Mandragore est une plante symbole de mort et de renaissance. Imaginée pour résister aux hivers rigoureux des montagnes suisses, la recette de la mandragore, une bière de noël de style stout, tient toute son originalité de son brassage à l'épeautre jurassien et d'un mélange de malts complexes. Cette bière à la robe ébène dévoile un nez poivré, fumé et torréfié. La bouche étonnamment crémeuse, douce et corsée s'ouvre sur une finale amère aux notes persistantes de café fruité et de toffee. accords mets-bière suggérés : accord de contraste : camembert au lait cru accord de complémentarité : chili con carne - Pays d'origine : Suisse
Brassée à la sauge, la meule est une bière blonde sauvage et atypique. Au nez, cette bière à la robe orangée et à la fine mousse blanche offre un bouquet d'arômes frais et épicés, dont les notes acidulées et d'agrumes apportées par les houblons s'expriment ensuite sur une bouche ronde et finement sucrée. La finale longue, sèche et amère remet à l'honneur les notes végétales de la sauge sélectionnée par les brasseurs. Proposée par la brasserie bfm depuis plus de 25 ans, la meule est devenue un classique indémodable pour tous les connaisseurs. accord de complémentarité : volailles. accord de contraste : fromages à pâte dure. Pays d'origine : Suisse
La ?225 saison célèbre les 15 ans de la brasserie (15 étant la racine carrée de 225). C'est une barrel aged saison issue de l'assemblage historique d'une jeune saison brassée avec un seul malt et un seul houblon et de sa version affinée six mois en fût de l'abbaye de saint bon-chien (bière acidulée de fermentation mixte brettée et mûrie durant un an dans des barriques ayant contenu du vin, création iconique de la brasserie). en résulte une bière à la robe jaune pâle et au nez complexe et boisé, marqué par les brett et empreint de notes de fruits, de cidre et d'épices. La bouche, s'ouvrant une franche acidité, est agréablement équilibrée par les notes de fruits (pomme, abricot) qui se mêlent au maltage miellé et aux notes toastées et épicées du bois du fût. En finale, la rétro-olfaction est sauvage et boisée. Compromis idéal et surprenant entre une vaste complexité aromatique et une bière désaltérante, facile à boire, c'est le choix idéal pour débuter dans le monde des bières acides et des levures sauvages. accords mets-bière suggérés : accords de contraste : fromages à pâte molle, asperges. Pays d'origine : Suisse