Le gin est un alcool incontournable pour réaliser de nombreux cocktails originaux. Ce coffret complet vous invite à réaliser facilement votre propre gin maison pour imaginer plus tard vos propres cocktails originaux.Le coffret contient tout le matériel dont vous aurez besoin pour fabriquer votre gin : bocal en verre, bouteille, bouchon en liège...Les instructions sont claires et très simples à suivre. Il vous suffit de vous munir d'alcool de fruits pour démarrer la préparation.Les herbes aromatiques sélectionnées pour la préparation du gin sont toutes bio. Leur qualité garantit un alcool aux saveurs authentiques. Informations complémentaires :Contient : 1 bocal avec 1 couvercle en bois, 1 bouteille en verre (200 ml), 1 bouchon en liège, 2 filtres en papier, 1 sachet de 10 g de baies de genièvre bio, 1 sachet de 26 g de mélange gin bio.Livré avec 1 notice d'instructions.
Le secret d'un cocktail réussi ? La juste dose de plantes et d'épices ! Ce coffret dévoile l'art de la mixologie qui consiste à accommoder des plantes et épices du monde dans un mélange avec ou sans alcool. Les plantes et épices apportent des arômes remarquables et des saveurs riches à vos préparations.Brisure de menthe bio : un parfum gourmand et rafraichissant. On combine avec ? Idéalement le rhum, mais également tout autre alcool blanc.Fleur de thym bio : un parfum tonique, vert et herbacé. On combine avec ? De la vodka ou du gin, mais également du rhum ou tout autre alcool blanc.Cannelle en poudre bio : la cannelle donne un goût sucré, mais avec un soupçon d'épice qui la rend singulière. Elle est considérée comme une épice chaude. On l'utilise traditionnement dans les cocktails hivernaux et dans le vin chaud. On combine avec ? Elle se marie parfaitement avec le gin, les vermouths et les vodkas.Gingembre bio : sa saveur épicée et légèrement amère dévoile un arôme puissant aux touches boisées, en même temps qu'une grande fraîcheur. On combine avec quoi ? Le gingembre s'accorde avec du gin, du rhum, du cognac ou même de la vodka.Poivre noir bio : un parfum résineux, boisé et citronné. On combine avec ? Principalement du gin, mais aussi tout autre alcool blanc.Fleur de lavande bio : un parfum délicat et apaisant. On combine avec ? Du gin, mais aussi avec du rhum ou tout autre alcool blanc.Cardamome bio : un arôme exotique très caractéristique, avec une saveur douce et épicée. On combine avec ? Elle est parfaite pour tous les gins au goût sec et épicé.Le coffret contient aussi un mélangeur, un shaker, un doseur et un livret de recettes.
En provençal, pastis veut dire mélange : une recette savamment dosée d'herbes aromatiques et d'épices que l'on fait macérer dans de l'alcool de fruit pour obtenir ce célèbre apéritif à la saveur anisée.• Ce kit contient un mélange prédosé d'ingrédients bio qui servira de base à votre pastis fait maison : l'armoise, la menthe poivrée, l'anis vert, l'anis étoilé, le fenouil et la réglisse.• La préparation est très simple : versez un alcool neutre, ajoutez le mélange bio et laissez infuser le mélange pour réaliser facilement votre pastis.• Une fois l'alcool infusé, il suffit de le filtrer et d'ajouter quelques glaçons pour partager cette boisson conviviale aux saveurs ensoleillées.• La bouteille en verre est réutilisable pour vos futures boissons.Informations complémentaires :Contient : 1 bocal en verre avec 1 couvercle en bois, 1 bouteille en verre (200 ml) avec bouchon en liège, 2 filtres en papier, 40 g de mélange de plantes aromatiques bio (armoise, menthe poivrée, anis vert, anis étoilé, fenouil, réglisse) et 100 g de sucre de canne roux bio.Livré avec une notice d'instructions.
Originaire d'Italie, le limoncello exprime la convivialité et les saveurs de la période estivale. Cette liqueur au citron, idéale un apéritif au jardin, est facile à réaliser soi-même grâce à ce kit prêt à l'emploi.Ce mélange bio est déjà prédosé. Il contient du sucre de canne, des écorces de citron et de l'arôme naturel de vanille pour une saveur intense et authentique.Préparez très simplement votre limoncello : ajoutez directement 60 cl d'alcool de fruits dans la carafe en verre. Laissez macérer 24 h avant de servir bien frais en ajoutant quelques glaçons.Détail pratique : la carafe en verre est réutilisable pour d'autres boissons faites maison.
Ce coffret riche en saveurs dévoile 3 sirops aux goûts originaux pour vos cocktails.Les 3 sirops (40 ml chacun) sont bruts et biologiques, pour des saveurs authentiques.Ils sont élaborés à Paris et fabriqués en région parisienne.Les sirops gingembre, mojito et rose serviront de base à vos cocktails, avec ou sans alcool.Astuce gourmande : ils peuvent aussi servir à aromatiser vos créations pâtissières et vos salades de fruits frais.La maison Bacanha :Fondé en 2013, Bacanha est un label au savoir-faire unique, spécialisé dans la création et la fabrication de sirops bio de qualité. Bacanha propose de véritables signatures gustatives qui viendront enchanter vos papilles !
