Surprenez vos proches par vos prouesses en cuisine n’a jamais été aussi simple ! Dans ce kit se trouve tout le nécessaire pour réaliser son fromage frais bio* nature ou aromatisé à la ciboulette.Dans ce kit, vous retrouverez :1 bocal de 875ml1 moule réutilisable1 sachet de fermets lactiques1 sachet de présure liquideDe la ciboulette1 livret de recettesSur votre liste de courses, vous devrez prévoir :80cl de lait entier (cru de préférence)
Prenez soin de la planète en adoptant le réflexe zéro déchet des boîtes réutilisables !Ce set comprend 3 boîtes réalisées en verre borosilicate et dotées de couvercle en bambouElles sont empilables. Le joint en silicone assure une bonne étanchéité à l'air. 3 contenances 370 ml, 630 ml et 1040 ml. Verre en borosilicate résistant jusqu'à 250 degrés Elles ont été pensées pour vous permettre de vous aider dans votre batch cooking, pour vous aider à stocker les restes de vos repas, vous permettre d'emporter vos repas et snacks au bureau, ranger vos aliments au frais...Pratiques, elles vous permettent également d'acheter vos produits en vrac sans emballage : demandez simplement à vos commerçants d'y glisser vos achats de produits frais !
Transporter le pique-nique tout en gardant vos aliments au frais n'a jamais été aussi simple avec cette glacière à roulettes.La glacière Titan vous offre une grande contenance de 36 litres.Elle est munie d'un compartiment principal et d'une pochette avant.Ces deux compartiments sont isolés grâce au Therma-Flect, un revêtement 5 couches qui garde les aliments au frais jusqu'à 10 heures. Ce revêtement performant protège aussi la glacière contre les fortes chaleurs.Le revêtement intérieur est parfaitement étanche. Et il se nettoie simplement avec une éponge humide.Pratique : le compartiment principal vous offre deux ouvertures possibles. L'ouverture complète pour ouvrir entièrement la glacière, et une ouverture réduite pour accéder facilement aux produits rangés sur le dessus. De quoi atteindre votre gourde sans exposer le reste de la glacière au chaud.La glacière Titan a été spécialement conçue pour un transport facilité. Elle est livrée avec son charriot à roulettes avec poignée télescopique. Installez la glacière sur le chariot pour la déplacer facilement. La glacière est peu remplie ? Laissez le chariot et portez-la simplement avec ses poignées.Détail malin : la glacière est équipée d'un ouvre-bouteille détachable.Membre du club ? Bénéficiez gratuitement d'une extension de garantie de 2 ans.
Inspiré des chapeaux australiens traditionnels, ce chapeau, tout en élégance, vous permettra de garder la tête au frais tout l'été.avec son style intemporel, il accompagne toutes vos tenues estivalesfabriqué en 100% coton, il est à la fois confortable et léger à porterdes aérations ont été prévues pour éviter à la tête de transpirerson rebord bien large protège vos yeux des rayons du soleilson large bandeau noir lui confère une touche supplémentaire d'élégance, parfaite en ville comme à la plage
Inspiré des chapeaux australiens traditionnels, ce chapeau, tout en élégance, vous permettra de garder la tête au frais tout l'été.avec son style intemporel, il accompagne toutes vos tenues estivalesfabriqué en 100% coton, il est à la fois confortable et léger à porterdes aérations ont été prévues pour éviter à la tête de transpirerson rebord bien large protège vos yeux des rayons du soleilson large bandeau noir lui confère une touche supplémentaire d'élégance, parfaite en ville comme à la plage
