Ce coffret cadeau dévoile une collection exclusive de trois thés festifs et gourmands pour retrouver la magie de Noël dans la théière.Le thé noir Rêve d'hiver, intense et parfumé, dévoile une saveur gourmande de poire sublimée par la finesse des épices douces. Il est propice à un moment de songes enneigés.Le thé vert Noël Enchanté dévoile l'alliance délicate et surprenante des agrumes acidulés avec la gourmandise du pain d'épices.... Une infusion festive et enchanteresse !Le thé vert Fête Divine, fruité et épicé, dévoile des parfums de fête où tourbillonnent des saveurs gourmandes de pomme confite et de cannelle.Ils sont tous trois présentés dans d'élégantes boîtes en métal réutilisables.Contient : 3 X 50 g.Des thés bio... sinon rien !Tous les thés terre d’Oc sont certifiés bio, pour la santé de tous et de la planète. En 2018, terre d’Oc, marque de Nature & Découvertes, a rejoint le club 1 % pour la planète : 1 % de son chiffre d’affaires est reversé chaque année, via la Fondation Nature & Découvertes, à des associations pour soutenir des projets en lien avec l’éducation au cœur de la nature.
Le Bai Mu Dan (Pivoine blanche) est récolté au printemps et se compose du bourgeon terminal et de la fleur suivante (cueillette impériale). Les jeunes feuilles et les bourgeons sont recouverts de duvet couleur argenté. La préparation de ce thé ne comporte que deux opérations : un flétrissage au soleil suivi par une dessiccation au soleil. Autrefois réservée aux empereurs et aux nobles, la première récolte du thé blanc remonte au XVIIIe siècle, à la dynastie Qing.Ce thé raffiné nécessite une eau chauffée à 60°/70°C et un temps d'infusion très long (jamais inférieur à 7 minutes, jusqu'à 15 minutes pour ceux qui auront le courage d'attendre). Son arôme raffiné d'herbe coupée et de fleur blanche se marie merveilleusement bien à la douceur gourmande de la fleur d'oranger.Le thé blanc, ni fermenté ni oxydé, contient très peu de théine. Associé à la fleur d'oranger aux propriétés apaisantes, il devient un thé idéal pour l'après-midi ou le soir.Contenance : 40g.Des thés bio... sinon rien !Tous les thés terre d’Oc sont certifiés bio, pour la santé de tous et de la planète. En 2018, terre d’Oc, marque de Nature & Découvertes, a rejoint le club 1 % pour la planète : 1 % de son chiffre d’affaires est reversé chaque année, via la Fondation Nature & Découvertes, à des associations pour soutenir des projets en lien avec l’éducation au cœur de la nature.
D'un volume étonnant, le Bai Mu Dan (Pivoine blanche) se compose le plus souvent du bourgeon terminal et de la feuille suivante (cueillette impériale). Il est récolté au printemps et son parfum très sec et discret rappelle celui des fleurs séchées. Les jeunes feuilles et les bourgeons sont recouverts de duvet couleur argenté. La préparation ne comporte que deux opérations : un flétrissage au soleil suivi par une dessiccation au soleil.Autrefois réservée aux empereurs et aux nobles, la première récolte du thé blanc remonte au XVIIIe siècle, à la dynastie Qing. Ce thé raffiné nécessite une eau de source chauffée à 60/70°C et un temps d'infusion très long (jamais inférieur à 7 min, jusqu'à 20 min pour ceux qui auront le courage d'attendre). Son arôme raffiné d'herbe coupée et de fleur blanche se marie merveilleusement bien aux arômes fruités et délicats de pêche et d'abricot. Le thé de l'Hospitalité : Le thé blanc étant une denrée de luxe, l'offrande du thé reste en Chine un geste de pure politesse et de respect à l'égard du visiteur.Ce thé a été sélectionné par Olivier Scala, issu d'une famille de dégustateurs-experts depuis cinq générations.Des thés bio... sinon rien !Tous les thés terre d’Oc sont certifiés bio, pour la santé de tous et de la planète. En 2018, terre d’Oc, marque de Nature & Découvertes, a rejoint le club 1 % pour la planète : 1 % de son chiffre d’affaires est reversé chaque année, via la Fondation Nature & Découvertes, à des associations pour soutenir des projets en lien avec l’éducation au cœur de la nature.