Réaliser des alcools faits maison ? Il n'y a pas plus simple grâce à ces kit DIY ! Ce coffret contient tout le nécessaires pour vous lancer. Il n'y a qu'à suivre les recettes !Pour réaliser votre vodka, votre gin et votre pastis, il vous suffira de verser dans chaque bouteille les aromates qui vont tout changer.Ces mélanges sont tous bio pour des saveurs authentiques.Recouvrez les mélanges avec l'alcool sélectionné par vos soins. Puis laissez infuser quelques semaines avant la dégustation.Le coffret contient une bouteille en verre (en 3 parties) pour conserver vos alcools, ainsi qu'un sac en coton bio pour ranger vos mélanges.Informations complémentaires :Contient : 1 mélange bio pour le pastis, des baies de genièvres bio, 1 mélange bio pour le gin, 2 brins d'herbes bio de bison, du sucre de canne bio, 4 filtres papier et 1 livret de recettes.
Retrouvez le goût du voyage et des saveurs authentiques avec ce calendrier de l'Avent des bières d'Europe. Il dévoile 24 bières artisanales.BELGIQUE :Grisette Blanche – BRASSERIE ST-FEUILLIEN - 25 clLa Grisette Blanche une bière de blé belge qui se boit durant les chaudes journées d’été ou plus simplement en apéritif toute l'année. Versée dans un verre, elle dévoile une robe jaune pâle et brumeuse pour une épaisse mousse blanche, libérant des arômes de malt, d'agrumes et de coriandre. En bouche, on y retrouve des saveurs d'agrumes, d'orange, de citron, de coriandre et de malt.Alcool : 5% vol.Grisette Blonde – BRASSERIE ST-FEUILLIEN - 25 clLa Grisette Blonde est une bière refermentée en bouteille avec une robe jaune pâle surmontée d'une fine mousse blanche. Fabriquée dans le respect des traditions par la Brasserie St Feuillien, elle ne subit aucun traitement bio-chimique pour une certification biologique naturellement sans gluten. Au nez, elle dévoile des arômes herbacés et maltés, avec des notes de houblon et de fruits. En bouche, on y retrouve des saveurs fruitées, florales, maltées, herbacées et houblonnées dans un ensemble subtilement amer.Alcool : 5,5% vol.Saison Dupont Bio – BRASSERIE DUPONT - 33 clLa Saison Dupont Bio de la brasserie belge Dupont est une bière blonde douce et légère célèbre à travers le monde. Elle possède une robe dorée un peu sombre, surmontée d'une belle mousse couleur blanc cassé, avec des arômes fruités d'agrumes comme le pamplemousse et le citron dans un ensemble épicé.Alcool : 5,5% vol.Triomfbier Bio – BRASSERIE DUPONT - 33 clBière ambrée bio, la Triomf beer de la Brasserie Dupont est une bière à fermentation haute, brassée à l'occasion des 100 ans du Kunstencentrum Vooruit de Gand, une coopérative ouvrière, qui a souhaité rappeler son activité brassicole du début des années 1900. Lors de l'événement, cette bière a tellement été appréciée qu'elle est aujourd'hui produite pour l'ensemble de la clientèle. De couleur ambrée avec une fine mousse blanche, elle possède des arômes fumés avec des notes de fruits et de malt grillé. En bouche, les saveurs sont herbacées et fruitées avec des touches de malt, de fleurs, de caramel et de fumé.Alcool : 6% vol.Ginette BIO White – BRASSERIE GINETTE - 33 clEn Belgique se trouve la brasserie Ginette, à l'origine de sa gamme portant le même nom. En son sein se trouve la Ginette Bio White, une bière blanche bio légère à la robe jaune et brumeuse, surmontée d'une fine mousse blanche. Au nez, elle libère des arômes d'épices, de coriandre, d'orange, de malt et de citron. En bouche, on y retrouve des saveurs de citron, de malt, de blé et d'épices. Sa fin de bouche nous mène vers des notes sèches et épicées.Alcool : 5% vol.Ginette BIO Refreshing Blond – BRASSERIE GINETTE - 33 clBrassée en Belgique par la brasserie Ginette, la Natural Lager est une bière légère de fermentation basse, conçue avec de véritables écorces d'oranges. Dans un verre, vous verrez sa robe jaune et dorée surmontée d'une belle mousse blanche duveteuse. Au nez, elle dévoile des arômes de céréales, de malt, d'herbes et de miel, pour des saveurs maltées et herbacées sous une amertume subtile.Alcool : 4,5% vol.Ginette Bio Fruit – BRASSERIE GINETTE - 33 clLa Ginette Bio Fruit est une bière bio brassée par la Brasserie Ginette en Belgique, c'est un délicat mélange entre une bière et un jus de fruit pétillant peu sucré. Elle possède une robe rouge et brumeuse surmontée d'une mousse rose, pour des arômes de grenade, de framboise, de cassis et de malt. Sucrée, elle nous mène vers une bouche fruitée avec des notes de fruits des bois et de fruits rouges comme la fraise, la framboise et le cassis. Nous