La Chablisienne est la plus importante coopérative de Chablis et l'une des meilleures de France. Elle a été fondée en 1923 et regroupe 300 vignerons extrèmement rigoureux sur la culture de leurs vignes ainsi que sur les sélections parcellaires., 100% Chardonnay, Jaune pâle, Agrumes, notes minérales, pomme verte, Très belle matière, jolie tension, longue finale, Service : 8 à 10°C, Garde : aujourd'hui - 2027, Accords : Poisson en sauce, Conformément à l'article L.3342-1 du Code de la Santé Publique qui stipule que la vente d'alcool à des mineurs de moins de 18 ans est interdite., L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
La Chablisienne est la plus importante coopérative de Chablis et l'une des meilleures de France. Elle a été fondée en 1923 et regroupe 300 vignerons extrèmement rigoureux sur la culture de leurs vignes ainsi que sur les sélections parcellaires., 100% Chardonnay, Jaune pâle, Agrumes, notes minérales, pomme verte, Beau volume, jolie tension, longue finale, Service : 8 à 10°C, Garde : aujourd'hui - 2027, Accords : Poisson en sauce, fromages., Conformément à l'article L.3342-1 du Code de la Santé Publique qui stipule que la vente d'alcool à des mineurs de moins de 18 ans est interdite., L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
La Chablisienne est la plus importante coopérative de Chablis et l'une des meilleures de France. Elle a été fondée en 1923 et regroupe 300 vignerons extrèmement rigoureux sur la culture de leurs vignes ainsi que sur les sélections parcellaires., 100% Chardonnay, Jaune lumineux et étincelant, Notes épicées: vanille, cannelle,poivre qui laisse très vite la place à des effluves de fleurs blanches, Belle richesse, ronduer épicée, fraîcheur minérale aux notes de citrons vert , Service : 10 à 12°C, Garde : aujourd'hui - 2030, Accords : Langoustines, fromages et poissons nobles;, Conformément à l'article L.3342-1 du Code de la Santé Publique qui stipule que la vente d'alcool à des mineurs de moins de 18 ans est interdite., L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Le domaine Henri Magnien et Fils a été crée en 1987 lors du départ en retraite d'Henri Magnien. L'histoire mêlée de la famille et la culture de la vigne autour du village de Gevrey-Chambertin remonte au début du 18ème siècle., Depuis 2009, c'est Charles, le petit-fils d'Henri, qui a repris la gestion du domaine familial de 6 hectares., 100% Pinot Noir, Rubis intense, Notes de fruits rouges et noirs, accompagnées d'une incroyable fraicheur, Gourmand et souple, il offre des notes fruitées et des tanins très veloutés dès ses jeunes années de garde, Service : 15 à 16°C, Garde : aujourd'hui - 2029, Accords : Belle pièce de boeuf, Conformément à l'article L.3342-1 du Code de la Santé Publique qui stipule que la vente d'alcool à des mineurs de moins de 18 ans est interdite., L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Ce domaine de presque 6ha de vignes est conduit depuis peu par Jean-Charles Rion (cinquième génération de vignerons), fils d'Olivier Rion et petit-fils de Daniel Rion. Créé en 1995 avec 1ha de vignes en appellation Côte de Nuits Villages, cette exploitation située sur Prémeaux-Prissey propose dorénavant des appellations s'échelonnant sur la Côte de Beaune, la Côte de Nuits et les Hautes Côtes de Nuits. Le vignoble est conduit de façon traditionnelle, en mode de culture raisonnée, afin de limiter au maximum les intrants., 100% Chardonnay, L'oeil est déjà séduit par l'intensité de cette robe dorée aux reflets du bronze, Service : 10 à 12°C, Garde : aujourd'hui - 2028, Conformément à l'article L.3342-1 du Code de la Santé Publique qui stipule que la vente d'alcool à des mineurs de moins de 18 ans est interdite., L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Ce domaine de presque 6ha de vignes est conduit depuis peu par Jean-Charles Rion (cinquième génération de vignerons), fils d'Olivier Rion et petit-fils de Daniel Rion. Créé en 1995 avec 1ha de vignes en appellation Côte de Nuits