Ce coffret vous immerge dans la magie de Noël, période enchanteresse où le partage et la convivialité s'invitent dans les maisons. Il dévoile des thés et rooibos de Noël aux saveurs merveilleuses mêlant des notes fruitées et gourmandes aux épices douces et festives.Noël enchanté : Ce thé vert bio dévoile l'alliance délicate et surprenante des agrumes acidulés avec le pain d'épices.Rêve d'hiver : Ce thé noir intense et parfumé, dévoile une saveur gourmande de poire sublimée par la finesse des épices douces.Fête divine : Ce thé vert joue la carte de la gourmandise. Ses saveurs fruitées et délicatement épicées mélangent la pomme confite avec la cannelle.Etoiles des neiges : Ce rooibos rappelle la gourmandise du pain d'épice grâce à son mélange d'épices douces et d'orange. Pour plus d'intensité, il laisse éclater la saveur des éclats torréfiés de fèves de cacao.Nuit polaire : Le thé blanc magnifie la délicatesse de l'orange douce, rehaussée par la fleur d'oranger. Une infusion tout en délicatesse.Givre blanc : Ce thé blanc marie parfaitement la gourmandise de la framboise avec la subtile amertume de l'amande, pour un accord parfaitement équilibré.Contient : 6 X 50 g.Des thés bio... sinon rien !Tous les thés terre d’Oc sont certifiés bio, pour la santé de tous et de la planète. En 2018, terre d’Oc, marque de Nature & Découvertes, a rejoint le club 1 % pour la planète : 1 % de son chiffre d’affaires est reversé chaque année, via la Fondation Nature & Découvertes, à des associations pour soutenir des projets en lien avec l’éducation au cœur de la nature.
Ce coffret célèbre le thé, comme un trait d'union entre différentes cultures. Il dévoile une sélection de 6 thés du monde, issus des traditions d'hospitalité et de convivialité en Inde, au Japon, en Afrique du Sud, en Russie, en Chine ou encore en Corée.Thé noir à la russe : Ce thé laisse éclater tout le caractère corsé du thé noir associé à l'audace d'un bouquet d'agrumes. Thé blanc pêche abricot : Le Bai Mu Dan (Pivoine Blanche) se compose le plus souvent d'un bourgeon terminal et des deux feuilles de thé suivantes. On le récolte au printemps, et son parfum très sec rappelle celui des fleurs séchées. Les arômes naturels de pêche et d'abricot révèlent toute sa subtilité.Chaï Masala : Ce thé est la boisson traditionnelle indienne, que l'on offre aux hôtes de passage. En fonction des régions et des coutumes, le mélange d'épices peut varier mais le thé est toujours intense, réconfortant et délicieux !Thé vert Gunpowder à la menthe : Le thé de prédilection des Touaregs vient de Chine. Il est agrémenté de feuilles de menthe, qui donnent au thé son goût très vif. A déguster très chaud pour profiter de ses bienfaits désaltérants et digestifs.Thé vert de Corée saveur yuzu : Le thé vert Daejak est cultivé sur l'île de Jeju. Ses longues feuilles sont cuites au wok, selon la tradition coréenne millénaire. Il se marie à merveille avec la saveur aromatique et exotique du yuzu, petit agrume au goût intense.Rooibos vanille : Originaire d'Afrique du Sud, le rooibos offre une infusion appréciée pour ses vertus anti-oxydantes. Puisqu'il ne contient pas de théine, il peut être consommé tout au long de la journée. Sa douce saveur vanillée en fait une boisson très désaltérante, aux accents gourmands.Des thés bio... sinon rien !Tous les thés terre d’Oc sont certifiés bio, pour la santé de tous et de la planète. En 2018, terre d’Oc, marque de Nature & Découvertes, a rejoint le club 1 % pour la planète : 1 % de son chiffre d’affaires est reversé chaque année, via la Fondation Nature & Découvertes, à des associations pour soutenir des projets en lien avec l’éducation au cœur de la nature.