vous proposons également de la servir dans un verre avec des glaçons et des feuilles de menthe.Alcool : 4% vol.Ducassis Bio – BRASSERIE DES LÉGENDES - 33 clConçue par la Brasserie des Légendes, la Ducassis Bio est une bière légère, titrant à 3% d'alcool, brassée avec du jus de cassis pour lui donner des notes sucrées et fruitées. C'est une bière naturelle refermentée en bouteille, qui possède une robe rouge très sombre, surmontée d'une épaisse mousse rose. Au nez, elle libère des parfums de fruits rouges, de cassis, de levure et de malt. En bouche, c'est sucré et fruité avec des touches de cerise, de cassis, de fruits rouges, d'herbes et de levure.Alcool : 3% vol.Brunehaut Bio Ambrée – BRASSERIE DE BRUNEHAUT - 33 clBrunehaut est une brasserie 100% biologique qui brasse des bières à fermentation haute, qui sont ensuite refermentées en bouteille. Elle est à l'origine de toute une gamme et notamment de l’Ambrée Bio, qui dévoile une jolie robe acajou surmontée d'une mousse blanc cassé. Au nez, elle libère des arômes de pain frais, de pin, de caramel, de malt et de levure, pour des saveurs de malt grillé, de caramel, de houblon, de levure, de pin et d'épices.Alcool : 6,5% vol. Binchoise Organic Triple – BRASSERIE LA BINCHOISE - 33 clLa Binchoise Organic Triple est une bière artisanale belge non filtrée, refermentée en bouteille, dévoilant le caractère unique des triples belges. Sa robe jaune trouble est coiffée d'une mousse blanche, pour des arômes houblonnés, herbacés et floraux. En bouche c'est bien équilibré, avec une amertume modérée et des saveurs de houblon, d'épices, de malt et d'herbes.Alcool : 8,5% vol.Mongozo Pils – BRASSERIE HUYGHE La Mongozo - 33 clPils de la brasserie belge Huyghe a remporté l'award de la meilleure pils sans gluten du monde. Elle a su surpasser plus de 600 bières de 32 pays différents en étant évaluée par un jury professionnel international d'environ 40 experts. Versée dans un verre, elle dévoile une robe jaune et dorée avec une fine mousse blanche, pour des arômes de céréales, de malt, d'herbes et de houblon. En bouche, on y retrouve des saveurs de fleurs, de houblon et de malt.Alcool : 5% vol.Taras Boulba – BRASSERIE DE LA SENNE - 33 clLa Taras Boulba est une bière de fermentation haute produite par la Brasserie De La Senne à Bruxelles. C'est une bière blonde coiffée d'une énorme mousse blanche qui livre des notes de citron et de caramel, avec l'amertume des houblons herbacés, dans un ensemble assez sec. Le nez, lui, offre de délicats arômes d'épices, de malt, de houblon et de citron. C'est une bière qui ne manque pas de personnalité.Alcool : 4,5% vol.DANEMARKTo Øl Organic Pilsner – BRASSERIE TO ØL - 33 cl45 Days Organic Pilsner de la brasserie danoise To Øl est une bière de fermentation basse pour un style pilsner, qui a été conçue en 45 jours. Elle possède une robe blonde, jaune avec une épaisse mousse blanche, pour des arômes de céréales et de houblon. Légère et houblonnée, c'est une bière très accessible et intéressante sur le plan aromatique et gustatif.Alcool : 4,7% vol. ALLEMAGNESchneider TAP 4 Meine Festweisse – BRASSERIE SCHNEIDER WEISSE - 50 cl La TAP 4 Meine Festweisse est une bière allemande brassée entre 1916 et 1944 par Schneider Weisse pour l'Oktoberfest, avant d'être de retour sur le marché depuis 1999. C'est une bière de blé, dorée et brillante avec une petite mousse blanche, élaborée selon la vieille recette de la bière Oktoberfest, disposant d'attraits spéciaux, du fait de l'utilisation du houblon Cascade et de la levure fruitée aromatique Schneider. Elle est légère, douce avec des arômes de malt, de banane et de levure, pour des saveurs de caramel, de fruits, de banane et d'agrumes.Alcool : 6,2% vol. FRANCEMedusa – BRASSERIE MÉLUSINE - 33 clMédusa de la brasserie française Mélusine est une bière blonde artisanale bio à la robe jaune trouble et à la fine mousse blanche, pour des arômes de foin, de fruits tropicaux, d'abricot et de céréales. Pleine d'intensité, c'est une bière ample, avec beaucoup de douceur et de rondeur, marquée par des saveurs herbacées de pin, résineuses, florales et houblonnées. L'ensemble se voit également englobé dans une amertume modérée qui vient relever le tout.Alcool : 5,6% volNonnette – BRASSERIE MÉLUSINE - 33 clLa Nonnette de la brasserie Mélusine est une bière brune française bio à la robe marron et aux reflets rouges, coiffée d'une fine mousse beige crémeuse et persistante. Une fois versée dans un verre, rapprochez votre nez et vous y sentirez des arômes de café au lait, de bois