Nom scientifique de l espece : Sesamum Indicum Description et origine : L origine exacte du sesame reste floue tellement cette graine est ancienne. Ce serait de ces graines que l on aurait extrait la premiere huile alimentaire. Sa resistance a la secheresse et la facilite avec laquelle on peut extraire son huile ont contribue a sa popularite. Les graines sont consommees depuis plus de 7000 ans comme en temoignent des vestiges archeologiques retrouves en Inde. Les graines de sesame sont appreciees pour leur saveur qui valorisera les plats les plus ordinaires ou accompagnera aussi avantageusement les mets raffines. Les graines de sesame renferment de nombreux mineraux et nutriments. Elles contiennent notamment du phosphore, du calcium, du magnesium, du fer, du manganese, du zinc, du cuivre et de la vitamine B1. Conseils d utilisation : Les graines de sesame blond complet peuvent etre incorporees dans vos pains, gateaux ou parsemees sur vos gratins, tartes ou salades.
Ingredients : flocons de ble khorasan KAMUT toastes (40%), canneberges (avec sucre de canne et huile de tournesol), (14%), flocons d avoine, flocons de ble toastes, flocons d orge toastes, flocons de seigle toastes, noisettes, graines de courges (6%), flocons de riz toastes, sesame, groseille, framboise, sel. ()issus de l Agriculture Biologique. 23% de fruits secs. Cette recette est une allie gourmandise et sante avec des fruits rouges (canneberges, groseilles, framboises), des graines oleagineuses (courges et noisettes) et une base cerealiere originale de flocons de ble khorasan KAMUT. Ce muesli avant d etre un vrai regal pour les papilles, se savoure deja avec les yeux. Avec ses couleurs rouges, vertes et dorees, on a immediatement envie d y gouter ! Reconnues pour leurs proprietes antioxydantes, la canneberge et les graines de courge se melent aux cereales qui apportent au-dela du croustillant, un vrai interet nutritionnel.