il en résulte un breuvage que les rigueurs de la règlementation interdisent d'appeler «cognac» - une inventive eau-de-vie de vin qui ne pouvait naître que de l'imagination aussi fertile que novatrice de maison ferrand. Pays d'origine : France
Depuis 1630, au cœur du vignoble de cognac, dix générations de ferrand se sont transmises le précieux savoir de la vigne et de la distillation. Ce premier cru de cognac est un hommage à ces hommes de caractère pour qui un grand cognac est avant tout le fruit d'un grand terroir patiemment travaillé. Vivant dans le manoir de ses ancêtres, mademoiselle henriette, dernière descendante directe de cette prestigieuse lignée, fut, sa vie durant, la gardienne de cette précieuse mémoire qu'elle a voulu transmettre. C'est à elle que pierre ferrand doit l'inspiration de ce superbe assemblage, nommé 10 générations. 100 % grande champagne - 100 % ugni-blanc, distillation avec les lies, vieillissement en barriques de chêne français dont environ 20 % en fût de sauternes. Pays d'origine : France