Le safran est l epice la plus chere au monde. Son prix se justifie par le fait que les stigmates filiformes du safran sont tres legers (20 000 stigmates de safran ne pesent que 125 g) et doivent etre cueillis a la main. Conseils d utilisation : Le safran possede un arome tenace et caracteristique. Il a aussi un gout penetrant et legerement aromatique. Une petite quantite peut suffire pour colorer tout un plat. Marque : Cook Certifie AB
Composition: Ortie poudre (Autriche) Cette plante est en quelque sorte une panacee. Tres riche en fer, en vitamine C (6 fois plus que l orange a poids egal), en proteines (bien plus que le soja), elle a perdu son statut de legume progressivement jusqu a la fin du XXeme siecle, qui semble la redecouvrir. C est une plante revitalisante, indiquee dans les convalescences, les periodes de grossesse ou d allaitement. Elle peut etre consommee sur de longues periodes sans consequences nuisibles. Elle a une affinite particuliere avec le systeme urinaire : ce n est pas une plante diuretique a proprement parler, mais cependant, elle augmente la diurese tant que le systeme urinaire est surcharge. Puis tout rendre dans l ordre, une fois le ldquo;nettoyagerdquo; acheve. Conseils d utilisation : naturellement riche en fer. Soupes, salades. A conserver a l abri de la lumiere. Marque : Cook Certifie AB