
7.60 €
Le domaine Maîtres Vignerons de la Presqu'Île de Saint-Tropez présente son vin rosé d'appellation IGP Méditerranée de la région viticole de Provence appelé Gourmandise. COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes ayant servi à produire Gourmandise rosé se situent sur des sols argilo-calcaires. CÉPAGE :Syrah, Grenache pour ce vin rosé. ASPECT VISUEL :La robe de ce vin de Provence du domaine Maîtres Vignerons de la Presqu'Île de Saint-Tropez est d'un joli rose. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin rosé IGP Méditerranée dévoile des notes fruitées. ATTRIBUTS GUSTATIFS :Ce vin de Provence IGP Méditerranée est simple et gourmand en bouche.
Les Caves 
7.19 €
Excellent assemblage de grenache et de syrah. Sa robe rouge rubis est brillante. Ses arômes de fruits rouges et de tapenade évoquent la douceur de vivre du sud de la France. En bouche, sa souplesse et sa légèreté invitent à la gourmandise. Ce vin rond et équilibré apporte une finale fraîche, fruitée et poivrée.
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46.80 €
Un vin gourmand et élégant à la robe jaune or et aux reflets verts brillants.Au nez, on retrouve beaucoup de richesse et des notes d herbes fraiches, de menthol, de réglisse et d anis, ainsi que des nuances de miel, de citron, de brioche et de vanille. Ce vin est équilibré et sublimé par une légère touche boisée.La bouche offre de la richesse et de la gourmandise, présentant des arômes de muscat, vanille et citron vert.La finale est épicée et boisée.
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179.00 €
Composition et terroir :L’AOC Condrieu délimite 130 hectares de vignes, réparties tout autour de la ville de Condrieu mais qui touchent 3 départements : Rhône, Loire et Ardèche.L’histoire du vignoble de Condrieu du domaine Chapoutier remonte à l'époque romaine. Ce vin du Rhône provient de sols granitiques sur des parcelles exposées plein sud. Les conditions de culture en panne sont compliquées et cette appellation fut quasiment abandonnée pendant des années pour enfin recommencer à se développer. Après une vinification traditionnelle, l’élevage se fait pendant 8 mois en de muids de chêne, ce qui lui donne ses touches boisées.Cépage :Ce vin blanc est composé à 100% de ViognierAspect visuel :Millésime 2015 du Domaine Chapoutier de couleur jaune pâle avec de léger reflets verts.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce vin du Rhône est tout à la fois fruité et floral (prune et poire - acacia et tilleul).Attributs gustatifs : En bouche ce Condrieu est frais et bien équilibré avec une belle et longue finale aromatique, caractérisé par de la tension et une pointe minérale.Ce vin blanc du Domaine Chapoutier est marqué d'une belle rondeur et beaucoup de gourmandise.
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105.00 €
Une belle expression aromatique pour ce vin de Bordeaux. A déguster ! Composition et terroir :Les vignes se situent sur des sols de graves.Cépage :Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Francpour ce vin rouge. Aspect visuel :Ce vin du Château Haut Brion a une robe rouge-violet très sombre, presque aubergine.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Pessac-Léognan propose beaucoup d'intensité et de complexité arômatique sur des notes de bois, de cassis, de réglisse et de chocolat.Attributs gustatifs : En bouche, c'est un vin de Bordeaux large et expressif. La structure est très fraiche et les tannins sont savoureux.
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26.90 €
Le Château Puech-Haut présente son vin blanc d'appellation Coteaux du Languedoc de la région viticole du Languedoc appelé Tête de Bélier blanc. COMPOSITION ET TERROIR :Les vignes ayant servi à produire Tête de Bélier blanc se situent sur des sols argilo-calcaires avec des galets roulés. CÉPAGE :Roussane, Marsanne, Grenache Blanc et Viognier pour ce vin blanc. ASPECT VISUEL :La robe de ce vin du Languedoc du Château Puech-Haut est très brillante. CARACTÉRISTIQUES OLFACTIVES :Le nez de ce vin blanc d'appellation Coteaux du Languedoc dévoile des notes de fruits exotiques et de chocolat blanc. ATTRIBUTS GUSTATIFS :Ce vin du Languedoc appellation Coteaux du Languedoc est plein, rond et équilibré.
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64.20 €
Bollinger Rosé, une très belle cuvée à découvrir.Présentation :C'est la première fois que Bollinger élabore un Rosé non-millésimé, il a d'ailleurs fallu 10 ans pour définir un assemblage qui respecte le «goût Bollinger».Cépages :Cet assemblage est constitué de 60% de Pinot Noir, 25% de Chardonnay et 15% de Pinot Meunier.Aspect visuel :Il possède une robe saumon intense, et de petites bulles vives.Caractéristiques olfactives :Son nez dévoile de très belles notes aromatiques de fruits rouges.Attributs gustatifs :C'est en bouche que l'on retrouve la signature de la maison Bollinger sous forme d'une vinosité tout en finesse.On relève les arômes de fruits rouges et une légère acidité élégante. La finale est longue et très agréable.Les accords mets :Nous vous suggérons de le boire en apéritif, mais aussi sur un désert au chocolat.Température de dégustation :Idéalement à 8 degrés.Découvrez un autre grand Champagne rosé :Nous vous suggérons également le Rosé Ruinart
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49.00 €
Un excellent champagne rosé de la maison Joseph Perrier, parfait assemblage des 3 cépages champenois qui lui donne beaucoup de présence.Composition et terroir :15 crus différents entrent dans la composition de cette cuvée Royal brut rosé. Ce superbe champagne bénéficie d'un vieillissement en cave de 3 à 4 ans.Cépage : 25% Chardonnay, 75% Pinot Noir et Pinot Meunier pour ce joli champagne rosé.Aspect visuel : La robe de ce grand champagne rosé est de couleur rose intense.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce champagne Joseph Perrier est léger et fruité. Au second nez on notera des arômes de violette sauvage et de réglisse.Attributs gustatifs : En bouche, ce champagne rosé est gourmand, avec du corps et une belle persistance. On notera également des arômes fumés et mentholés.Les accords mets :Nous vous suggérons de la cuisine Thailandaise, mais aussi une charlotte poire-chocolat sur cette cuvée.Température de dégustation :Idéalement à 8 degrésDécouvrez un autre Rosé : Nous vous suggérons également le Ruinart Rosé.
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69.00 €
Composition : Les vignes du Domaine du Château Branaire-Ducru sont composées de 70 % de Cabernet Sauvignon, 22 % de Merlot, 4 % de Cabernet Franc et 4 % de Petit Verdot. Elles sont cultivés sur la commune de Saint-Julien, près de Bordeaux, un terroir de graves et d'argile.Aspect visuel :La robe de ce Branaire-Ducru est d'un violet profond tirant sur le noir.Caractéristiques olfactives :Le nez de ce Saint-Julien est semi-intense, proposant des arômes de fleurs et de fruits et de subtils arômes de fleurs printannières qui lui confèrent une grande légèreté.Attributs gustatifs :Ce Branaire-Ducru de 13° est bien structuré, d'une bonne densité. C'est un vin gras et onctueux, très tendre, bien équilibré et élégant. D'une complexité moyenne, il propose une grande fraîcheur, un caractère régulier et libère des notes de fruits rouges (mûres et cerises noires), d'épices et de chocolat, ainsi qu'une petite touche boisée. Les tanins fins de ce Bordeaux en font un vin complet, différent des autres Saint-Julien par sa souplesse, sa finesse d'expression et le velouté de sa texture.
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