Illustrant à merveille le style gourmand des caol ila embouteillés par gordon & macphail, cette version de 13 ans d'âge n'hésite pas à s'éloigner de son port d'attache pour mieux revenir les coffres remplis d'épices, de piments, d'agrumes et de réglisse. La tourbe, déjà bien présente au nez, devient de plus en plus expressive en bouche pour terminer la dégustation sur des notes de cendres et de vanille torréfiée. Pays d'origine : Ecosse
Ce single malt de chez caol ila a été distillé en 2010 et vieilli dans un ancien sherry butt pendant plus de 11 ans, pour un rendement de 537 bouteilles. Des notes de fruits se mêlent à une fumée riche et délicieuse pour donner un whisky qui reste longtemps avec vous après la dernière gorgée. the single malts of scotland propose une gamme de superbes single malts écossais millésimés. Chaque édition est sélectionnée avec soin parmi les fûts d'elixir distillers provenants des six régions de production de whisky en ecosse. Seuls les fûts considérés comme ayant atteint la qualité et le caractère requis seront embouteillés sous le nom the single malts of scotland. Pour s'assurer que chacun de ces whiskies garde ses arômes et son caractère, ils ne sont pas filtrés à froid et aucun colorant n'est ajouté - Pays d'origine : Ecosse
Très fin, ce caol ila embouteillé par gordon & macphail pour la maison du whisky va à l'essentiel. En cela, il possède la plupart des arcanes qui font la réputation de ce single malt : une fumée délicate, une tourbe légère mais pleine de prestance, des agrumes confits, quelques plantes aromatiques pour le côté finement herbacé, des épices nobles et surtout beaucoup de minéralité et de salinité. Une fine note miellée vient même agrémenter la toute fin de bouche. Pays d'origine : Ecosse
Caol ila, du gaélique « le détroit d'islay », est l'un des whiskies les plus appréciés de l'île d'islay, à la fois pour son caractère tourbé, fumé et iodé mais aussi pour sa finesse. Cette distillerie donne naissance au plus moelleux des malts d'islay, reconnaissable entre tous à ses notes d'huile d'olive, de fumée, de fruits et à sa fraîcheur marine. Peu marqué par son vieillissement en fût de hogshead, ce caol ila distillé en 2016 de la gamme islay selection 2022 présente un profil fumé et salin, soutenu par des notes de vanille et de d'agrumes. Pays d'origine : Ecosse
Caol ila est un des whisky les plus appréciés de l'île d'islay à la fois pour son caractère tourbé, fumé et iodé mais aussi pour sa finesse. Ce caol ila distillé en 1984 a vieilli 35 ans dans un fût de type hogshead avant d'être embouteillé par douglas laing. La gamme xtra old particular regroupe les embouteillages les plus âgés et les plus rares de douglas laing, les fûts sont sélectionnés avec soin puis embouteillés en single cask à leur degré naturel et sans filtration à froid. Chaque embouteillage est une découverte de ce que l'ecosse peut offrir de plus extraordinaire. Pays d'origine : Ecosse
Fondée en 1846, caol ila est une distillerie emblématique de l'île d'islay reconnue pour ses malts fortement fumés et iodés, à la versatilité étonnante, s'adaptant à tous types de fûts. Cette jeune version ne déroge pas à la règle et séduira les amateurs de whisky tourbé par son profile riche, huileux et cendré. Un incontournable. la gamme the un-chillfiltered collection rassemble des single malts non-filtrés à froid, embouteillés à 46% à partir de petits lots fûts soigneusement sélectionnés. Riches, aromatiques et huileux, ces whiskies ont su préserver tout leur caractère, pour une expérience gustative des plus authentique. Pays d'origine : Ecosse
Embouteillage exclusif pour la maison du whisky, cette version du grand single malt caol ila est issu d'un seul fût de bourbon. Riche et fumé, il est marqué par des notes de cendres, de fleurs blanches et de tourbe. Pays d'origine : Ecosse
Ce caol ila 2010 met en exergue une belle complexité instaurée entre l'orge maltée tourbée et le vin de xérès. Pour mieux mettre en valeur cette connivence, sa palette aromatique et gustative déploie de jolies séquences fruitées, chocolatées, maltées, iodées, fumées, tourbées, épicées et florales. Pays d'origine : Ecosse
