Apogée xii est une ode à l'artisanat et à l'art de l'assemblage. Composé d'une sélection des meilleurs single malt des highlands et du speyside, ces whiskies ont d'abord vieilli pendant 12 ans avant d'être subtilement et minutieusement assemblés. Ils sont ensuite vieillis dans d'ex-fûts de la distillerie bimber, pour décupler leurs arômes : fruités, vifs et épicés, caractéristiques des fûts de la distillerie. Apogée xii est présenté dans une bouteille en verre martelé, façonnée pour imiter la surface des petits alambics en cuivre de la distillerie. Pays d'origine : Angleterre
Edition limitée à 60 bouteilles pour la france. véritable pépite, la toute jeune craft distillery indépendante bimber a en très peu de temps réussi à se faire un nom parmi les amateurs de whisky. Nichée dans les faubourgs londoniens, bimber cisèle chaque étape du processus de fabrication de ses single malts : orge locale, maltage traditionnel, fermentation spontanée dans des cuves en bois construites par son fondateur dairusz plazewski, alambics allumés manuellement au feu de bois, sélection uniquement des meilleurs fûts de chêne, embouteillage manuel... cette petite série a été réalisée avec un assemblage de quelques fûts seulement. vieillis en ex-fûts de bourbon, les jus ont ensuite été affinés en ex-fûts de de sherry oloroso. les fûts de chêne américain apportent onctuosité et notes gourmandes de caramel et de vanille alors que le passage en fûts de chêne espagnol confère une très belle couleur naturelle, ainsi que des notes de fruits mûrs et secs. l'assemblage a aussi été fait de façon manuelle dans un cuve en chêne, construite sur-mesure artisanalement pour la distillerie. Pays d'origine : Angleterre
Une orge cultivée localement, un maltage traditionnel à la main, une fermentation longue de sept jours, une distillation lente à basse température et une sélection rigoureuse des fûts, telle est la recette minutieusement concoctée par dariusz plazwski pour élaborer son single malt bimber. d'une grande délicatesse, cette version évolue au gré d'une tourbe admirablement ciselée qui agit en profondeur sur sa palette aromatique et gustative, sans à aucun moment alourdir le propos. très évocatrice et pleine de naturel, elle restitue l'ambiance d'une aire de maltage ou bien encore les parfums de new make d'une salle de distillation. Pays d'origine : Angleterre