sec, de malt grillé, de terre et de chocolat chaud. Crémeuse et lisse, on y retrouve des saveurs de caramel, de thé, de réglisse, de malt grillé de café et de chocolat, avec des notes sucrées et délicatement salées.Alcool : 5,6% volValmy Blonde – BRASSERIE D'ORGEMONT - 33 clDans la brasserie française d'Orgemont se trouve la Valmy Blonde, une bière plutôt légère qui titre à 5,5% d'alcool, brassée par trois agriculteurs depuis 1999. Blonde et dorée avec une mousse blanche, elle dévoile des arômes de malt, de levure, de fleurs, d'agrumes et de houblon. En bouche, on y retrouve des saveurs fraîches de malt, de vanille, de levure, de biscuit, de fruits et de houblon avec beaucoup de générosité.Alcool : 5,5% volCoreff Bio Blanche – BRASSERIE COREFF - 33 clRafraîchissante, la blanche de la Brasserie Coreff est une bière gorgée de soleil avec sa robe dorée et brumeuse, surmontée d'une fine mousse blanche. Au nez, elle a des arômes de levure, d'agrumes, de malt et de céréales. En bouche, ce sont des saveurs semblables aux arômes qui vous seront dévoilées, en passant du côté fruité des agrumes, à celui des céréales avec les malts ou la levure. Croustillante, elle a une finale légèrement épicée.Alcool : 4,5% vol.Dremmwel Blé Noir Bio Sans Gluten - BRASSERIE DE BRETAGNE - 33 clDremmwel qui se traduit par « horizon » représente une gamme de bières bretonnes qui brasse six variétés différentes de bières bios avec du malt d'orge breton. C'est le cas de cette Dremmwel au blé noir Gwiniz Du, conçue la première fois en 2018. Il s'agit d'une bière ambrée bio sans gluten à la robe foncée et à la mousse couleur blanc cassé, aux arômes de malt, de levure, de banane et de blé noir. En bouche, elle est ronde, puissante et maltée, avec des notes fruitées et une amertume modérée.Alcool : 5,4% vol.Dremmwel Dorée – BRASSERIE DE BRETAGNE - 33 clLa Dremmwel Dorée Bio est une bière de dégustation qui puise sa force et sa couleur dans le mélange des malts clairs et son arôme dans le mariage des houblons les plus nobles. Brassée par la Brasserie de Bretagne avec ce que la terre a de mieux à offrir, elle ne se compose que d'ingrédients issus de l'agriculture biologique. Dotée d'une robe blonde dorée légèrement trouble surplombée d'un chapeau de mousse abondant et persistant, la Dremmwel Dorée Bio offre au nez des arômes doux et maltés évoquant les grains grillés et le caramel. Enfin, en bouche, apparaissent des saveurs fruitées et épicées évoquant le citron et la levure qui sont assimilable à la variété de houblon Chinook utilisées.Alcool : 7,7% vol.Bière de l'Abbaye de Signy - 33 clLa bière de l'Abbaye de Signy est un projet ambitieux qui consiste à brasser une bière authentique et unique à travers un projet innovant et solidaire. Innovante, car elle prône les circuits courts, rapprochant le consommateur du producteur, et solidaire pour faire revivre le patrimoine local. C'est une bière blonde à la robe jaune dorée brassée avec trois malts et trois houblons, donnant des arômes de fruits et de malt, pour des saveurs rondes et légères.Alcool : 6,5% vol.PAYS-BAS‘t IJ Zatte – BRASSERIE 'T IJ - 33 clZatte est la plus ancienne bière de la brasserie hollandaise ‘t IJ, brassée sous un style triple belge ! Brassée depuis 1985, le succès de cette bière blonde puissante est fulgurant, à un point tel qu’encore aujourd’hui, elle reste l’un des produits phares de la brasserie. A l’image des grandes triples belges, cette bière hollandaise est puissante et caractérielle. La robe est blonde, surmontée d’une très belle mousse blanche. Le nez quant à lui, laisse transparaître de fines notes de fruits frais, de malt et d'épices, pour des saveurs sucrées qui laissent peu à peu place à des notes caramélisées et un final plutôt sec.Alcool : 8% vol.Organic Blonde Ale – BRASSERIE LOWLANDER - 33 clLowlander Organic Blonde Ale est une bière blonde néerlandaise bio, brassée avec du miel de fleurs et du zeste de citron. Elle possède unerobe jaune dorée avec une mousse blanche, pour des arômes de plante, de fleurs, de miel et de citron. Pleine d'intensité, on y retrouve des saveurs fruitées, sucrées et herbacées, dans un ensemble léger. Toute cette douceur dans une bouteille donne une finale moelleuse.Alcool : 4% vol.SUÈDEPoppels Passion Pale Ale - BRASSERIE POPPELS - 33 clLa brasserie suédoise Poppels est très engagée envers l'environnement et cherche à réduire au maximum son empreinte sur le climat. Parmi sa gamme, on y retrouve une American Pale Ale du nom de Passion Pale Ale, une bière légère au caractère pourtant bien marqué, dévoilant des arômes de houblon, de fruits tropicaux, de pamplemousse, de malt et de pin. C’est une bière croustillante dont l’amertume se voit atténuée par ses notes fruitées.Alcool : 5,2% vol