L'été est souvent synonyme de longs moments de détente dans les jardins ou sur les balcons... mais il peut aussi être accompagné de son cortège de petits invités pas toujours désirés ! Grâce à cette mini-serre en métal, semez et faites pousser trois plantes odorantes, aux parfums frais et estivaux, pour savourer vos soirées d'été en toute quiétude.La mélisse citronnelle : la meilleure alliée de l'été, dont chacun a le parfum frais et citronnée en tête. Disposez-la où bon vous semble, puis plus tard directement en pleine terre. La mélisse citronnelle est une plante pérenne, vous profiterez de ses bienfaits toute l'année.La lavande : elle pousse facilement en pot et apprécie le plein soleil. Son parfum mellifère pourrait attirer les butineurs comme les abeilles et les bourdons.L'eucalyptus : riche en citronellol et citronellal, c'est une plante particulièrement odorante, adaptée à la culture en pot et qui sera parfaite posée sur une terrasse tout l'été.Informations complémentaires :Contient : - 3 pots en verre,- 3 plaquettes de terre de coco déshydratée et compressée, - 3 sachets de graines : Lavande vraie 'lavandula angustifolia' 0,10g - Eucalyptus 'Eucalyptus Globulus' 0,25g - Mélisse caitronnelle 'Melissa officinalis' 0,10g. Semences. Semences à usage familial.Serre : planche en MDF et revêtement en Paulownia Tomentosa. Nous avons accordé une importance particulière au choix de ce bois - en aucun cas une espèce fragile ou menacée.Mode de culture :Réhydrater la terre dans 2 fois son volume d'eau tiède, semer et recouvrir les semences sous 1 cm de terre, tasser légèrement et arroser en pluie fine. Après la levée, lorsque les plants ont 3 ou 4 feuilles, éclaircir pour laisser un seul plant par pot.
Ce masque de relaxation à l’argile verte naturelle est idéal pour aider à soulager une migraine ou des maux de tête passagers. Utilisez-le chaud pour vous détendre et remédier à un mal de tête passager. Posez-le frais sur votre front pour un effet dynamisant. Composition :Textile : dos 100% lin, bordure et sangle ajustable : 80% polyester, 20% latex.Revêtement transparent : PVC Remplissage : 50% eau, 30% argile naturelle, 20% glycérine Conseils d’entretien : Nettoyer en surface à l’aide d’un chiffon humide ou d’une éponge.
Apportez une touche de nature dans votre intérieur avec cette décoration végétale.Ce bouquet contient plusieurs branches de véritable eurcalyptus.Le processus de séchage est artisanal. Il garantit la qualité et la tenue des branches et des feuilles d'eucalyptus.L'eucalyptus est reconnaissable à son feuillage gris-vert. Seul ou associé à d'autres fleurs séchées, il agrémente votre intérieur avec une décoration végétale élégante.Cet eucalyptus stabilisé est aussi malléable qu'un eucalyptus frais. Ses branches sont assez souples pour se prêter à vos créations végétales : guirlandes et couronnes fleuries, décorations de table...
Originaire d'Italie, le limoncello exprime la convivialité et les saveurs de la période estivale. Cette liqueur au citron, idéale un apéritif au jardin, est facile à réaliser soi-même grâce à ce kit prêt à l'emploi.Ce mélange bio est déjà prédosé. Il contient du sucre de canne, des écorces de citron et de l'arôme naturel de vanille pour une saveur intense et authentique.Préparez très simplement votre limoncello : ajoutez directement 60 cl d'alcool de fruits dans la carafe en verre. Laissez macérer 24 h avant de servir bien frais en ajoutant quelques glaçons.Détail pratique : la carafe en verre est réutilisable pour d'autres boissons faites maison.
Au bureau tout au long de l'année ou pour les pique-niques de l'été, ce sac isotherme vous permet de transporter facilement votre repas.Il contient des poches de gel haute performance pour garder vos aliments au frais pendant 10 heures. Les poches de gel se glissent dans des poches extérieures zippées pour ne pas empiéter sur l'espace de rangement des aliments.A l'intérieur du sac, la protection antimicrobienne vous garantit un transport de vos aliments dans les meilleures conditions.Respectueux de l'environnement, ce sac isotherme est fabriqué avec un tissu réalisé à 100% avec de la fibre PET recyclée (au départ des bouteilles en plastique) : 12 bouteilles en plastique = 1 sac isotherme.
