La famille Avril est installée à Châteauneuf-du-Pape depuis 1600, et le premier millésime de Clos des Papes est 1896. Il est signé par l'arrière grand-père de l'actuel propriétaire, Paul Avril. Le Clos des Papes est constitué de 40 hectares morcelé en 24 parcelles bien distinctes. Cette division permet de bien maîtriser la maturité des baies au moment des vendanges et de marier plusieurs cépages, Grenache, Syrah, Cinsault, Mourvèdre, Rouge profond., , Arômes délicats de cerises et framboises., Tanins ronds et souples, vin élégant et riche, nuances complexes de fruits noirs, de réglisse, dépices et dherbes aromatiques., Service : 16 à 17°C, Garde : Aujourd'hui - 2035, Accords : Souris d'agneau braisée, fromages affinés., Conformément à l'article L.3342-1 du Code de la Santé Publique qui stipule que la vente d'alcool à des mineurs de moins de 18 ans est interdite., L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.