Plante vivace à tiges très fines en touffes compactes. Les tiges se renouvellent après chaque coupe. Peut se cultiver en pots. Usages culinaires : condiment indispensable pour salades, omelettes, sauces, fromages blancs salés. . . …
Cette variété traditionnelle est très productive et donne de nombreux fruits courts et cylindriques. Ces cornichons peuvent être conservés sur une longue période en les faisant confire. Le cornichon est aussi délicieux après 3 mois en conserve avec …
Cette variété traditionnelle formant de belles pommes volumineuses et denses est idéale pour les récoltes d'été-automne. Elle se conserve très bien après récolte surtout si vous lui laissez quelques feuilles à la base. Pour absorber les odeurs de cu…
Cette variété produit une belle racine sphérique à la chair tendre et très sucrée qui se conserve très bien après récolte. Conseil culinaire : La betterave est excellente en salade, crue ou cuite et peut aussi devenir un élément de décorationConseil…
Variété rustique et très productive. Racine lisse et blanche. Préfère les climats humides. Le panais peut passer l'hiver en terre. Toutefois, pour pouvoir en disposer plus facilement, arrachez-le après la 1ère gelée pour le conserver en cave. …
Variété précoce à fruits sphériques, lisses et de grosseur moyenne. Adaptée aux cultures sous abri et en pleine terre. Choisissez un emplacement ensoleillé et chaud. Supprimez toutes les pousses à la base des feuilles et taillez au-dessus du 5ème bou…
Cette variété précoce est parfaite pour les cultures primeures. Très lente à creuser, elle a un bon comportement sous tunnel ou châssis. Conseil culinaire : Le radis est délicieux coupé en fines lamelles dans les salades, ou en rondelles avec du sel…
Cette variété de radis rond très précoce est recommandée pour les cultures d'hiver et de début de printemps sous abri. Le radis est délicieux coupé en fines lamelles dans les salades, ou en rondelles avec du sel et du beurre Conseil culinaire : Le r…
Variété très homogène, de qualité maraîchère, adaptée aussi bien aux cultures hâtées sous abri qu'aux cultures de pleine terre. Pour éviter la montée à graines, semez sur un sol réchauffé. Arrosez régulièrement, sans excès, en évitant de mouiller les…
Variété bien adaptée au semis précoce sous abri ou en plein champ. Bonne résistance à la montée à graines. Racine rouge très foncée. Pour étaler vos récoltes, échelonnez les semis, tous les 15 jours par exemple. La germination des graines sera facili…
Variété :Radis demi-long, rose vif à bout blanc. Variété précoce pour culture sous abri ou pleine terre. Utilisations :Les radis sont consommés en hors-d’oeuvre avec du sel et du beurre. Les feuilles peuvent être utilisées pour réaliser des potages. …