La gamme benriach a été conçue pour célébrer le style originel du speyside et l'éclectique collection de fûts de la distillerie. Chaque expression reflète des maturations variées. Trois types de fûts sont utilisés pour élaborer the twelve, élevé en fûts de xérès, de bourbon et de porto. Ce fascinant single malt non tourbé est fidèle à la douceur typique du speyside. Il développe des notes de fruits des bois cuits, de miel et de cacao, parfaitement équilibrées, ainsi qu'une finale persistante de raisin séché et de moka épicé. Pays d'origine : Ecosse
Pour élaborer the sixteen, le distillat de benriach est vieilli pendant au moins seize ans dans d'ex fûts de bourbon, de xérès et de chêne neuf. Les trois whiskies sont ensuite mariés minutieusement pour créer un malt riche et équilibré, aux notes de fruits à noyaux, de noisettes crémeuses et d'épices, avec des arômes de miel sauvage et d'écorce confite. La triple maturation intégrale apporte de la texture, de la profondeur, et de la complexité à ce single malt d'exception, qui met en lumière toute la maîtrise de rachel barrie dans l'art de l'assemblage, et célèbre ainsi sa trentième année d'expérience dans le monde des whiskies écossais. Pays d'origine : Ecosse
Exclusivité pour la france ! benriach a marqué les esprits depuis des années avec ses éditions « batch », des single casks prestigieux édités par collection chaque année. c'est de cet héritage que rachel barrie s'est inspiré pour renouveler ce concept avec la gamme « cask collection », des séries de fûts exceptionnels et variés, à l'image de la diversité de profil et d'origine de barriques présente dans ses chais. pour inaugurer cette série, benriach propose 2 expressions de haute volée : un 13 ans 2007 smoky px puncheon et un 23 ans 1997 virgin wood. ce 13 ans 2007 constitue une formidable preuve de la maitrise du travail de l'orge tourbée par benriach, première distillerie du speyside à avoir proposé des single malts tourbés. a la dégustation, les notes gourmandes (crème au chocolat, miel) et fruitées (mandarine, abricot sec) s'allient avec l'influence riche du pedro ximenez (noix du brésil, noix de pécan), le tout enveloppé d'une tourbe subtilement fumée et végétale qui apporte une grande complexité. embouteillé à son degré naturel, ce single cask d'un grand raffinement prouve que les grands single malts tourbés du speyside n'ont rien à envier à leurs cousins d'islay. un nectar ! - Pays d'origine : Ecosse
Benriach 10 ans curiositas est distillé à partir d'orge maltée fortement tourbée pour produire une expression originale, fraîche et tourbée. Pays d'origine : Ecosse
Distillé en 2000, ce benriach de 21 ans a vieilli en fût de hogshead et possède un profil marqué par la poire, le toffee et les épices douces. La gamme nectar of the daily drams est née d'une passion partagée par deux grands connaisseurs, fondateurs de la maison belge the nectar en 2006, dont cet embouteillage célèbre les 15 ans d'existence. Sous cette gamme, jeunes et vieux whiskies se côtoient, le plus souvent pour le meilleur. Pays d'origine : Ecosse
Âgé de 10 ans, the smoky ten est élaboré avec une forte proportion de tourbe, ce qui lui confère des notes bien distinctes, douces et fumées. Il est ainsi une introduction idéale au caractère unique des single malts tourbés de benriach. associant du malt tourbé et non tourbé , the smoky ten est issu d'une maturation en fûts de bourbon, de chêne neuf et de rhum de la jamaïque. Il offre des arômes de fruits mûris au soleil, de miel fumé et d'épices de chêne. parfait pour ceux qui souhaitent découvrir un style tourbé plus accessible que les whiskies traditionnels des îles de la côte ouest. Pays d'origine : Ecosse
Ce single malt d'exception a été élaboré à partir d'un assemblage de whiskies tourbés et non tourbés, ayant vieilli pendant plus de 21 ans en fûts de bourbon, de xérès, de chêne neuf et de vin rouge de bordeaux. Au cours de ce long vieillissement, la fumée onctueuse de benriach s'adoucit pour s'intégrer petit à petit aux arômes de fruits, d'orge et de chêne. à la dégustation, ce formidable whisky offre une élégante note fumée de miel sauvage, mise en valeur par l'influence de chacun des types de fûts, formant ainsi un single malt raffiné aux arômes de fruits du verger, de bois de pin toasté et une finale sur le miel fumé. un ensemble parfaitement équilibré! - Pays d'origine : Ecosse
Dans les années 70, benriach est revenue aux méthodes de distillation du xix siècle, en utilisant du malt d'orge fumé à la tourbe des highlands.c'était à l'époque une démarche audacieuse et peu conventionnelle dans le speyside, plutôt connu pour ses whiskies non tourbés.aujourd'hui, benriach poursuit cet héritage en concevant du whisky tourbé pendant leur smoke season, reconnaissable par les arômes de tourbe des highlands qui émanent de la distillerie. Cette tourbe, constituée à l'origine de vieux arbres, de bruyère et de fougère, donne des notes de fumée incomparables au whisky.cette édition spéciale embouteillée à un degré élevé, est une parfaite expression de ce style intense et raffiné, avec ses notes de fumée tourbée bien sûr, mais aussi de caramel, d'amandes, de fruits du verger ou encore de chêne toasté. Pays d'origine : Ecosse
Coffret 2 mignonnettes : benriach 12 ans the twelve & benriach 12 ans the smoky twelve trois types de fûts sont utilisés pour élaborer the twelve, élevé en fûts de xérès, de bourbon et de porto. Ce fascinant single malt non tourbé est fidèle à la douceur typique du speyside. Il développe des notes de fruits des bois cuits, de miel et de cacao, parfaitement équilibrées, ainsi qu'une finale persistante de raisin séché et de moka épicé. the smoky twelve révèle un riche caractère fumé et possède son propre profil aromatique, grâce à un assemblage atypique et rare de trois types de fûts : bourbon, xérès et marsala. Le résultat est un single malt tourbé de 12 ans d'âge, crémeux et qui exhale des notes de fruits mûrs et de chêne épicé, ainsi que des arômes doux et fumés, avec une finale de cacao et d'orange fumée. Pays d'origine : Ecosse
Benriach malting season célèbre nos aires de maltage utilisées pour la production de nos whiskies depuis plus de 120 ans, et qui constituent le cœur historique de la distillerie construite en 1898 par notre intrépide fondateur john duff. Chaque année, pendant la 'malting season', notre équipe d'artisans dévoués malte manuellement l'orge sur place sur nos aires de maltage. Le malt produit donne un whisky vif et crémeux, d'une richesse de caractère exceptionnelle. Ce single malt est un hommage à notre fondateur, à nos aires de maltage, et à notre équipe d'artisans en recherche perpétuelle de saveurs exceptionnelles. La deuxième édition du malting season est élaborée à partir de la variété d'orge concerto entièrement travaillée sur notre aire de maltage, et se termine par une lente maturation dans des fûts de bourbon de premier remplissage dans nos chais. Le résultat est un single malt extraordinairement doux, riche, crémeux avec des strates aromatiques autour du malt torréfié reflétant la douceur de l'orge écossaise. Pays d'origine : Ecosse