Jardin BiO a composé un mélange original de lentilles colorées (brunes, vertes et jaunes) pour accompagner vos menus bio.Les lentilles sont d'excellentes sources de fibres, de protéines et de minéraux. Etui de 400g
Ce riz basmati est particulièrement réputé et apprécié pour la finesse de son arôme. C'est l'un des riz les plus parfumés ! En atteste son nom basmati signifiant reine du parfum en hindie. Ce riz aux grains longs et fins sera l'accompagnement parfait de vos plats les plus classiques en passant par des recettes plus audacieuses sucrées salées.Contenance :Etui de 500g
Ce couscous est fabriqué à partir de semoule de blé dur complète, mélangée à de l'eau, agglomérée en grains, cuite à la vapeur puis séchée progressivement pour conserver son arôme et sa texture. Le blé ayant été moins raffiné, la semoule conserve ses fibres et éléments minéraux.Cuisinée nature ou aromatisée, elle accompagne parfaitement vos viandes, poissons, légumes. Elle sert aussi de base pour vos salades, taboulés, farces, gratins... Etui de 500g
Découvre le petit épeautre décortiqué de Jardin BiO' à la texture ferme et fondante à la fois.Cette variété de blé ancien est cultivée dans le bassin méditerranéen depuis l'antiquité.Plante rustique appelée aussi engrain, elle se cuisine comme le blé, avec une texture ferme et fondante à la fois et un goût typique. Jardin BiO' à développé ce produit en partenariat avec les producteurs de bio français.La démarche 'Producteurs Régionaux' de Jardin BiO' vous garantit que 70 à 100% des ingrédients agricoles bio mis en oeuvre sont issus de l'agriculture française et que la fabrication de ce produit a été réalisée en France. Démarche contrôlée par ECOCERT FRANCEContenance :Etui de 400g
Pour des menus variés et savoureux !La lentille corail est une variété de lentille. Décortiquée et d'une belle couleur orangée avant cuisson, elle devient beige une fois cuite. Riche en protéines et en fibres, elle peut se consommer chaude : en purée, en soupe, ou froide en salade. Elle se marie très bien dans la cuisine indienne avec du lait de coco et du curry.Idée recettePoêlée de lentilles corail à la forestièreIngrédients pour 2 personnes : 1 verre de lentilles corail Jardin BiO', 1 gros oignon, 5 champignons frais, sel, 1 cuillère à café d'herbes de Provence Jardin BiO', huile d'olive.Préparation : Faire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter les lentilles et laisser dorer quelques minutes. Pendant ce temps, couper les champignons en fines tranches, les ajouter à la préparation. Assaisonner avec du sel et des herbes de Provence. Ajouter un verre d'eau froide et laisser cuire 15 minutes à feu très doux en mélangeant de temps en temps.Servir chaud en accompagnement ou froid en salade.Contenance :Etui de 500g
Le riz Jardin BiO a été sélectionné avec soin pour ses qualités gustatives. Il pousse sur un terroir de renom près du delta du Rhône, une zone humide favorable à la croissance du riz en culture biologique.Le riz semi-complet, source de minéraux (voir valeurs nutritionnelles*), est obtenu après un léger mondage du grain complet. Prêt en moins de 20 minutes, le riz de Camargue semi-complet accompagnera parfaitement vos viandes, poissons et salades.IDEE RECETTE :Riz de Camargue aux saveurs du SudINGREDIENTS (POUR 4 PERSONNES) :- 300 g de riz de Camargue semi-complet Jardin BiO'- 1 oignon- 8 tomates séchées- 1 bouillon cube de légumes Jardin BiO'- 1 verre de vin blanc sec- du soja spécial cuisine Jardin BiO'- une dizaine d'olives noires dénoyautées- sel, poivre, huile d'olive Jardin bio, herbes de Provence Jardin BiO'PREPARATION :Emincer l'oignon. Couper les tomates séchées en petits morceaux. Diluer le bouillon dans de l'eau (volume équivalent à 2 volumes de riz).Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter le riz, le vin et le bouillon cube dilué. Cuire l'ensemble à feu réduit. Rajouter de l'eau si besoin.Quand le riz est cuit, ajouter les tomates et 4 cuillères à soupe de soja spécial cuisine. Disposer la préparation dans un plat à gratin.Ajouter un filet d'huile d'olive, saupoudrer d'herbes de Provence, de poivre et de sel. Cuire 10 à 15 minutes au four à 180°C. Parsemer d'olives noires. Servir, c'est prêt. Bon appétit!Contenance :Etui de 500gVisuel non contractuel