Arome particulierement riche et chaud legerement sucre. La noix de muscade pousse sur un arbre a feuilles persistantes, originaire des iles Banda, dans l archipel des Moluques. Conseils d utilisation : Sauces, farces, legumes, terrines de poisson, etc Precaution d emploi : raper l amande de muscade au dernier moment. Vertus medicinales : carminative, stimulante digestive. Marque : Cook Certifie AB
Arome particulierement riche et chaud legerement sucre. La noix de muscade pousse sur un arbre a feuilles persistantes, originaire desiles Banda, dans l archipel des Moluques. Conseils d utilisation : Sauces, farces, legumes, terrines de poisson, etc Precaution d emploi : raper l amande de muscade au dernier moment. Vertus medicinales : carminative, stimulante digestive. Marque : Cook Certifie AB
Arome penetrant, chaud et riche. Gout fort, acre et piquant. Les clous de girofle sont des boutons non eclos d un petit arbre a feuilles persistantes originaire des Moluques. Conseils d utilisation : Aromatise les plats mijotes, charcuteries fonds blancs, sauces anglaises. Pomme d ambre (orange herissee de clous de girofle) pour parfumer la maison. Excitant, stomachique. Marque : Cook Certifie AB
Odeur suave, arome doux et agreable, delicat mais intense. Saveur vive et nettement definie. La cannelle est l ecorce sechee du cannelier, un arbre de la famille du laurier. Le cannelier pousse dans les climats tropicaux maritimes, a basse altitude, en sol sablonneux. Conseils d utilisation : Patisseries, sirops de fruits, sauces, tajines de mouton, compotes de fruits, riz. La cannelle entre dans la composition de nombreux encens, pommes d ambre et pots pourris. Marque : Cook Certifie AB