Ce coffret riche en saveurs dévoile 3 sirops aux goûts originaux pour vos cocktails.Les 3 sirops (40 ml chacun) sont bruts et biologiques, pour des saveurs authentiques.Ils sont élaborés à Paris et fabriqués en région parisienne.Les sirops gingembre, mojito et rose serviront de base à vos cocktails, avec ou sans alcool.Astuce gourmande : ils peuvent aussi servir à aromatiser vos créations pâtissières et vos salades de fruits frais.La maison Bacanha :Fondé en 2013, Bacanha est un label au savoir-faire unique, spécialisé dans la création et la fabrication de sirops bio de qualité. Bacanha propose de véritables signatures gustatives qui viendront enchanter vos papilles !
Plus pratique, plus compact et plus respectueux de l'environnement : le panier à pique-nique nouvelle génération a tout bon !Ce sac de pique-nique s'inspire de la forme d'un sac à dos. Il est compact, peu encombrant et facile à transporter avec ses bretelles et ses anses.Son tissu extérieur est éco-conçu. Il est fabriqué avec de la fibre de polyester recyclé (au départ des bouteilles en plastique). 15 bouteilles en plastique = 1 sac pique-nique !A l'intérieur, il présente un grand compartiment isotherme pour garder les aliments au frais plusieurs heures. Le revêtement anti-microbien est aussi étanche.Il contient toute la vaisselle de pique-nique pour 4 personnes : des fourchettes, couteaux et cuillères en acier inoxydable, 4 verres en plastique, 4 assiettes en plastique et 1 ouvre-bouteille.Détail pratique : le sac de pique-nique est aussi muni d'un porte-bouteille isotherme et détachable.Membre du club ? Bénéficiez gratuitement d'une extension de garantie de 2 ans.
Apportez une touche de couleur à votre intérieur avec cet élégant bouquet de fleurs séchées.il contient 10 tiges et dévoile une couleur jaune intense grâce à l'éclat de l'hélichryseles fleurs séchées utilisées sont toutes naturelles, cueillies directement dans des champsle processus de séchage utilisé est artisanal ; il garantit la qualité et la longévité de la composition floraledétail pratique : le bouquet ne nécessite ni eau ni entretien ; disposez les fleurs dans un vase ou le contenant de votre choix pour profiter longtemps de leur éclatUn processus de séchage naturel pour des fleurs plus bellesLes fleurs stabilisées sont des fleurs fraîches dont la sève a été remplacée par une solution glycérinée entièrement naturelle permettant de stopper le processus de vieillissement et de figer le végétal. Une fleur stabilisée conserve pendant plusieurs années un aspect naturel et frais. Les pétales et les feuilles restent souples, la couleur ne s'estompe pas. Une fleur stabilisée n'a besoin ni d'eau ni d'entretien particulier.
Précieux accessoire de massage, ce rouleau de massage accompagne votre rituel de soin du visage au quotidien.Il permet de réaliser un auto-massage permettant de stimuler les tissus et contribue à détendre les muscles pour une jolie peau.Doté de deux rouleaux de deux tailles différentes, il s'adapte aux différentes parties du visage.Astuce : placez le masseur au réfrigérateur pour un effet frais.Conseil d'entretien : Utilisez une serviette humide pour nettoyer la surface de la pierre et séchez-la délicatement.Connaissez-vous la lithothérapie ?La thérapie par les pierres s'appelle la lithothérapie, cette approche holistique est basée sur l'influence subtile que peuvent apporter les minéraux sur le plan spirituel.Ce masseur est muni de rouleaux en améthyste. Cette pierre est traditionnellement associée au chakra du troisième œil.En lithothérapie, les différentes propriétés associées aux pierres sont issues de traditions. Elles ne sont pas prouvées scientifiquement et ne sauraient se substituer à un traitement médical.Pour tout problème d'ordre médical, nous vous recommandons de consulter votre médecin.