Villages, cette exploitation située sur Prémeaux-Prissey propose dorénavant des appellations s'échelonnant sur la Côte de Beaune, la Côte de Nuits et les Hautes Côtes de Nuits. Le vignoble est conduit de façon traditionnelle, en mode de culture raisonnée, afin de limiter au maximum les intrants., 100% Chardonnay, Robe dorée aux reflets bronze, Nez d'un grand vin de Bourgogne : Les noisettes, la vanille, la noix de coco, le jasmin, la pêche et l'abricot, L'attaque en bouche est à la hauteur du nez : ample et veloutée, le caramel s'efface devant une longue finale de miel de lavande, Service : 11 à 13°C, Garde : aujourd'hui - 2029, Conformément à l'article L.3342-1 du Code de la Santé Publique qui stipule que la vente d'alcool à des mineurs de moins de 18 ans est interdite., L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
L'un des Domaines réputés de Bourgogne, l'une des références de la région. Avec sa bâtisse somptueuse située au coeur des vignes du Château, la propriété s'étend sur 95Ha et fait partie intégrante de l'Histoire du vignoble bourguignon. Cette ancienne place forte, transformée ensuite en demeure bourgeoise, fut lune des nombreuses propriétés du Duc de Bourgogne, Philippe le Hardi (1342-1404). Ce dernier lui laissa son nom des siècles durant. En 1395, Philippe le Hardi signa le document fondateur de la culture mono cépage en Bourgogne : lOrdonnance de Philippe le Hardi. Le Pinot Noir devient le cépage des vins rouges de Bourgogne et supplante le Gamay., Le domaine est résolument engagé dans une voie respectueuse de lenvironnement par un code de bonnes pratiques. Le domaine est certifié Terra Vitis depuis 2004 et HVE3 (Hautes Valeurs Environnementales niveau 3)., 100% Pinot Noir, Parcelle de 0,41 Ha, Robe, Pourpre, aux nuances violines, Généreux, sur des notes de cuir, de fruits rouges et noirs et de réglisse, Charmeuse et enjouée, elle offre une texture soyeuse, avec des notes de cassis et un beau bouquet d'épices, Service : 14 à 16°C, Garde : Aujourd'hui - 2027, Accords : Risotto aux morilles, Conformément à l'article L.3342-1 du Code de la Santé Publique qui stipule que la vente d'alcool à des mineurs de moins de 18 ans est interdite., L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
L'un des Domaines réputés de Bourgogne, l'une des références de la région. Avec sa bâtisse somptueuse située au coeur des vignes du Château, la propriété s'étend sur 95Ha et fait partie intégrante de l'Histoire du vignoble bourguignon. Cette ancienne place forte, transformée ensuite en demeure bourgeoise, fut lune des nombreuses propriétés du Duc de Bourgogne, Philippe le Hardi (1342-1404). Ce dernier lui laissa son nom des siècles durant. En 1395, Philippe le Hardi signa le document fondateur de la culture mono cépage en Bourgogne : lOrdonnance de Philippe le Hardi. Le Pinot Noir devient le cépage des vins rouges de Bourgogne et supplante le Gamay., Le domaine est résolument engagé dans une voie respectueuse de lenvironnement par un code de bonnes pratiques. Le domaine est certifié Terra Vitis depuis 2004 et HVE3 (Hautes Valeurs Environnementales niveau 3)., 100% Pinot Noir, Robe, Grenat, reflets brillants, A la fois gourmand et complexe, sur des notes de griottes, de caramel et une finale superbe sur la framboise, Une bouche cacaotée, souple et délicate. Une finale gouleyante sur la minéralité. Un équilibre harmonieux entre acidité, alcool et la force tannique, Service : 14 à 16°C, Garde : Aujourd'hui - 2029, Conformément à l'article L.3342-1 du Code de la Santé Publique qui stipule que la vente d'alcool à des mineurs de moins de 18 ans est interdite., L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
