Il est de nombreux domaines où la France est mondialement célébrée pour ses talents. C’est le cas notamment de la cuisine, mais aussi de la mode reconnue pour son élégance intemporelle. Ce sont précisément ces deux domaines que nous avons voulu mettre en avant avec notre gamme de produits en fonte émaillée. En alliant caractéristiques de cuisson inégalées et design délicat, ils sont un hommage à ces secteurs d’excellence. La couleur truffe blanche vient rappeler le caractère remarquable de nos produits. Cet ensemble se compose d'une cocotte, d'une poêle et d'un couvercle, chacun ayant un diamètre de 24 cm. Idéal pour préparer des repas complets pour toute la famille?! Vous pourrez faire cuire de la viande, du poisson ou des légumes dans la poêle tout en préparant du riz ou des pâtes dans la cocotte. Le plus?? Tous les ustensiles de cuisson passent au four, la cocotte révèlera ainsi tous ses talents pour rôtir vos plus belles pièces de viande?! L'ensemble comprend également deux protections de rebord afin que les ustensiles cuisson puissent être empilés sans être coincés ou endommagés. Résultat, vous n’aurez pas seulement une pile de cocottes et de poêles, mais un set d'ustensiles de cuisine parfaitement assortis et bien ordonnés, donnant fière allure à votre cuisine. Il se pourrait même que vous le trouviez trop beau pour le cacher dans un placard?!
S’il est bien une pièce que l’on oublie parfois de redécorer, c’est la cuisine. Pourtant, un simple détail, comme la couleur de vos matériels de cuisson, peut faire toute la différence. Frais, discret, naturel, moderne… le vert pastel de la série sauge de STAUB a tout pour plaire et saura s’adapter à tous les styles de décoration. Avec un volume de 3,8 litres et un diamètre de 24 cm, cette cocotte ronde est la taille idéale pour la cuisine familiale ou pour y préparer le plat principal de votre dîner. Parfaitement adaptée à la cuisson du pain, elle vous assurera d'obtenir une belle miche ronde. La conception en fonte de haute qualité permet une répartition de la chaleur de façon homogène pour une cuisson uniforme. Son couvercle, doté de picots, permet une parfaite condensation des vapeurs de cuisson pour un arrosage continu. Grâce à ce mode de cuisson, vos viandes sont tendres et juteuses et vos légumes, fondants à souhait, et expriment toute leur saveur naturelle?! Adaptée à tous types de chaleur, la cocotte peut également être utilisée au four pour les plats rôtis. Pour des pièces de viande incroyables, essayez la double cuisson sans les sortir de votre plat?: sur la plaque de cuisson, saisissez un filet de porc dans un petit peu d’huile d’olive pour obtenir une belle croûte, puis mettez-le au four avec de l’ail, de la sauge et du romarin pour le rôtir. Fermez les yeux, dégustez et laissez-vous emporter vers le Sud de la France?! Si la cocotte peut être utilisée de -20° C à 250° C, elle doit en revanche être chauffée lentement. Par ailleurs, veillez à la manipuler avec précaution : utilisez des gants de cuisine et un dessous de plat, la cocotte devient rapidement très chaude. Pour éviter les rayures, utilisez des ustensiles de cuisine en bois ou en silicone.