La distillerie ardmore produit un single malt modérément tourbé (entre 12 et 14 ppm de phénols). Cette version vieillie en fût de bourbon possède un profil onctueux et fumé aux notes de pommes cuites, de vanille bourbon, de gentiane et de tourbe terreuse. Réduits à 40% sans filtration à froid ni coloration, ils possèdent un profil riche, très aromatique et présentent un aspect légèrement trouble. Pour une expérience gustative des plus authentique, ils peuvent se déguster à température ambiante ou légèrement rafraîchis pour augmenter ce côté huileux. Pays d'origine : Ecosse
La distillerie ardmore produit un single malt modérément tourbé (entre 12 et 14 ppm de phénols). Cette version vieillie en fût de bourbon possède un profil onctueux et fumé aux notes de pommes cuites, de vanille bourbon, de gentiane et de tourbe terreuse. Réduits à 40% sans filtration à froid ni coloration, ils possèdent un profil riche, très aromatique et présentent un aspect légèrement trouble. Pour une expérience gustative des plus authentique, ils peuvent se déguster à température ambiante ou légèrement rafraîchis pour augmenter ce côté huileux. Pays d'origine : Ecosse
Cet ardmore distillé en 2000 est embouteillé par gordon & macphail dans la célèbre gamme distillery labels. Ce single malt mêle agréablement les notes fruitées (agrumes, fruits blancs) et épicées (cannelle). La gamme distillery labels témoigne des relations toutes particulières qu'entretient gordon & macphail avec une poignée de distilleries depuis plus d'un siècle. Se voyant confier année après année des new make spirits (les distillats), gordon & macphail a développé son art pour la maturation du whisky et met en valeur chaque expression sous une étiquette unique. Un honneur pour ces distilleries, aujourd'hui devenues emblématiques, qui n'embouteillaient pas, ou peu, leur single malt sous leur propre marque. Pays d'origine : Ecosse
Ce single malt de chez ardmore a été distillé en 2009 et vieilli dans un ancien fût de laphroaig pendant plus de 12 ans, pour un rendement de 245 bouteilles. D'une couleur or pâle, ce fût combine parfaitement les arômes de chocolat, vanille et le soupçon de notes fumées. the single malts of scotland propose une gamme de superbes single malts écossais millésimés. Chaque édition est sélectionnée avec soin parmi les fûts d'elixir distillers provenants des six régions de production de whisky en ecosse. Seuls les fûts considérés comme ayant atteint la qualité et le caractère requis seront embouteillés sous le nom the single malts of scotland. Pour s'assurer que chacun de ces whiskies garde ses arômes et son caractère, ils ne sont pas filtrés à froid et aucun colorant n'est ajouté. Pays d'origine : Ecosse
Ce ardmore 20 ans, distillé en 1999 et embouteillé par gordon & macphail dans la célèbre gamme distillerie labels, à 43 degrés. Ce single malt mêle agréablement les notes épicées, fumées et fruitées (confiture, fruits confits). D'une belle complexité. La gamme distillery labels témoigne des relations toutes particulières qu'entretient gordon & macphail avec une poignée de distilleries depuis plus d'un siècle. Se voyant confier année après année des new make spirits (les distillats), gordon & macphail a développé son art pour la maturation du whisky et met en valeur chaque expression sous une étiquette unique. Un honneur pour ces distilleries, aujourd'hui devenues emblématiques, qui n'embouteillaient pas, ou peu, leur single malt sous leur propre marque. profil : riche, épicé. Fruits confits, poivre, fumée. Pays d'origine : Ecosse
Provenant des highland, ce whisky offre une dégustation résolument originale pour un whisky de cette région. Tour à tour fruité, céréalier et fumé, cet ardmore a vieilli 8 ans dans un fût de second remplissage afin d'éviter un boisé trop prononcé. Issu de la gamme provenance créée par l'embouteilleur indépendant douglas laing, ce whisky est embouteillé sans filtration à froid ni colorant. Pays d'origine : Ecosse
Distillé en 1997, cet ardmore de 22 ans a vieilli en fût de bourbon hogshead et possède un profil marqué par les arômes de fruits du verger et de tourbe. La gamme nectar of the daily drams est née d'une passion partagée par deux grands connaisseurs, fondateurs de la maison belge the nectar en 2006. Sous cette gamme, jeunes et vieux whiskies se côtoient, le plus souvent pour le meilleur. Pays d'origine : Ecosse
Ardmore legacy a été lancé en 2014 pour remplacer ardmore traditionnel. C'est un mélange de 80% de malt tourbé et de 20% de malt non tourbé. Un single malt à la fois sec et épicé. Pays d'origine : Ecosse
Distillé en 2009, ce whisky a vieilli 12 ans en fût de sherry hogshead puis embouteillé à son degré naturel de 52,2%. Les œuvres de l'artiste de renommée internationale laurina paperina ont été choisies pour cette série d'embouteillages. embouteilleur indépendant italien, valinch & mallet est le fruit de la rencontre de deux passionnés. Amoureux du détail, fabio et davide sélectionnent avec une grande précision les fûts qui seront embouteillés sans filtration à froid sous leur étiquette métallique caractéristique. Pays d'origine : Ecosse
Ce single malt de chez ardmore a été distillé en 2009 et vieilli pendant 12 ans en fût de sherry. depuis sa fondation en 2006, the nectar, embouteilleur indépendant belge, est à la recherche des meilleurs spiritueux pour les partager avec tous les amateurs. D'abord orienté vers les whiskies de toutes origines, leur passion s'est ensuite élargie vers les autres spiritueux, rhum, armagnac, cognac et plus récemment calvados et grappa. Pays d'origine : Ecosse
La distillerie ardmore a de tout temps produit un single malt tourbé (entre 12 et 14 ppm de phénols). Dans le processus de maltage, la tourbe utilisée provient de saint-fergus, village situé dans l'aberdeenshire. Elle élabore également une version non tourbée baptisée ardlair. la gamme the un-chillfiltered collection rassemble des single malts non-filtrés à froid, embouteillés à 46% à partir de petits lots fûts soigneusement sélectionnés. Riches, aromatiques et huileux, ces whiskies ont su préserver tout leur caractère, pour une expérience gustative des plus authentique. Pays d'origine : Ecosse
La distillerie ardmore a de tout temps produit un single malt tourbé (entre 12 et 14 ppm de phénols). Dans le processus de maltage, la tourbe utilisée provient de saint-fergus, village situé dans l'aberdeenshire. Elle élabore également une version non tourbée baptisée ardlair. Dès les premiers instants, cette version pose les jalons d'une dégustation qui aura pour fil conducteur une tourbe aux multiples facettes. Les amateurs apprécieront tout particulièrement la ressemblance avec laphroaig notamment dans sa manière veloutée de s'emparer du palais. Archétype d'ardmore, elle est également profondément maltée et minérale. Pays d'origine : Ecosse