Apportez une touche de couleur à votre intérieur avec cet élégant bouquet de fleurs et de graminées séchées.il dévoile un jeu de couleurs unique dans des teintes rouges, grâce au mélange de plusieurs variétés : hélichryse, avoine, eucalyptus baby blue, phalaris ou encore broom bloomles fleurs séchées utilisées sont toutes naturelles, cueillies directement dans des champsle processus de séchage utilisé est artisanal ; il garantit la qualité et la longévité de la composition floraledétail pratique : le bouquet ne nécessite ni eau ni entretien ; disposez les fleurs dans un vase ou le contenant de votre choix pour profiter longtemps de leur éclatUn processus de séchage naturel pour des fleurs plus bellesLes fleurs stabilisées sont des fleurs fraîches dont la sève a été remplacée par une solution glycérinée entièrement naturelle permettant de stopper le processus de vieillissement et de figer le végétal. Une fleur stabilisée conserve pendant plusieurs années un aspect naturel et frais. Les pétales et les feuilles restent souples, la couleur ne s'estompe pas. Une fleur stabilisée n'a besoin ni d'eau ni d'entretien particulier.
Précieux accessoire de massage, ce rouleau de massage accompagne votre rituel de soin du visage au quotidien.Il permet de réaliser un auto-massage permettant de stimuler les tissus et contribue à détendre les muscles pour une jolie peau.Doté de deux rouleaux de deux tailles différentes, il s'adapte aux différentes parties du visage.Astuce : placez le masseur au réfrigérateur pour un effet frais.Conseil d'entretien : Utilisez une serviette humide pour nettoyer la surface de la pierre et séchez-la délicatement.Connaissez-vous la lithothérapie ?La thérapie par les pierres s'appelle la lithothérapie, cette approche holistique est basée sur l'influence subtile que peuvent apporter les minéraux sur le plan spirituel.Ce masseur est muni de rouleaux en améthyste. Cette pierre est traditionnellement associée au chakra du troisième œil.En lithothérapie, les différentes propriétés associées aux pierres sont issues de traditions. Elles ne sont pas prouvées scientifiquement et ne sauraient se substituer à un traitement médical.Pour tout problème d'ordre médical, nous vous recommandons de consulter votre médecin.
Précieux accessoire de massage, ce rouleau de massage accompagne votre rituel de soin du visage au quotidien.Il permet de réaliser un auto-massage permettant de stimuler les tissus et contribue à détendre les muscles pour une jolie peau.Doté de deux rouleaux de deux tailles différentes, il s'adapte aux différentes parties du visage.Astuce : placez le masseur au réfrigérateur pour un effet frais.Conseil d'entretien : Utilisez une serviette humide pour nettoyer la surface de la pierre et séchez-la délicatement.Connaissez-vous la lithothérapie ?La thérapie par les pierres s'appelle la lithothérapie, cette approche holistique est basée sur l'influence subtile que peuvent apporter les minéraux sur le plan spirituel.Ce masseur est muni de rouleaux en quartz rose. Cette pierre est traditionnellement associée au chakra du cœur.En lithothérapie, les différentes propriétés associées aux pierres sont issues de traditions. Elles ne sont pas prouvées scientifiquement et ne sauraient se substituer à un traitement médical.Pour tout problème d'ordre médical, nous vous recommandons de consulter votre médecin.
Faites pousser vos aromates en toute simplicité ! Ce kit original dévoile quatre variétés originales pour rehausser la saveur de vos plats. En quelques semaines seulement, faites pousser vos plantes puis récoltez ce dont vous avez besoin pour agrémenter vos plats. Grâce à vos plantations maison, vous aurez toujours des ingrédients frais à portée de main.Moutarde Red Giant : enfin une plante qui réconcilie les pressés et les patients. Les premiers cueilleront les feuilles pour égayer une salade ; les seconds attendront l'arrivée des précieuses graines pour fabriquer leur pot de moutarde maison.Estragon du Mexique : dans une sauce Béarnaise ou sur un filet de poisson blanc, il fait des merveilles ! L'estragon est comme ça : il lie les extrêmes. C'est qu'avec sa saveur à la fois anisée et citronnée, il est lui-même un peu tiraillé.Basilic Thaï : il se distingue de son cousin le Grand Vert par son arôme anisé et épicé. Avec sa saveur légèrement piquante, il gagne à être connu. Habitué des cuisines thaï et vietnamienne, pourquoi ne pas le faire atterrir dans la vôtre ? Cuisiniers aventuriers, à vos fourneaux !Pimprenelle : avec un nom comme ça, la Pimprenelle était vouée à l'espièglerie. Elle surprend avec son goût de concombre, et elle plait avec ses petites feuilles dentelées aux bords arrondis. Laissez-vous séduire !