Le rhum est un alcool obtenu par distillation de jus de canne à sucre fermenté. On peut bien sûr le déguster tel quel, blanc, pur, dans un cocktail, mais on peut aussi s'en servir en cuisine et en pâtisserie !Lorsqu'il est vieilli dans des fûts en bois, cela lui confère une rondeur, un caractère boisé, et souvent des notes vanillées ou de cannelle. On distingue souvent le rhum ambré, qui a 18 mois de barrique, des rhums vieux, qui doivent avoir au moins 3 ans de fût. Enfin, on peut aussi déguster le rhum arrangé comme on dit aux Antilles ou à la Réunion, avec des épices, des herbes, des fruits (frais ou séchés).Dans ce kit, vous trouverez trois aromatisations qui vous permettront de vous inspirer des méthodes traditionnelles et d'améliorer le goût de votre rhum blanc classique.Choisissez : les notes épicées du sachet n°1, les notes boisées et vanillées du sachet n°2, ou les notes fruitées du sachet n°3.Chaque sachet prédosé permet d'aromatiser 1,5 L de rhum.Informations complémentairesContient : 3 bouteilles de 500 ml en verre avec bouchon liège, 3 étiquettes à coller sur les bouteilles, 1 petit entonnoir en métal, 1 petite passoire en métal, 1 livret de recettes, 3 sachets d'aromatisation (Sachet 1 : cannelle bio, grain de café bio, fève de tonka. Sachet 2 : copeaux de chêne typé vanille. Sachet 3 : copeaux de mangue séchée bio, zeste de citron séché bio, coriandre en graines bio.)A prévoir :1,5 L de rhum blanc, idéalement de bonne qualité (Antilles françaises ou Réunion par exemple)1 pilon et son mortier3 bocaux avec couvercle hermétique (70 cl de contenant minimum)1 verre mesureur
Ce surprenant calendrier de l'Avent sort des sentiers battus. Chaque jour, il renouvelle la surprise : d'où viendra la nouvelle bière découverte ?Le calendrier contient 24 bières originaires de pays différents : Australie, Islande, Belgique, Etats-Unis, Allemagne, France, Canada, Ecosse, Angleterre, Espagne, Suède, Portugal, Italie et même d'Estonie.Chacune de ces bières savoureuses est produite par une brasserie utilisant des techniques artisanales pour vous offrir des bières de grande qualité, riches en saveurs.Contient :Bière Coopers Sparkling Ale – 35,5 clLa Coopers Sparkling Ale est une bière australienne qui est brassée selon une recette vieille de 1862 ! Issue de l'une des plus grosses brasseries Australiennes, cette Coopers Sparkling Ale ne contient aucun additif ni conservateur. C'est une bière blonde à la robe orangée qui est légèrement troublée. Elle dégage des arômes doux, maltés et fruités évoquant notamment le caramel et la poire. En bouche, des saveurs douces et sucrées de houblon et de malt se développent. L'ensemble est harmonieux et la rondeur des malts laisse percer la légère amertume des houblons.Bière Einstok Icelandic Wee Heavy – 33 clCela fait déjà cinq ans qu'Einstok vend sa bière à travers l'Islande et dans 22 pays du monde tout en restant le leader de la bière artisanale sur son pays d'origine. A l'occasion de cet évènement, la brasserie a lancé son nouveau style : la Icelandic Wee Heavy. Brassée dans l'extrême nord de l'Islande avec l'eau la plus pure du monde, c'est une bière qui n'utilise que le meilleur. Versée dans un verre, elle dévoile une robe brune chocolatée avec une fine mousse beige pour des arômes de fruits secs et de malt avec des notes fumées et tourbées. En bouche, c'est une bière à l'amertume modérée, maltée et fruitée avec des touches d'alcool, d'anis, de caramel et de fumé.Bière Einstok Icelandic White Ale – 33 clEinstok Icelandic White Ale est une bière islandaise issue de la brasserie Einstok Olgero, correspondant à un style Witbier. Brassée selon la tradition belge, cette bière blanche est faite à partir d'eau pure d'Islande apportant douceur et fraîcheur. A l’œil, elle dévoile une robe jaune pâle voilée surmontée par une petite tête blanche mousseuse. Au nez, on identifie de beaux arômes de coriandre, d'herbes, de céréales et d'écorces d'agrumes. En bouche, les saveurs de cette Witbier classique sont complexes, on trouve le zeste d'orange ainsi que la coriandre qui dominent. Cela est suivi par les épices, le malt et le blé. Une bière très douce !Bière Fruit Défendu – 35,5 clLa Fruit Défendu est une bière de haute fermentation produite par la Brasserie De Kluis, qui produit aussi l'excellente Hoegaarden. C'est une bière qui