Partout dans le monde, le partage du thé est un geste de convivialité et d'hospitalité. Ce coffret de dégustation contient une collection de 6 boîtes de thé et 1 filtre passoire en inox, finition dorée, pour filtrer le thé après l'avoir infusé dans votre théière. Il vous invite à partir à la découverte des cérémonies du thé à travers le monde.Thé noir à la russe : Ce thé laisse éclater tout le caractère corsé du thé noir associé à l'audace d'un bouquet d'agrumes. Thé blanc pêche abricot : Le Bai Mu Dan (Pivoine Blanche) se compose le plus souvent d'un bourgeon terminal et des deux feuilles de thé suivantes. On le récolte au printemps, et son parfum très sec rappelle celui des fleurs séchées. Les arômes naturels de pêche et d'abricots révèlent toute sa subtilité.Chaï Masala : Ce thé est la boisson traditionnelle indienne, que l'on offre aux hôtes de passage. En fonction des régions et des coutumes, le mélange d'épices peut varier mais le thé est toujours intense, réconfortant et délicieux !Thé vert Gunpowder à la menthe : Le thé de prédilection des Touaregs vient de Chine. Il est agrémenté de feuilles de menthe, qui donnent au thé son goût très vif. A déguster très chaud pour profiter de ses bienfaits désaltérants et digestifs.Thé vert de Corée saveur yuzu : Le thé vert Daejak est cultivé sur l'île de Jeju. Ses longues feuilles sont cuites au wok, selon la tradition coréenne millénaire. Il se marie à merveille avec la saveur aromatique et exotique du yuzu, petit agrume au goût intense.Rooibos vanille : Originaire d'Afrique du Sud, le rooibos offre une infusion appréciée pour ses vertus anti-oxydantes. Puisqu'il ne contient pas de théine, il peut être consommé tout au long de la journée. Sa douce saveur vanillée en fait une boisson très désaltérante, aux accents gourmands.Des thés bio... sinon rien !Tous les thés terre d’Oc sont certifiés bio, pour la santé de tous et de la planète. En 2018, terre d’Oc, marque de Nature & Découvertes, a rejoint le club 1 % pour la planète : 1 % de son chiffre d’affaires est reversé chaque année, via la Fondation Nature & Découvertes, à des associations pour soutenir des projets en lien avec l’éducation au cœur de la nature.
C'est toujours l'heure du thé quelque part dans le monde... Ce coffret dévoile une collection de six thés blancs raffinés, issus de jardins du monde et sublimés par des arômes et des extraits naturels de fruits, de fleurs et d'épices emblématiques de leurs terroirs.Thé blanc bio de Colombie ananas et fruit de la passion : Issu d'un pays où la culture du thé prend racine, ce thé blanc colombien se distingue par sa pureté et sa singularité avec ses bourgeons duveteux qui s'entremêlent à des feuilles sombres aux reflets auburn. Une liqueur d'une grande subtilité où émergent des saveurs florales et fruités, délicieusement associées aux notes d'ananas et de fruits exotiques... Infiniment addictive !Thé blanc bio du Sri Lanka vanille et fève de Tonka : Cultivé à haute altitude dans les régions vallonées du centre de l'île mondialement reconnues pour la production de thés d'exception, ce thé blanc présente un caractère unique, floral et velouté. Il se mêle avec délice à la douceur des notes vanillées et à la richesse aromatique de la fève de Tonka dont les effluves oscillent avec gourmandise entre caramel, chocolat et amande.Thé blanc bio de Chine poire et litchi : Un thé blanc BAI MU DAN d'une grande finesse dont les feuilles de velours laissent éclore un cœur blanc argenté, ce qui lui prévaut de porter le nom d'une des plus belles et célèbres fleurs de Chine : la pivoine blanche. Sa liqueur délicate aux notes boisées se marie à merveille avec la saveur juteuse et fruitée de la poire subtilement contrastée par le parfum raffiné du litchi. Un équilibre somptueux !Thé blanc bio du Japon fleurs de cerisier : Bien plus qu'une simple fleur, la fleur de cerisier revêt une symbolique toute particulière au Japon et s'inscrit comme l'emblème du pays. A l'arrivée du printemps, on célèbre la tradition du Hanani ou l'art de contempler les cerisiers en fleurs, un spectacle d'une beauté saisissante : Un thé blanc empreint de cette poésie florale, d'une infinie délicatesse où les tendres bourgeons du BAI MU DAN se marient aux saveurs fruitées et amandées des fleurs de cerisier.Thé blanc bio d'Inde Chai Masala : Récoltées à l'aube sur les contreforts de l'Himalaya, dans les célèbres jardins du Darjeeling, les feuilles de ce thé blanc sont façonnées avec une infinie délicatesse et donnent naissance à une infusion cristalline riche de mille nuances aromatiques. Un contraste audacieux entre la finesse des feuilles et les notes vives d'épices généreuses CHAI (gingembre, cannelle, clous de girofle, citronnelle, poivre blanc).Thé blanc bio de Birmanie coco et mangue : En Birmanie, le thé blanc est sacré, on offre ses plus jolies feuilles aux dieux lors des prières pour apporter la paix. Il est cultivé dans l'état Shan, considéré comme l'un des berceaux du thé, selon un savoir-faire ancestral qui repose uniquement sur la récolte des théiers sauvages. Ce thé blanc aux feuilles argentées développe des notes végétales subtilement associées à la saveur fruitée de la mangue sur un fond lacté de noix de coco.
