La courgette jaune est une variété non coureuse, précoce et productive à chair crème, tendre, fine et d'excellente qualité gustative et la courgette verte non coureuse à des fruits en forme de massue, de couleur verte striée de blanc crème.
Le melon Charentais Cantaloup, est la variété la plus connue, c'est un fruit rond, d'un bon calibre et précoce. On le consomme cru en tant qu'entrée ou dessert sucré, mais aussi en sorbet, confiture, compote ou sirop.
Pas besoin de se rendre en Allemagne pour profiter du confort de la chaise Dublin et de son élégant coloris blanc crème. Avec son assise et son dossier ergonomiques, elle vient compléter votre mobilier extérieur avec goût. Autour de la table de votre choix, elle vous accompagne lors de repas en famille ou apéritif entre amis à la belle saison. Avec une assise de 46 cm de large pour 58 cm de long, la chaise Dublin blanche se montre parfaitement adaptée à un usage extérieur. Elle arbore un design simple et efficace, ainsi qu’une grande légèreté avec sa structure en aluminium.
La sauge est une plante aromatique très facile à cultiver qui décorera le jardin avec élégance et attire les papillons. A feuilles vert argenté douces et duveteuse, la plante produit de longues tiges surmontées d’épis bleu volet. Très odorantes, les feuilles peuvent être consommées en infusion mais aussi pour parfumer un poulet ou un rôti , pour agrémenter un gratin ou sublimer un dessert.
Gustativement, les épinards sont très savoureux en jeunes pousses avec une salade ou en crudités. Les feuilles se dégustent cuites, nature, à la crème, en tarte…
Le Cardon peut se savourer crus mais le plus souvent frits, gratinés ou en sauce à la crème. Il peut être comparer à l'Artichaut avec ses côtes blanchies.
L'épinard est très riche en principes anti anémiques régénérateurs, en vitamine C, c'est un légume d'hiver très précieux que l'on consomme cuit à la crème, au jus...
Le Concombre consommé cru en salades, accompagné d'huile d'olive ou de crème, ou bien en soupes froides, constitue unplat rafraîchissant. Le Concombre se congèle après avoir été lavé, pelé, épépiné puis réduit en purée.
La laitue romaine aux feuilles croquantes est une ancienne variété de type romaine. La pomme, haute, cylindrique et uniforme, est de couleur vert foncé et le cœur blanc crème. Elle est excellente pour les salades César.
Savoureuse et peu calorique la courgette peut se consommer gratinée, farcie ou en potage. Productive, la variété 'Lungo Bianco' donne des fruits allongés uniformes (20-25cm) et minces couleur blanc crème.
La courgette de Nice à fruits ronds est fine, tendre et fondante, se consomme en ratatouille, farcies ou en gratins et la courgette verte non coureuse à des fruits en forme de massue, de couleur verte striée de blanc crème.