Pavillon Rouge a nettement progressé ces dernières années, profitant du réchauffement climatique et des améliorations des outils de travail, pour devenir l’un des meilleurs seconds vins du bordelais. A l’image du grand vin de Château Margaux, et dans une moindre mesure, le Pavillon Rouge 2018 est puissant, soyeux et long. Une délicate présence tannique accompagne toute la dégustation. Il n'a jamais été connu de tels niveaux de tannins pour aucun Pavillon Rouge et pourtant aucune forme d’astringence n’est perceptible tout au long de la dégustation.
Pavillon Rouge a nettement progressé ces dernières années, profitant du réchauffement climatique et des améliorations des outils de travail, pour devenir l’un des meilleurs seconds vins du bordelais. Les excellentes conditions climatiques du millésime 2010 ont permisd'amorcer une nouvelle approche, Château Margaux ne considèrant plus cette cuvée uniquement comme un second vin. Et quelle réussite ! Arômes de prune veloutée, imprégnée de figue et de confiture de cassis, texture douce et souple avec une rondeur infiniment généreuse, finale longue et persistante… L’un des seconds vins les plus au niveau des Grands Crus classés !
Pavillon Rouge a nettement progressé ces dernières années, profitant du réchauffement climatique et des améliorations des outils de travail, pour devenir l’un des meilleurs seconds vins du bordelais. Le millésime 2015 ne présente que 23% de la récolte. Grâce à cette rigueur, le style du Pavillon Rouge ne cesse de se rapprocher de celui du Grand Vin. Le cabernet sauvignon (74%) amène une trame dense, une bouche ample, une finale longue soutenue par des arômes de menthe poivrée et de sève. Le merlot (21%) enveloppe le vin d’un voile soyeux et charmeur. Le petit verdot (4%) apporte des arômes épicés et le cabernet franc (1%) complète l’assemblage. Par sa structure, son raffinement et sa longueur, le Pavillon Rouge 2015 est probablement le meilleur Pavillon Rouge jamais produit. L’un des seconds vins les plus au niveau des Grands Crus classés !