Cette version de caol ila embouteillée par le négociant écossais gordon & macphail fait partie de la gamme connoisseurs choice réputée pour ces embouteillages de single malts rares et prestigieux. Vieilli en fût de bourbon jusqu'à son embouteillage en 2015, ce malt se distingue par sa fraicheur et son caractère fruité. Pays d'origine : Ecosse
Riche en notes iodées, cendrées, citronnées et vanillées, cette version s'inscrit indéniablement dans la plus pure tradition des magnifiques embouteillages qui, depuis 1846, date de la création de la distillerie, ont écrit l'histoire de caol ila. Par ailleurs merveilleusement exotique et chocolatée, elle nous invite à découvrir également une facette plus tourbée, plus huileuse et plus animale qu'à l'accoutumée de ce single malt réputé pour son élégance. Pays d'origine : Ecosse
Ambitieux à juste titre, ce caol ila a un objectif : atteindre des sommets olfactifs et gustatifs. Pour y parvenir, il adopte un rythme plein d'entrain et multiplie les changements de décors. Chaque seconde qui s'écoule porte en elle une nouvelle odeur ou une nouvelle saveur. Parmi les principaux ingrédients qui forgent son succès, citons : une minéralité à fleur de peau, une tourbe qui ne cesse de gagner en puissance, des arômes floraux envoûtants et un vent marin source de rafraîchissement. Pays d'origine : Ecosse
Distillé en 2011, ce whisky a vieilli 10 ans en fût de vin (entre-deux-mers) puis embouteillé à son degré naturel de 52,5%. Les œuvres de l'artiste de renommée internationale laurina paperina ont été choisies pour cette série d'embouteillages. embouteilleur indépendant italien, valinch & mallet est le fruit de la rencontre de deux passionnés. Amoureux du détail, fabio et davide sélectionnent avec une grande précision les fûts qui seront embouteillés sans filtration à froid sous leur étiquette métallique caractéristique. Pays d'origine : Ecosse
Ce single malt de chez caol ila a été distillé en 2007 et vieilli pendant 15 ans en fût hogshead. depuis sa fondation en 2006, the nectar, embouteilleur indépendant belge, est à la recherche des meilleurs spiritueux pour les partager avec tous les amateurs. D'abord orienté vers les whiskies de toutes origines, leur passion s'est ensuite élargie vers les autres spiritueux, rhum, armagnac, cognac et plus récemment calvados et grappa. Pays d'origine : Ecosse
Caol ila est le nom gaélique du «sound of islay», le bras de mer qui sépare l'île d'islay de sa voisine, jura, dans l'une des régions les plus sauvages et les plus belles de la côte occidentale écossaise. Cette distillerie donne naissance au plus moelleux des malts d'islay, reconnaissable entre tous à ses notes d'huile d'olive, de fumée, de fruits et à sa fraîcheur marine. Les fûts de moscatel sélectionnés pour sa seconde maturation confèrent à cette expression de caol ila une très belle délicatesse et une richesse aromatique remarquable. Pays d'origine : Ecosse
Particulièrement complexe, ce caol ila distillé en 2005 se sert de la tourbe et de la fumée pour mieux mettre en valeur toutes les facettes de sa personnalité. Ainsi, il donne libre cours à son tempérament original voire surprenant, à l'image des notes savoureuses de tomates vertes que l'on perçoit dès l'attaque en bouche. Océanique et à la fois terrien, il nous emmène d'abord en haute mer respirer les embruns puis nous transporte dans une finale éblouissante au beau milieu d'un champ d'orge fraîchement coupée. Pays d'origine : Ecosse
Si le sherry influence de façon magistrale ce caol ila distillé en 2006, il ne faut pas oublier que cette version possède avant tout une personnalité hors du commun. En effet, du haut de ses neuf printemps passés en fût, elle affiche une maturité que beaucoup de « vieux islay » lui envieraient. Elle a pour elle la fougue de la jeunesse. De plus comme elle a de la suite dans les idées, elle fait en sorte que la plupart des arômes se transforment progressivement en saveurs, une manière de faire voler en éclats les frontières de la dégustation. Magique. Pays d'origine : Ecosse
