Nom scientifique de l espece : Hordeum Sp. L orge, cereale douce et rafraichissante, est delicieuse en accompagnement ou dans les soupes et les potees. Description et origine : Cette cereale est cultivee par l homme depuis la prehistoire, aussi bien dans des climats mediterraneens qu en Europe du Nord. Pythagore dit-on, celebre mathematicien et philosophe grec, en conseillait deja la consommation ! Elle a de tout temps ete consideree comme une cereale rafraichissante . Contrairement au ble ou au seigle, le grain d orge est muni d une enveloppe cellulosique inconsommable ; c est pour cela que l on commercialise l orge debarrassee de l enveloppe, que l on appelle orge monde. Apres une legere abrasion nous obtenons une perle d orge, d ou le nom orge perle . Utilisation : On utilise l orge pour faire de la biere a base de malt (orge germee). En Afrique du Nord on prepare le couscous d orge.
L orge est une cereale douce et rafraichissante et Celnat vous la propose en Farine d Orge mondee bio de 500 grammes. Sa farine est utilisee traditionnellement dans les pays nord-africains, notamment pour le pain. Cette cereale est cultivee par l homme depuis la prehistoire, aussi bien dans des climats mediterraneens qu en Europe du Nord. Pythagore dit-on, en conseillait deja la consommation ! Elle a de tout temps ete consideree comme une cereale rafraichissante . Contrairement au ble ou au seigle, le grain d orge est muni d une enveloppe cellulosique inconsommable ; c est pour cela que l on commercialise l orge mondee, c est-a-dire debarrassee de l enveloppe par une abrasion legere. L orge une fois mondee est moulu pour obtenir de la farine. L orge a une composition proche de celle du ble mais s en distingue par sa richesse en mucilages et les nombreuses proprietes qu on leur confere (notamment benefiques pour les intestins).
Flocons de Pois chiches 350g Celnat Nom scientifique de l espece : Cicer Arietinun En bref : La transformation des pois chiches en flocons permet de reduire considerablement le temps de cuisson de cette legumineuse sans alterer sa saveur ni sa texture. Ces flocons serviront a la preparation du delicieux hoummos (puree au Tahin) ou pour enrichir en proteines les soupes de legumes ou tout simplement sous forme de puree en accompagnement de legumes et de cereales. 10 minutes de cuisson suffisent. Description et origine : Originaire du Proche-Orient et consommes la-bas depuis des milliers d annees, les pois chiches auraient ete cultives au 12e millenaire avant notre ere avec les cereales, le pois et la lentille. Il s est rapidement etabli en Inde ou il est devenu la principale legumineuse et la base de l alimentation des Indiens. Il a ete retrouve que ce seraient les Pheniciens qui auraient introduit le pois chiche en Espagne avec succes.
Le Couscous demi complet bio 1Kg Celnat est prepare a partir de semoule de ble dur, le couscous a un processus de fabrication specifique. Le ble dur et par consequent le couscous sont composes en majeure partie de glucides complexes, qui sont le carburant des cellules nerveuses et musculaires. Agrementes de legumes et d epices ou encore de legumineuses (pois chiches...), vous pourrez realiser de delicieux couscous et taboules. Description et origine : Traditionnellement, les femmes A€AœroulaientA€A le couscous a partir de la semoule qu elles humidifiaient. Elles formaient ensuite des grains qui etaient calibres en se servant d un tamis. Les particules trop fines qui passaient a travers le tamis, etaient reprises pour etre a nouveau travaillees. Une fois formes, les grains de couscous etaient cuits puis seches au soleil. Ces operations prenaient beaucoup de temps, c est donc pour cela que le procede est maintenant industrialise tout en ayant conserve le meme principe.
Produit sans utilisation d OGM, conformement au mode de production Biologique. Nom scientifique de l espece : Glycine max En bref : Le soja est une legumineuse reconnue pour son exceptionnelle richesse nutritionnelle, notamment en proteines. Ces flocons de soja, bis-cuits , passes a la vapeur puis grilles necessitent peu de cuisson. Ils s utilisent dans des preparations salees ou sucrees (soupes, cakes, crepeshellip;). Description et origine : Parmi les legumineuses, le soja tient une place tout a fait a part, aussi bien par sa composition que par son histoire. L histoire du soja commence il y a plusieurs milliers d annees avant l ere chretienne. Des chercheurs emettent que le soja aurait d abord ete cultive au centre ou au nord de la Chine, peut-etre de la Mandchourie. Entre le IIe siecle avant notre ere et le 15eme siecle, le soja sera introduit dans la majorite des pays asiatiques : Japon, Indonesie, Philippines, Vietnam, Thailande, Malaisie, Birmanie, Nepal et nord de l Inde.
Le Couscous demi complet bio 500g Celnat est prepare a partir de semoule de ble dur, le couscous a un processus de fabrication specifique. Le ble dur et par consequent le couscous sont composes en majeure partie de glucides complexes, qui sont le carburant des cellules nerveuses et musculaires. Agrementes de legumes et d epices ou encore de legumineuses (pois chicheshellip;), vous pourrez realiser de delicieux couscous et taboules. Description et origine : Traditionnellement, les femmes ldquo;roulaientrdquo; le couscous a partir de la semoule qu elles humidifiaient. Elles formaient ensuite des grains qui etaient calibres en se servant d un tamis. Les particules trop fines qui passaient a travers le tamis, etaient reprises pour etre a nouveau travaillees. Une fois formes, les grains de couscous etaient cuits puis seches au soleil. Ces operations prenaient beaucoup de temps, c est donc pour cela que le procede est maintenant industrialise tout en ayant conserve le meme principe.