Plante vivace à tiges très fines en touffes compactes. Les tiges se renouvellent après chaque coupe. Peut se cultiver en pots. Usages culinaires : condiment indispensable pour salades, omelettes, sauces, fromages blancs salés. . . …
Cette variété traditionnelle est très productive et donne de nombreux fruits courts et cylindriques. Ces cornichons peuvent être conservés sur une longue période en les faisant confire. Le cornichon est aussi délicieux après 3 mois en conserve avec …
Cette variété traditionnelle formant de belles pommes volumineuses et denses est idéale pour les récoltes d'été-automne. Elle se conserve très bien après récolte surtout si vous lui laissez quelques feuilles à la base. Pour absorber les odeurs de cu…
Cette variété produit une belle racine sphérique à la chair tendre et très sucrée qui se conserve très bien après récolte. Conseil culinaire : La betterave est excellente en salade, crue ou cuite et peut aussi devenir un élément de décorationConseil…
Variété rustique et très productive. Racine lisse et blanche. Préfère les climats humides. Le panais peut passer l'hiver en terre. Toutefois, pour pouvoir en disposer plus facilement, arrachez-le après la 1ère gelée pour le conserver en cave. …