Avec un très bel équilibre, le 2017 joue le raffinement et la complexité. Un fruit frais et pur laisse la place à une bouche pleine et ronde où les fruits rouges et les épices excellent. La minéralité du Cabernet Sauvignon amène une note de fraicheur permettant à la belle trame tannique de structurer une fin gourmande. Il exprimera son meilleur potentiel entre 5 et 15 ans, pour vieillir jusqu’à 20-30 ans.
Cette cuvée 2016 du château Dauzac confirme magnifiquement la progression du domaine. Propriété de Christian Roulleau, sous la direction de Laurent Fortin depuis 2013, Dauzac signe un millésime 2016 rempli de promesses. S'il est façonné pour pouvoir encore traverser une bonne dizaine d'années, ce vin n'en demeure pas moins prêt à être dégusté. Délicate et complexe, c'est une cuvée proposant une large palette aromatique mais toujours avec beaucoup d'équilibre. A n'en pas douter, les initiés en redemanderont et les curieux l'adopteront !