L'un des Domaines réputés de Bourgogne, l'une des références de la région. Avec sa bâtisse somptueuse située au coeur des vignes du Château, la propriété s'étend sur 95Ha et fait partie intégrante de l'Histoire du vignoble bourguignon. Cette ancienne place forte, transformée ensuite en demeure bourgeoise, fut lune des nombreuses propriétés du Duc de Bourgogne, Philippe le Hardi (1342-1404). Ce dernier lui laissa son nom des siècles durant. En 1395, Philippe le Hardi signa le document fondateur de la culture mono cépage en Bourgogne : lOrdonnance de Philippe le Hardi. Le Pinot Noir devient le cépage des vins rouges de Bourgogne et supplante le Gamay., Le domaine est résolument engagé dans une voie respectueuse de lenvironnement par un code de bonnes pratiques. Le domaine est certifié Terra Vitis depuis 2004 et HVE3 (Hautes Valeurs Environnementales niveau 3)., 100% Pinot Noir, Parcelle de 0,52Ha, Robe, Belle robe, lourde profonde avec de beaux reflets grenat, Concentré, puissant, sur des notes de fraise et cerise très fraiches et mures, Ample, onctueuse, avec des tanins très fondus. On retrouve la fraicheur des fruits rouges qui se marie avec un boisé parfaitement dosé. Un régal déquilibre et de longueur pour ce vin délicat et puissant, Service : 14 à 16°C, Garde : Aujourd'hui - 2029, Conformément à l'article L.3342-1 du Code de la Santé Publique qui stipule que la vente d'alcool à des mineurs de moins de 18 ans est interdite., L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
L'un des Domaines réputés de Bourgogne, l'une des références de la région. Avec sa bâtisse somptueuse située au coeur des vignes du Château, la propriété s'étend sur 95Ha et fait partie intégrante de l'Histoire du vignoble bourguignon. Cette ancienne place forte, transformée ensuite en demeure bourgeoise, fut lune des nombreuses propriétés du Duc de Bourgogne, Philippe le Hardi (1342-1404). Ce dernier lui laissa son nom des siècles durant. En 1395, Philippe le Hardi signa le document fondateur de la culture mono cépage en Bourgogne : lOrdonnance de Philippe le Hardi. Le Pinot Noir devient le cépage des vins rouges de Bourgogne et supplante le Gamay., Le domaine est résolument engagé dans une voie respectueuse de lenvironnement par un code de bonnes pratiques. Le domaine est certifié Terra Vitis depuis 2004 et HVE3 (Hautes Valeurs Environnementales niveau 3)., 100% Pinot Noir, Robe, Brillante, nuances grenat, Très aromatique, frais, sur un coulis de fruits rouges (fraise-cerise), Ample, bien structurée avec de beaux tanins bien enrobés. Lensemble est très équilibré, ouvert avec une belle concentration aromatique. On retrouve la palette de fruits frais où se distingue une délicate et rafraichissante note groseillée sur une belle finale saline de la plus belle élégance. Un très beau vin, frais et concentré. Un ensemble très harmonieux qui gagnera encore en complexité avec le temps, Service : 14 à 16°C, Garde : Aujourd'hui - 2025, Conformément à l'article L.3342-1 du Code de la Santé Publique qui stipule que la vente d'alcool à des mineurs de moins de 18 ans est interdite., L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
L'un des Domaines réputés de Bourgogne, l'une des références de la région. Avec sa bâtisse somptueuse située au coeur des vignes du Château, la propriété s'étend sur 95Ha et fait partie intégrante de l'Histoire du vignoble bourguignon. Cette ancienne place forte, transformée ensuite en demeure bourgeoise, fut lune des nombreuses propriétés du Duc de Bourgogne, Philippe le Hardi (1342-1404). Ce dernier lui laissa son nom des siècles durant. En 1395, Philippe le Hardi signa le document fondateur de la culture mono cépage en Bourgogne : lOrdonnance de Philippe le Hardi. Le Pinot Noir devient le cépage des vins rouges de Bourgogne et supplante le Gamay., Le domaine est résolument engagé dans une voie respectueuse de lenvironnement par un code de bonnes pratiques. Le domaine est certifié Terra Vitis depuis 2004 et HVE3 (Hautes Valeurs Environnementales niveau 3)., Cette appellation régionale est produite sur la commune de « Saint-Aubin » renommée pour la qualité de ses vins blancs. La parcelle de 5Ha est située en coteau, magnifiquement exposé au sud-sud-ouest, 100% Chardonnay, Robe, Jaune pâle, aux teintes qui dorent avec l'âge, Au nez, les arômes floraux se libèrent délicatement avec des parfums d'aubépine et de pommier qui s'entremêlent à des notes de Chardonnay plus évoluées, La bouche ample révèle des notes d'amande et un léger brioché. Belle tension en finale, Service : 12 à 14°C, Garde : Aujourd'hui - 2023, Accords : A déguster en accompagnement de poissons en sauces crémée, Conformément à l'article L.3342-1 du Code de la Santé Publique qui stipule que la vente d'alcool à des mineurs de moins de 18 ans est interdite., L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
