-MAGNUM - La famille Chaudière élabore Quintessence depuis 1990 et a choisi ce nom pour mettre en valeur la notion d'exception et de concentration de cette cuvée. Puissant et complexe, cette cuvée propose surtout un superbe équilibre et une belle fraîch
Cette cuvée, d'une couleur rubis foncée, propose des arômes de fruits frais et d'épices poivrées. En bouche, l'équilibre entre fraîcheur et rondeur est superbe. La finale est d'une belle amplitude avec une belle concentration, rappelle le nez, avec des notes fruitées et épicées. Une vendange foulée et éraflée. et pour obtenir une belle extraction de la couleur et des arômes la macération de ce vin est de 15 jours.
MAGNUM - Cette cuvée, d'une couleur rubis foncée, propose des arômes de fruits frais et d'épices poivrées. En bouche, l'équilibre entre fraîcheur et rondeur est superbe. La finale est d'une belle amplitude avec une belle concentration, rappelle le nez, avec des notes fruitées et épicées. Une vendange foulée et éraflée. et pour obtenir une belle extraction de la couleur et des arômes la macération de ce vin est de 15 jours.
La famille Chaudière élabore Quintessence depuis 1990 et a choisi ce nom pour mettre en valeur la notion d'exception et de concentration de cette cuvée. Puissant et complexe, cette cuvée bio propose surtout un superbe équilibre et une belle fraîcheur : c'est le fruit d'une sélection parcellaire drastique. La vendange est foulée et éraflée, suivi d'une macération de trois à quatre semaines. Un élevage de 12 à 15 mois en barriques est réalisé dont 40% en bois neuf et 60 % en bois de deux ou trois ans.
Grâce à son microclimat de fraîcheur et ses sols calcaires pauvres en altitude, le Ventoux est un terroir d'exception pour les vins blancs. Le Quintessence blanc du Château Pesquié en est la preuve incarnée: son élégance, sa richesse et sa complexité en font un grand vin de la région. La robe dorée introduit un très beau nez floral, avec des notes de fruits exotiques et d'épices. En bouche, il est très bien équilibré entre rondeur, fraîcheur et tension. La finale est intense au niveau des arômes. Superbe !
Au pied du versant sud du Mont Ventoux, dans le Rhône méridional, la famille Chaudière, aux rennes du Château Pesquie depuis trois générations, œuvre pour offrir toute l'expression la plus pure du terroir en bouteille. Et quelles bouteilles! Ce Muscat Beaume de Venise bio est une petite merveille, une cuvée star dans la catégorie des vins doux naturels. Il ne va sans dire que ses arômes fruités de pêche et d'abricots, ses notes florales, ainsi que sa trame fraiche et délicate ne nous ont pas laissés indifférents! Il se présente donc comme le partenaire idéal de vos apéritifs ensoleillés, évidemment accompagné d'un melon de Cavaillon...