Notre Moule Pain Artisan vous permet de cuire vous-même, à la perfection, des pains généreux (jusqu'à 2kg) en forme de pavés, comme ceux des artisans boulangers d'antan.Que vous ayez envie d'un pain blanc classique, ou d'un pain plus rustique, avec le Moule à Pain Artisan tout est possible quel que soit le type de farine (blanche, seigle, châtaigne...).Son couvercle en forme de dôme permet de maintenir le bon taux d'humidité pendant la cuisson. C'est ce qui va donner à votre pain une croûte croustillante, et une mie moelleuse et aérée.Les sillons croisés dans le fond du moule aideront votre pâte à ne pas coller, et les deux ouvertures aux extrémités du couvercle le rendent facile à manipuler. Une fois le couvercle retourné dans le corps du moule, le rangement est plus facile et compact. A moins que vous ne choisissiez de laisser votre beau moule à pain en exposition dans votre cuisine.
Notre Moule Pain Artisan vous permet de cuire vous-même, à la perfection, des pains généreux (jusqu'à 2kg) en forme de pavés, comme ceux des artisans boulangers d'antan.Que vous ayez envie d'un pain blanc classique, ou d'un pain plus rustique, avec le Moule à Pain Artisan tout est possible quel que soit le type de farine (blanche, seigle, châtaigne...).Son couvercle en forme de dôme permet de maintenir le bon taux d'humidité pendant la cuisson. C'est ce qui va donner à votre pain une croûte croustillante, et une mie moelleuse et aérée.Les sillons croisés dans le fond du moule aideront votre pâte à ne pas coller, et les deux ouvertures aux extrémités du couvercle le rendent facile à manipuler. Une fois le couvercle retourné dans le corps du moule, le rangement est plus facile et compact. A moins que vous ne choisissiez de laisser votre beau moule à pain en exposition dans votre cuisine.
Un seul moule pour faire toute la recette : d'abord le caramel directement sur le feu (tout type de feu sauf induction), puis la cuisson au four dans le même plat.Démoulez et présentez votre tarte Tatin avec le plat de service. C'est facile et rapide !La forme du moule est adaptée pour une cuisson confinée des pommes dans leur caramel.
Tajine 32 cm Grand Cru EMILE HENRY. Notre tajine en céramique Flame permet de cuire sur le feu ou au four de délicieuses recettes de tajines et autres plats mijotés. Il s'utilise sur tous les feux suivants : gaz, plaques électriques ou halogènes et au four.Notre > a été imaginé pour sublimer ce plat voyageur, tout en chaleur, en rondeur et en saveur. Car le meilleur des tajines n'est pas le plus compliqué ! C'est celui que vous imaginez, en choisissant les ingrédients qui vous inspirent et évoquent des émotions retrouvées : citrons confits du jardin, dattes fraiches et fondantes, agrumes juteux... le tout délicieusement réchauffé d'épices parfumées.Il suffit ensuite de le laisser cuire, confire, mijoter sans s'en occuper : notre céramique Flame® diffuse une chaleur douce et homogène parfaitement adaptée.
Le Moule Pain de Campagne permet de cuire à la perfection des pains maison longs et généreux (jusqu'à 1,5kg) faciles à couper en tranches égales.Pour varier les goûts et la texture du pain (pain sans gluten, pain de seigle, etc.), il suffit de mélanger différentes farines.Grâce à son couvercle bombé en céramique réfractaire, le moule recrée les conditions du four à pain traditionnel pour assurer le juste taux d'humidité pendant la cuisson. Il permet d'obtenir une croûte dorée, croustillante, avec une mie moelleuse et aérée.Les rainures dans le fond évitent au pain de coller. Et les petites oreilles de préhension rendent le moule facile à manier, même chaud.Enfin, la base s'emboite dans le couvercle pour un rangement compact.
La Pizza Stone rainurée Emile Henry est une plaque de cuisson innovante en céramique réfractaire.Elle vous permet de réaliser de délicieuses pizzas maison à la pâte dorée et croustillante. Vous obtenez un résultat semblable à une cuisson dans un four à pizzas traditionnel.Pour un résultat optimal, préchauffez la Pizza Stone au four puis glissez-y votre pizza pour une cuisson de 10 à 12 minutes. Sa surface striée permet d'obtenir une pâte très croustillante. Son bord haut vous permet d'utiliser une pelle à pizza facilement.Pour cuire plusieurs pizzas à la suite, laissez la Pizza Stone dans le four. Et avec ses deux larges poignées, la Pizza Stone est facilement maniable du four à la table. Elle gardera la pizza chaude pendant toute la durée du repas.