Conviez vos papilles à un voyage savoureux, à la découverte des thés du monde. Ce coffret de dégustation vous présente six thés bio d'exception pour varier les plaisirs.Thé Noir Darjeeling First Flush biosurnommé le champagne des thés noirs', il est cultivé en Indeles feuilles sont récoltées à la main à plus de 2 000 m d'altitude, sous la brume, dans l'un des plus anciens jardins de thé de Darjeeling, lors de la première cueillette de printempsce thé élégant vous séduira par sa couleur claire aux reflets verts, sa fraîcheur et la saveur fleurie de son infusionThé Vert Sencha Kasumi bioson nom signifie brume de printemps en japonais ; ce thé vert délicat et raffiné est produit dans la région d'Uji, berceau historique de la culture du thé au Japon, réputée pour la qualité prestigieuse de ses thés vertsles feuilles tendres de ce thé sont passées à la vapeur immédiatement après la cueillette afin de garder un goût vif et intense puis façonnées en fines aiguillesune fois infusé, ce thé à la liqueur vert tendre dévoile une saveur végétale fraîche et douceThé Bleu Vert Oolong Bao Zhong bioBao Zhong signifie en chinois plié dans du papier de coton blanc car autrefois, les feuilles fraîches étaient emballées avant d'être torréfiées. Cultivé dans des massifs montagneux et rocheux, ce thé de roches Yan Cha est originaire des monts Wu Yi Shan, du Fujian. Le sol riche en minéraux provient de l'érosion des roches et apporte des saveurs typiquesce oolong Wulong est un thé avec un degré d'oxydation situé entre celui des feuilles de thé vert et celui du thé noirune fois infusé, il dévoile une saveur riche et légère, puissante mais subtile, gourmande et boiséeThé Noir Yunnan Sublime biole thé Dian Hong est considéré comme l'un des meilleurs thés du Yunnan, berceau du thé en Chineles théiers à grandes feuilles sont cultivés sur les hauts plateaux brumeux à l'extrême sud de la Chine. La présence de bourgeons dorés ainsi qu'un processus d'oxydation particulier donnent aux feuilles une couleur sombre aux reflets rougesune fois infusé, ce thé dévoile une infusion ambrée et offre des notes corsées et maltées, très équilibrées, idéales pour le matinThé Blanc Impérial biola première récolte de printemps au Fujian offre ses cueillettes fines et impériales du Bai Mu Dan, dont le nom et la forme de ses feuilles évoquent la pivoine blanchece thé d'exception contient une très grande proportion de bourgeons duveteux appelés Aiguilles d'Argent ou Yin Zhenà l'état naturel, les feuilles et longs bourgeons cueillis à la mains sont simplement séchésune fois infusé, ce thé blanc impérial dévoile une couleur paille rosée ainsi qu'une saveur d'une incroyable délicatesse, florale, veloutée et végétaleThés Noirs English Breakfastcet assemblage est composé de trois thés cultivés en Inde, en Chine et au Sri Lankale Keemen appelé aussi thé de la montagne du lion est cultivé en Chine dans l'Anhui, entre les Montagnes Jaunes et le fleuve Yang-Tsé ; il est apprécié pour sa saveur aromatique et corséesle thé noir de Ceylan provient des théiers perchés sur les hauts plateaux du Sri Lanka, dans la région des UVA High Grown ; ses feuilles ont été brisées pour donner une saveur plus intense et rondel'Assam est cultivé dans le Nord Est de l'Inde, sur les deux rives du Brahmapoutre, à basse altitude ; ses feuilles offrent un thé au goût charpenté et boiséce mélange dévoile une boisson idéalement équilibrée, aromatique et maltée, idéale pour le petit-déjeuner et le brunchDes thés bio... sinon rien !Tous les thés terre d’Oc sont certifiés bio, pour la santé de tous et de la planète. En 2018, terre d’Oc, marque de Nature & Découvertes, a rejoint le club 1 % pour la planète : l’équivalent d’1 % de son chiffre d’affaires sera reversé par la Fondation Nature & Découvertes à des associations pour soutenir des projets en lien avec l’éducation au cœur de la nature.