Parce qu'il s'agit d'un voyage dans le temps rempli de souvenirs tous plus émouvants les uns que les autres, déguster un single malt d'un âge aussi vénérable, et c'est peut-être plus vrai encore pour un islay, est toujours passionnant. Il est coutume de dire qu'avec le temps, les « vieux » islay ont tendance à voir leur caractère tourbé et fumé s'émousser au profit des autres facettes de leur personnalité. Avec ses notes de tourbe et de fumée qui continuent d'asseoir leur suprématie sur une palette aromatique et gustative qui a gagné en onctuosité, tout en conservant beaucoup de fraîcheur, ce caol ila est l'exception qui confirme la règle. Magnifique d'intensité, les extraits secs du verre vide en sont une parfaite illustration. single cask n° 7709 – hogshead edition limitée à 125 bouteilles une exclusivité lmdw - Pays d'origine : Ecosse
Vieilli entièrement dans un fût de xérès de second remplissage, c'est un superbe exemple de caol ila avec une influence équilibrée du sherry. Riche, profondément tourbé et doté d'une salinité terreuse merveilleusement sauvage. Une merveille pour les amateurs de single malt d'islay ! decadent drinks est un embouteilleur indépendant de whisky et d'autres spiritueux. Angus macraild – également auteur du blog whiskysponge – en est le fondateur. Sa philosophie est la qualité, le plaisir et le fait de ne pas prendre la vie trop au sérieux. Ce côté décalé se retrouve à la fois dans son blog comme sur les étiquettes de ses embouteillages avec ce personnage de l'éponge décliné de façons très variées. ces embouteillages, majoritairement des fûts uniques, se divisent avec différentes marques telles que la spongeverse, equinox & solstice et equilibrium. Le spongeverse comprend whiskysponge, rumsponge, cognacsponge, armagnacsponge et winesponge. Pays d'origine : Ecosse
L'expression « moch » de la distillerie caol ila tire son nom du gaélique signifiant « aube ». C'est un single malt au goût doux, onctueux et délicatement tourbé. le liquide de caol ila moch est sélectionné uniquement pour son goût. Doux en bouche, son intensité se révèle au fil de la dégustation en laissant place à des arômes tourbés. Sans appellation d'âge, et donc fruit du savoir-faire du master blender, il invite à découvrir une expression plus fraîche et légère de la tourbe de caol ila. en 2021, le coffret route des saveurs invite l'amateur à déguster le liquide en l'accompagnant de tapenade qui vient sublimer le goût du whisky. Au cours de sa dégustation, le consommateur pourra découvrir grâce aux aquarelles dessinées à la main du coffret l'histoire de la plus grande distillerie de l'île d'islay. 2 verres de dégustation accompagnent le coffret. Pays d'origine : Ecosse
Ce caol ila a vieilli pendant 40 ans dans un seul fût hogshead lui conférant des notes d'agrumes accompagnées de belles saveurs herbacées. La tourbe est adoucie par le long vieillissement et se révèle incroyable fondue et complexe. Ce single cask de la mythique distillerie d'islay nous propose seulement 108 bouteilles, une pièce d'exception. director's special est l'élixir de la gamme the single malts of scotland. Seuls les whisikies exceptionnels de la collection sont sélectionnés par le directeur d'elixir distillers. Chaque embouteillage est vieilli à la perfection, célébrant à la fois les caractéristiques classiques de la distillerie et les changements subtils qui se sont opérés. the single malts of scotland propose une gamme de superbes single malts écossais millésimés. Chaque édition est sélectionnée avec soin parmi les fûts d'elixir distillers provenants des six régions de production de whisky en ecosse. Seuls les fûts considérés comme ayant atteint la qualité et le caractère requis seront embouteillés sous le nom the single malts of scotland. Pour s'assurer que chacun de ces whiskies garde ses arômes et son caractère, ils ne sont pas filtrés à froid et aucun colorant n'est ajouté. Pays d'origine : Ecosse