Les graines de courge sont de couleur vert fonce, de forme ovale presentant une pointe sur le sommet. Variete : Grown without shell Historique: Les ancetres des courges, les courges sauvages, semblent etre originaires d Amerique centrale, entre le Mexique et le Guatemala ; leur culture s est repandue jusqu en Amerique du Nord et du Sud. Les courges sont consommees depuis 1000 ans; les Indiens cultivaient la courge pour ses graines. A travers les siecles, de nouvelles varietes sont apparues et ont ete cultivees par les Azteques, les Mayas et les Incas. Peu apres la decouverte de l Amerique, la culture des courges a ete introduite en Europe. Ingredient(s) : Graines de courges biologiques Allergene : Ne contient pas d allergene introduit volontairement. (Au sens de la Directive 2000/13/CE et des directives modifiant l annexe III bis). Allergene pouvant etre present sur le site de conditionnement et etre un risque de contamination croisee : gluten, sesame, soja, moutarde, fruits a coques.
Historique : Originaire de Perse, l avoine est probablement cultivee depuis l age de fer. Le flocon d avoine est une denree alimentaire, a base d une cereale, l avoine, transformee en flocons. Les flocons d avoine sont principalement consommes dans les pays de culture anglosaxonne, sous le nom de porridge. L avoine est riches en proteines, en matieres grasses et en substances stimulantes. Ingredient(s) : Produits obtenus a partir de grains d avoine (Avena sativa). Allergene : Contient du gluten. Allergene pouvant etre present sur le site de conditionnement et etre un risque de contamination croisee : sesame, soja, moutarde, fruits a coques et lupin. Conseils d utilisation: Les flocons d avoine epaississent les soupes et cremes, on peut en rajouter dans les purees, en faire des galettes vegetales, des omelettes, des gratins, des terrines vegetales, pains de legumes, des crumbles, puddings.