L’infusion à froid permet de préparer une boisson délicatement parfumée, aux arômes épanouis. Car, oui, un thé glacé se prépare dans une eau non chauffée ! Pratique, cette carafe intègre directement un filtre, sous son bouchon, pour retenir les plantes et fruits infusés au moment de servir. Il vous reste de la boisson ? La carafe se glisse facilement dans le balconnet de votre frigo. VOTRE THÉ GLACÉ, EN 2 TEMPS… 3 MOUVEMENTS !1. Pour 1 litre d’eau, faites infuser environ 4 cuillères à café de thé ou 2 sachets dans une eau froide. Il gardera ainsi toutes ses vitamines et ne dégagera pas de tanin, au goût amer, qui crée un dépôt sombre. Vous pouvez y ajouter des fruits pour agrémenter votre boisson !2. Laissez infuser 1h (4h maximum).3. Ajoutez du sucre, du miel ou du sirop d’agave, selon vos goûts. Puis placez votre thé au frais.THÉ GLACÉ ORANGE - CANNELLEIngrédients : • 2 à 3 cuillères à café de thé noir • 1 à 2 bâtons de cannelle • 1 orange • Sucre en poudre • Le zeste d’une orangeDans la carafe, mélangez tous les ingrédients : de l’eau froide, le thé, le jus de l’orange pressée et le zeste de la seconde orange, un peu de sucre et la cannelle. Laissez infuser 1h,Informations complémentaires :Cette carafe ne passe pas au lave-vaisselle. Lavage à la main uniquement. Utiliser de l’eau chaude savonneuse.Avant la première utilisation, laver toutes les pièces dans de l’eau chaude savonneuse.
Avec son kit de boîtes Interlockers™ munies de leurs blocs de froid*, ce sac isotherme s'adapte à toutes les faims ! Variez les plaisirs en disposant vos aliments dans les différents compartiments. Ils resteront bien au frais dans leur sac en Therma-Flect® isotherme jusqu'à l'heure du déjeuner.Le tissu extérieur du sac est réalisé en polyester recycléConçue pour une utilisation quotidienne, la doublure du sac est élaborée avec une protection antimicrobienne Microban incorporée, qui limite le développement des bactéries et mauvaises odeurs.*À placer au congélateur avant usage.Les blocs de froid sont conçus pour être disposés sur le couvercle ou sous la boîte.Contient :- 3 boîtes InterlockersTM (dont 1 avec 2 compartiments),- 3 couvercles - 3 blocs de froid.Conseils d’utilisation :Avant de réchauffer les aliments au micro-ondes, retirer le couvercle.Attention ! Utiliser uniquement le mode décongélation ou réchauffage de votre micro-ondes. Ne pas utiliser au four traditionnel. Conseils d’entretien :Les aliments à base de tomate peuvent tacher la boîte sans en affecter ses performances. Pour le passage au lave-vaisselle, séparer les boîtes de leurs couvercles et placez-les sur la partie supérieure de votre lave-vaisselle afin de les tenir éloignés de la source de chaleur.Les blocs de froid sont lavables uniquement à la main.Pour nettoyer votre sac en polyester, utiliser un linge humide avec du savon doux. Ne pas utiliser de produits abrasifs.