présente la particularité d'être aromatisée avec de la coriandre et du curaçao en plus du houblon aromatique déjà utilisé. La Fruit Défendu présente dans le verre une étonnante robe acajou tirant sur le bordeaux qui libèrent des arômes maltés et épicés relativement doux et qui évoquent la coriandre et les fruits. En bouche, on retrouve des saveurs très douces. Avec un ton presque mielleux, la Fruit Défendu développe sur le palais des saveurs maltées et épicées avec des notes de fruits et de levure. La coriandre donne à l'ensemble une certaine rondeur tandis que l'alcool n'est perceptible que dans le réchauffement de la gorge.Bière La Bécasse Kriek – 25 clLa Bécasse annonce rapidement la couleur avec son étiquette forte en cerises. Cette Kriek est un lambic belge aromatisé à la cerise dont la robe rouge sombre est surmontée d'une fine mousse rosée. Son nez dégage des arômes de cerise et de bois, ce qui se ressent également fortement en bouche avec un accompagnement sucré. Huileuse avec une carbonatation faible, elle se dégustera très bien en apéritif.Bière Tripel Karmeliet – 33 clLa bière Tripel Karmeliet est l'un des grands classiques des bières belges. Selon la brasserie, la recette utilisée serait la même depuis 1679. A l'époque, la Karmeliet était alors produite au sein de l'abbaye carmélite de Dendermonde. Bière de fermentation haute et refermentée en bouteille, elle présentait déjà à l'époque la particularité d'être produite à partir de trois céréales : l'orge, le froment et l'avoine. C'est d'ailleurs de ces ingrédients qu'elle tire son nom. A la dégustation, cette bière belge présente une robe blonde dorée et une mousse crémeuse. Le nez s'avère à la fois raffiné et complexe. On retrouve ainsi les notes de vanille et de banane propres à la levure utilisée mêlées aux arômes agrumes du houblon Styrians. En bouche, ce sont les différentes céréales qui s'expriment en premier, associées ensuite aux touches houblonnées du Styrian. La texture, à la fois sèche et crémeuse rend la Tripel Karmeliet délicieusement équilibrée.Bière Saison Dupont – 33 clBrassée depuis 1844 à la Ferme-Brasserie Dupont, la Saison Dupont est une bière belge, aujourd’hui une référence en matière de « Saison Belge » ! Brassée avec les houblons fraîchement récoltés à la fin de l'été, cette bière qui mûrissait pendant l'hiver arrivait à point nommé pour les premiers mois de printemps ! D'une couleur jaune bouton d'or et légèrement trouble une fois dans le verre, la Saison Dupont développe une mousse persistante qui dentelle sur les parois du verre. Elle dégage une forte odeur de levure qui ne parvient pas à masquer quelques pointes légèrement maltées. En se réchauffant, l'odeur se fait plus fruitée et des arômes de houblons commencent à être perceptibles. L'entrée de bouche est fruitée et sucrée mais elle est immédiatement suivie d'une vague houblonnée dont l'amertume monte en puissance au fur et à mesure de la dégustation. L'amertume atteint rapidement son apogée avant de partager la fin de bouche avec des saveurs mielleuses et fruitées qui viennent adoucir l'ensemble.Bière Julius – 33 clLa Hoegaarden Julius est une Belgian Strong Ale à la robe jaune-orange surmontée d'une fine mousse blanche crémeuse. Au nez, elle dévoile des arômes de levure, de fruits, de malt et d'épices. En bouche, on y retrouve des saveurs de levure, de malt, d'épices, de poivre, d'alcool et de fruits. Elle est puissante avec une amertume modérée, menant vers un final sec.Bière Goose Island Midway – 33 clLaissez la chance à votre palais de goûter à la Goose Midway Session IPA de la Brasserie Goose Island. C'est une petite pépite que votre palais acclamera avec une certaine envie. Légère et délicate du haut de ses 4,1% d'alcool, elle possède une robe jaune et brumeuse surmontée d'une mousse blanche dégage de délicats arômes de malt, de houblons et d'agrumes. Marquée par une amertume délicate en bouche, on y retrouve des saveurs de houblon, de malt, d'agrumes, de fruits tropicaux, de melon, de mandarine et de pamplemousse rose.Bière Goose Island Sofie – 35,5 clNommée d'après la petite-fille de John Hall, Sofie est une bière de Saison réputée chez Goose Island puisque c'est une de leurs bières signature. Cette édition spéciale vieillie en fût de vin est une blonde avec une tête blanche mousseuse, nous dévoilant d'élégants arômes de malts fruités, d'orange et de levure. Sur la langue, la carbonatation vive et le corps élancé sont d'un fruité rafraîchissant, appuyés par les zestes d'oranges et soulevant le houblon Amarillo