Cette variété au développement rapide vous donnera de très gros fruits à écorce et chair bien rouge. Son excellente conservation vous permettra de réaliser de nombreux plats hivernaux. Conseil culinaire : Le potiron rouge vif d'Etampes est particuli…
Variété se formant rapidement et bien adaptée aux récoltes de printemps. Racine aplatie à collet rouge violet. Arrosez régulièrement. Pendant les chaleurs, arrosez copieusement afin que les navets restent tendres et savoureux. …
Cette variété rustique, peu e1igeante, est idéale pour les récoltes d'automne. Très productive, elle forme de grosses et longues racines cylindriques à la chair rouge. La carotte est délicieuse râpée en salade ou en rondelles dans les soupes. Consei…
Plante condimentaire, rustique et vivace, cultivée comme une bisannuelle. Convient à tous les terrains, même en pots, et à toutes expositions. Usages culinaires : consommez les feuilles, mais également les pieds renflés en salades, en sauces. . . …
Cette laitue traditionnelle de printemps, précoce et rustique, est facile à réussir. Elle produit des pommes de taille moyenne, bien serrées, aux feuilles blondes légèrement teintées de rouge. La laitue se consomme en salades mais aussi braisée ou cu…
Variété rustique à racine demi-longue, conique, volumineuse et régulière, à chair et à coeur tendres, vivement colorés. Excellente conservation. Ajoutez au semis de carottes quelques graines de radis qui seront rapidement récoltés. Le sol ne doit êtr…
Racine longue, conique à chair rouge violacée de très bonne qualité gustative. Variété recommandée pour les récoltes tardives d’automne-hiver. Pour étaler vos récoltes, échelonnez les semis tous les 15 jours. Récoltez au stade jeune, à 15-16 cm de lo…
Cette variété produit des racines plates de taille moyenne avec une chair fine rouge foncée. Précoce, elle se conserve très bien pendant l'hiver. Conseil culinaire : La betterave est excellente en salade, crue ou cuite et peut aussi devenir un élémen…
Variété facile à réussir par sa résistance au froid et à la chaleur donnant de grosses pommes à feuilles fines et bien croquantes. La Batavia se consomme en salades mais aussi braisée ou cuite à l’étouffée. Conseil pour le sol :Pour éviter la montée …
Variété bien adaptée au semis précoce sous abri ou en plein champ. Bonne résistance à la montée à graines. Racine rouge très foncée. Pour étaler vos récoltes, échelonnez les semis, tous les 15 jours par exemple. La germination des graines sera facili…
Variété résistante à la montée à graines, à très belle pomme volumineuse et lourde. Adaptée aux récoltes de printemps, d'été et d'automne. Très résistante à la chaleur. Arrosez régulièrement par temps chaud et sec pour éviter la montée à graines et p…
Carotte à la racine longue, pour terres profondes. Racine très rouge, avec cœur, de bonne conservation. La carotte est délicieuse râpée en salade ou en rondelles dans les soupes. Conseil pour le sol : Pour obtenir de belles carottes bien formées, sem…
Cette variété très rustique est facile à réussir. Elle donne des salades aux pommes volumineuses très fortement teintées de rouge au cours de son développement. Elle résiste bien à la chaleur. Conseil culinaire : La laitue se consomme en salades mai…
Cette variété de pleine terre et précoce donne de beaux radis ronds rouge foncé. Le radis est délicieux coupé en fines lamelles dans les salades, ou en rondelles avec du sel et du beurre. Conseil culinaire : Le radis est délicieux coupé en fines lam…
Les fleurs simples sont extrêmement nombreuses avec un coeur brun foncé. Les pétales ont des couleurs allant du jaune au rouge foncé avec des nuances bronzées. Très apprécié en fond de massif et en bouquets. Le Soleil se marie très bien avec des fleu…