L'un des Domaines réputés de Bourgogne, l'une des références de la région. Avec sa bâtisse somptueuse située au coeur des vignes du Château, la propriété s'étend sur 95Ha et fait partie intégrante de l'Histoire du vignoble bourguignon. Cette ancienne place forte, transformée ensuite en demeure bourgeoise, fut lune des nombreuses propriétés du Duc de Bourgogne, Philippe le Hardi (1342-1404). Ce dernier lui laissa son nom des siècles durant. En 1395, Philippe le Hardi signa le document fondateur de la culture mono cépage en Bourgogne : lOrdonnance de Philippe le Hardi. Le Pinot Noir devient le cépage des vins rouges de Bourgogne et supplante le Gamay., Le domaine est résolument engagé dans une voie respectueuse de lenvironnement par un code de bonnes pratiques. Le domaine est certifié Terra Vitis depuis 2004 et HVE3 (Hautes Valeurs Environnementales niveau 3)., Exposées sud-est, la parcelle Premier Cru La Comme produit des raisins qui atteignent une maturité parfaite. Le nom « La Comme » est la forme régionale de Combe, car le vignoble est dans le prolongement de la Combe de Saint-Aubin., 100% Chardonnay, Parcelle de 0.23 Ha, Robe, Belle robe or blanc, jolis reflets brillants, Expressif et aromatique, Fruit mûr, abricot avec une jolie note boisée, noisette. Beaucoup de fraîcheur en finale. Fin et charpenté, délicat et opulent à la fois, ce vin explose dans un bouquet complexe et dune belle minéralité, Service : 12 à 14°C, Garde : Aujourd'hui - 2025, Accords : A déguster en accompagnement d'un pavé de saumon cuit à l'unilatérale, Conformément à l'article L.3342-1 du Code de la Santé Publique qui stipule que la vente d'alcool à des mineurs de moins de 18 ans est interdite., L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
L'un des Domaines réputés de Bourgogne, l'une des références de la région. Avec sa bâtisse somptueuse située au coeur des vignes du Château, la propriété s'étend sur 95Ha et fait partie intégrante de l'Histoire du vignoble bourguignon. Cette ancienne place forte, transformée ensuite en demeure bourgeoise, fut lune des nombreuses propriétés du Duc de Bourgogne, Philippe le Hardi (1342-1404). Ce dernier lui laissa son nom des siècles durant. En 1395, Philippe le Hardi signa le document fondateur de la culture mono cépage en Bourgogne : lOrdonnance de Philippe le Hardi. Le Pinot Noir devient le cépage des vins rouges de Bourgogne et supplante le Gamay., Le domaine est résolument engagé dans une voie respectueuse de lenvironnement par un code de bonnes pratiques. Le domaine est certifié Terra Vitis depuis 2004 et HVE3 (Hautes Valeurs Environnementales niveau 3)., 100% Pinot Noir, Parcelle de 0.2 Ha, Robe, Sombre, profonde, Puissant, concentré sur des arômes de fruits noirs très mûrs. Le boisé délicat rehausse la palette aromatique du vin dans une belle élégance et une grande puissance, La bouche est serrée, solide avec des tanins puissants mais bien domptés de belle qualité et bien intégrés. La puissance du Clos de Vougeot sexprime avec une certaine austérité liée à sa jeunesse. Le terroir est pleinement respecté. Un vin pur, ciselé, précis, Service : 15 à 17°C - à carafer avant dégustation, Garde : Aujourd'hui - 2030, Accords : A déguster aux côtés de gibier à plumes, crème de parmesan à la truffe, Conformément à l'article L.3342-1 du Code de la Santé Publique qui stipule que la vente d'alcool à des mineurs de moins de 18 ans est interdite., L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.