ainsi que la levure belge classique. S'il y a une bière conçue pour convertir les amateurs de vin Sauvignon Blanc ou Pino Grigio, cela pourrait bien être celle qu'il vous faut.Bière Weihenstephaner HefeWeissbier – 33 clHefe Weissbier est une bière brassée par la plus ancienne brasserie du monde du nom de Weihenstephaner. Représentante du patrimoine brassicole allemand, c'est une bière de blé non filtrée, qui, une fois versée dans un verre nous dévoile une couleur jaune pâle aux reflets ambrés surmontée d'une mousse blanche. Au nez, elle dégage des parfums frais et fruités de blé, d'épices, de levure, de banane et d'agrumes. En bouche, les saveurs sont portées vers la banane, les épices, la levure, le houblon et le blé, ce qui ressemble fortement aux arômes sentis préalablement. Elle possède un corps moyen, une texture huileuse à aqueuse et une carbonatation élevée.Bière Spaten Munchner Hell – 50 clBrassée par la Spaten-Franziskaner-Brau depuis 1894, la Spaten Münchner Hell est une bière bavaroise de tradition. Lorsqu'elle est versée dans un verre, elle nous dévoile une robe jaune et brumeuse surmontée d'une fine mousse blanche. Au nez, elle dégage des arômes frais de houblon, de levure, de malt et de fruits. En bouche, on y retrouve des saveurs de céréales, de malt, de fruits, de houblon, d'herbes et de levure. Marquée par une amertume subtile, dégustez-la fraîche pour profiter de son côté rafraîchissant.Bière Ninkai Blonde – 33 clLa Ninkai Blonde est une Pilsner équilibrée et désaltérante dont l'équilibre est idéal entre ses malts et ses houblons. Dorée avec une fine mousse blanche, cette bière de fermentation basse dégage des arômes maltés avec des notes de levure et d'épices pour des saveurs de levure, d'épices, de malt et de fruits. Elle possède un faible taux d'alcool et un corps léger. Aqueuse avec une carbonatation modérée, elle nous mène vers une finale sèche et houblonnée.Bière Page 24 Hildegarde Blonde – 33 clLa Page 24 Réserve Hildegarde Blonde est une bière de garde artisanale brassée par la jeune Brasserie Saint Germain, dans le Pas-de-Calais. Produite depuis 2005, elle a très rapidement connu un succès d'ampleur et à peine un an après sa sortie, elle a été médaillée d'Or au Concours Général Agricole 2006 du Salon de l'Agriculture de Paris. Pour sa fabrication, la brasserie utilise des houblons des Flandres et des orges maltés dans la région, ce qui lui a valu d'être certifiée du label « Saveur en'Or » qui garantit et valorise l'origine régionale des matières premières utilisées et des produits finis. La Page 24 Réserve Hildegarde blonde offre une jolie robe jaune légèrement troublée et un nez de houblon aromatique fleuri et très agréable. Les houblons délivrent leurs saveurs fruitées tandis que la rondeur des malts enrobe l'ensemble. L'amertume apparaît ensuite et s'installe en bouche. Bière de garde, assez forte, elle accompagnera vos apéritifs et s'invitera à votre table autour de plats régionaux.Bière St Ambroise Érable – 34,1 clSi je vous dis "érable" vous me dîtes ? Le Canada bien sûr ! Présente sur le drapeau du pays, la feuille d'érable est un symbole fort repris par la Brasserie Saint-Ambroise pour sa bière Erable. Un nom évocateur qui nous transporte rapidement au pays des caribous. Ambrée avec une mousse beige elle dégage des arômes doux de sirop d'érable, de caramel, de noisettes grillées, de houblon et d'orge. En bouche, on y retrouve des saveurs de sirop d'érable, de bois, de caramel, de noisette, de malt, d'épices et d'herbes. Si vous n'êtes jamais allé au Canada, ce voyage olfactif et gustatif devrait vous donner un aperçu du voyage.Bière Tempest Elemental Dark Ale – 33 clCette brasserie est classée à la 90e place dans le classement des meilleures brasseries du monde selon Ratebeer en 2018 ! La Tempest Brewing Company est une brasserie créée par un couple gastronome écossais. Leur originalité a été de réfléchir à l'élaboration de nouvelles bières, avec de nouvelles saveurs. La Elemental Dark Ale est une bière écossaise noire de style Porter, robuste et corsée. Du haut de sa robe d'un marron foncé, elle arbore une légère mousse beige, avec des arômes de malts torréfiés, de café et de chocolat. Avec un corps puissant en bouche, et des bulles en petite quantité, le goût ressortant est celui du café, de la vanille, de l'amertume du chocolat, et du malt grillé qui reste sur le palais, le tout dans un équilibre remarquable.Bière Thornbridge Cocoa Wonderland – 33 clBrassée par Thornbridge à l’occasion des 10 ans de la brasserie en