La Pizza Stone rainurée Emile Henry est une plaque de cuisson innovante en céramique réfractaire.Elle vous permet de réaliser de délicieuses pizzas maison à la pâte dorée et croustillante. Vous obtenez un résultat semblable à une cuisson dans un four à pizzas traditionnel.Pour un résultat optimal, préchauffez la Pizza Stone au four puis glissez-y votre pizza pour une cuisson de 10 à 12 minutes. Sa surface striée permet d'obtenir une pâte très croustillante. Son bord haut vous permet d'utiliser une pelle à pizza facilement.Pour cuire plusieurs pizzas à la suite, laissez la Pizza Stone dans le four. Et avec ses deux larges poignées, la Pizza Stone est facilement maniable du four à la table. Elle gardera la pizza chaude pendant toute la durée du repas.
Grand plat rectangulaire Ultime Argile EMILE HENRY. Gratins réconfortants, tians évocateurs des étés ensoleillés et des horizons lointains, rôtis moelleux cuits à point... tous ces délices naissent dans la douce chaleur des plats à four.Ultime, cachant leurs secrets de saveurs dans des détails subtils qui font toute la différence. Avec leurs lignes organiques, fluides et généreuses, et leurs accents de lumière allégeant la forme du plat traditionnel, nos Plats à Four en céramique assurent en beauté la cuisson et le service.Vous pourrez y cuisiner des plats savoureux, gratinés à souhait, sans éclaboussures à l'abri des rebords hauts qui donnent du caractère à ces plats profonds, et dorés à la perfection (vous pouvez sans souci passer votre plat sous le grill)...
Brique à rôtir XL Fusain EMILE HENRY. Vous pouvez poser le couvercle retourné dans le socle pour un rangement gain de place.Une peau croustillante, une chair moelleuse : la forme originale de notre grande Brique à Rôtir épouse celle des volailles ou des rôtis, pour assurer leur cuisson parfaite, sans avoir besoin de les arroser, et sans salir votre four.Il suffit d'y ajouter vos légumes préférés : des carottes et des patates douces pour le côté sucré, des pommes de terre pour le fondant, du céleri branche pour le croquant... En fin de cuisson, ils seront délicieusement confits, et votre plat sera complet.Au service, l'effet surprise est garanti : en soulevant le couvercle de votre belle Brique à rôtir en céramique, vous dévoilerez une pièce bien dorée, tandis que le jus de cuisson crépitera encore dans le plat. Un tel délice méritait qu'on s'y attarde, pour que vous n'ayez presque rien à faire, à part savourer le résultat.
Brique à rôtir XL Grand Cru EMILE HENRY. Vous pouvez poser le couvercle retourné dans le socle pour un rangement gain de place.Une peau croustillante, une chair moelleuse : la forme originale de notre grande Brique à Rôtir épouse celle des volailles ou des rôtis, pour assurer leur cuisson parfaite, sans avoir besoin de les arroser, et sans salir votre four.Il suffit d'y ajouter vos légumes préférés : des carottes et des patates douces pour le côté sucré, des pommes de terre pour le fondant, du céleri branche pour le croquant... En fin de cuisson, ils seront délicieusement confits, et votre plat sera complet.Au service, l'effet surprise est garanti : en soulevant le couvercle de votre belle Brique à rôtir en céramique, vous dévoilerez une pièce bien dorée, tandis que le jus de cuisson crépitera encore dans le plat. Un tel délice méritait qu'on s'y attarde, pour que vous n'ayez presque rien à faire, à part savourer le résultat.
Le secret d'un beau pain croustillant ? La cuisson bien sûr ! Ce dôme va faciliter la préparation de votre pain maison, pour une cuisson mieux maitrisée et réussie.Ce dôme est réalisé en céramique innovante réfractaire. Il recrée dans votre four les conditions d'un four à pain traditionnel en maintenant le bon taux d'humidité pendant la cuisson. Au sortir du four, votre pain dévoile une croûte généreuse et une mie moelleuse et aérée.Quand on le retourne, le dôme sert de bol de préparation pour mélanger les ingrédients et préparer la pâte. Elle peut aussi rester dedans pendant son temps de pause.A l'intérieur, le dôme est recouvert d'un émail très résistant. Son couvercle-plateau de cuisson comprend des croisillons. Grâce à ces deux astuces, le pain n'accroche pas pendant la cuisson. L'ensemble se lave très facilement.Emile Henry, un savoir-faire remontant au XIXème siècle !En 1848, Jacques Henry se prend de passion pour le métier de potier. Il décide alors de sillonner les routes de France pour perfectionner ses techniques avant de créer son atelier. De génération en génération, lesn enfants Henry se transmettent ce savoir-faire et cette passion pour la terre et le feu. En 1982, la maison Emile Henry voit officiellement le jour…et continue, aujourd’hui encore, de produire en France, les indispensables de la cuisine fait maison.