collaboration avec la chocolaterie anglaise Cocoa Wonderland, cette Porter opaque présente une robe noire et une épaisse mousse couleur café au lait. Le nez comporte évidemment des arômes puissants de cacao en poudre et de chocolat. Le goût de cette bière anglaise est doux avec des saveurs de chocolat et de vanille avec une légère présence de café torréfié. La sensation en bouche est onctueuse et s’accompagne de l’amertume propre au cacao. Bière Thornbridge Jaipur – 33 clCette bière de type India Pale Ale vous donnera une très bonne impression. En effet, créée par la brasserie Thornbridge, en Angleterre dont les mots d'ordre sont "Innovation, Passion, Savoir", vous apprécierez les arômes de cette IPA goûteuse. Cette bière primée, d’un blond limpide à la mousse blanche crémeuse, est douce et dévoile un crescendo de houblons en bouche. Des arômes frais et enivrants de houblons fruités, jouant sur les agrumes ou la pêche sont présents. En bouche, on retrouve une texture de malt doux, légèrement grillé, ainsi que des saveurs croustillantes de citron. L’amertume est quant à elle bien marquée mais équilibrée par la douceur des malts. L’illustration parfaite du savoir-faire de la brasserie Thornbridge.Bière Hanami– 33 clNómada Brewing, la brasserie « sauvage et chaotique comme la nature » nous dévoile la Hanami, un terme désignant la période où les cerisiers fleurissent au Japon. Cette bière au style Lager a une apparence nuageuse de couleur jaune dotée d’une mousse blanche persistante. Son parfum herbacé et fruité se converti en bouche par une explosion d’épices, d’abricot, ou encore d’agrumes comme le yuzu un agrume acide originaire de l’est de l’Asie. Cette Lager exceptionnelle posséde une note finale sèche et plutôt amère. Bière Omnipollo Arzachel – 33 clCette brasserie est classée à la 66e place dans le classement des meilleures brasseries du monde selon Ratebeer en 2018 ! Sur le plan olfactif, le nez retrouve des parfums herbacés et fruités de pêche, de houblon, de fruits tropicaux, de caramel, de mangue et de pin. En bouche, c'est un réel rafraîchissement aux douces notes fruitées puisqu'on y retrouve de la mangue, des agrumes, des fruits tropicaux, de l'ananas, de la pêche et du pamplemousse. Son corps moyen, sa texture huileuse et sa carbonatation modérée pour une finition légèrement amère et sèche en font une bière originale.Bière Oppigards Indian Tribute – 33 clIndian Tribute de la brasserie suédoise Oppigards est une bière au style American India Pale Ale fortement houblonnée avec des houblons américains Centennial et Cascade. Orange à ambrée avec une mousse crémeuse couleur blanc cassé, elle possède des arômes de malt, de caramel, de houblon, de fleurs et de pin. En bouche, on y retrouve des saveurs douces et fruitées avec des notes de pamplemousse, d'épices, de caramel, de houblon, de pin et d'herbes. Amère dans l'ensemble, elle mène vers une finale sèche et houblonnée.Bière Avenida Blonde – 33 clRetrouvez le soleil du Portugal dans la Avenida et son style Golden Ale de la Brasserie Dois Corvos en hommage à la ville de Lisbonne. Versée dans un verre, elle nous dévoile une robe jaune, dorée et brumeuse surmontée d'une belle mousse blanche. Au nez, on y retrouve des arômes d'agrumes, de levure, de fruits et de malt. En bouche, il y a des saveurs maltées et fruitées avec des notes de biscuit et de houblon. Croustillante et savoureuse, elle possède un corps moyen et une carbonatation modérée pour une finition sèche.Bière Birra Del Borgo ReAle – 33 clLa ReAle de la Brasserie Del Borgo est une IPA italienne à la robe orange avec une mousse blanche révélant des arômes d'agrumes, de pamplemousse et d'orange, avec des notes épicées. En bouche, on retrouve des saveurs de poivre, de malt, d'agrumes, de caramel, de levure, de noisette et de houblon. Son corps est moyen avec une texture huileuse et une carbonatation modérée pour un final houblonné.Bière Pohjala Orange Gose– 33 clPohjala est une brasserie estonienne qui sort vraiment de l'ordinaire, puisqu'elle nous propose de découvrir de véritables pépites à chaque dégustation. Aujourd'hui, il s'agit de la Orange Gose, une bière minérale brassée avec des oranges, de la coriandre et du sel de l'Himalaya. Elle est légère et rafraîchissante avec une robe orange et dorée surmontée d'une fine mousse blanche qui libère des arômes d'agrumes, de citron, d'orange et d'herbes. En bouche, elle est aqueuse, vraiment désaltérante avec des saveurs salées, atténuée par l'acidité des agrumes mais également par leurs notes fruitées.