Le rhum est un alcool obtenu par distillation de jus de canne à sucre fermenté. On peut bien sûr le déguster tel quel, blanc, pur, dans un cocktail, mais on peut aussi s'en servir en cuisine et en pâtisserie !Lorsqu'il est vieilli dans des fûts en bois, cela lui confère une rondeur, un caractère boisé, et souvent des notes vanillées ou de cannelle. On distingue souvent le rhum ambré, qui a 18 mois de barrique, des rhums vieux, qui doivent avoir au moins 3 ans de fût. Enfin, on peut aussi déguster le rhum arrangé comme on dit aux Antilles ou à la Réunion, avec des épices, des herbes, des fruits (frais ou séchés).Dans ce kit, vous trouverez trois aromatisations qui vous permettront de vous inspirer des méthodes traditionnelles et d'améliorer le goût de votre rhum blanc classique.Choisissez : les notes épicées du sachet n°1, les notes boisées et vanillées du sachet n°2, ou les notes fruitées du sachet n°3.Chaque sachet prédosé permet d'aromatiser 1,5 L de rhum.Informations complémentairesContient : 3 bouteilles de 500 ml en verre avec bouchon liège, 3 étiquettes à coller sur les bouteilles, 1 petit entonnoir en métal, 1 petite passoire en métal, 1 livret de recettes, 3 sachets d'aromatisation (Sachet 1 : cannelle bio, grain de café bio, fève de tonka. Sachet 2 : copeaux de chêne typé vanille. Sachet 3 : copeaux de mangue séchée bio, zeste de citron séché bio, coriandre en graines bio.)A prévoir :1,5 L de rhum blanc, idéalement de bonne qualité (Antilles françaises ou Réunion par exemple)1 pilon et son mortier3 bocaux avec couvercle hermétique (70 cl de contenant minimum)1 verre mesureur
Ces cafés bio provenant d'Asie, d'Afrique et d'Amérique vont réveiller les papilles des amateurs d'arabicas. Ils sont torréfiés à l'ancienne en vingt minutes afin de leur permettre de révéler la pleine finesse de leurs arômes.Arabica d'AsieFruit d'un terroir laotien cultivé avec soin par une coopérative de petits producteurs dans des conditions géo-climatiques uniques au monde, ce café moulu offre un corps et une longueur en bouche remarquables, agrémentés de superbes notes chocolatées et grillées.Arabica d'AfriqueCe mélange réunit deux grands arabicas moulus cultivés dans des terroirs africains d'exception : un cru congolais, d'une petite coopérative du bord du lac Kivu, issu de variétés anciennes et prestigieuses (Blue Mountain et Bourbon) et un moka d'Ethiopie, sauvage et corsé, au parfum d'exception.Poids net : 3 x 250gArabica d'AmériqueMélange de quatre grands crus américains issus de coopératives de petits producteurs, ce café réunit les qualités d'arômes et de saveur de chacun de ses composants : caractère frais et fruité du Guatemala, fine acidité du Pérou, douceur et équilibre du Honduras, légèreté de corps du Mexique.La certification Fairtrade assure aux producteurs et travailleurs du Sud de meilleures conditions commerciales et/ou de travail et leur donne la possibilité d’investir dans un futur durable. Pour plus d’informations : www.info.fairtrade.net.L’exigence des Standards de certification Fairtrade / Max Havelaar vise une meilleure gestion des ressources afin d’améliorer la durabilité des systèmes de production tout en préservant l’environnement local.
Autonome et rechargeable, voici un appareil électrique de massage qui multiplie les astuces pour un usage facile. Une véritable source de bien-être !La tête de massage se dévisse et accueille au choix 6 embouts différentes. Sa grande poignée ergonomique vous permet de manipuler facilement le masseur, et d'accéder plus facilement aux zones comme le dos, les épaules ou encore l'arrière des jambes. S'offre alors à vous une panoplie de massages ciblés pour dénouer les tentions.Personnalisez très simplement votre séance de massage. Ajustez l'intensité de la vibration : 10 vitesses au choix. Choisissez aussi l'une des 12 combinaisons de massage possibles pour une relaxation complète.Contient : 1 noticeSon chargeur adaptateur, 20 W 1 appareil de massage en ABS et plastique,6 têtes de massages différentes en plastique :- une tête massage précis : adaptée pour un massage complet du corps et idéale pour les cuisses- une tête de massage qui imite la sensation de pressions fixes, idéale pour les voûtes plantaires- une tête de massage à pression stimulée pensée pour masser des zones spécifiques et précises - une tête de massage proposant de multiples points de massage, idéale pour les bras et jambes - une tête de massage proposant un massage par tapotements, idéale pour tout le corps- une tête de massage de type acupuncture, convenant à tous le corps notamment au dos Informations complémentaires :3 combinaisons d'utilisation.10 vitesses de vibration réglables.Plus de 12 combinaisons de massage possibles.Jusqu'à 2 heures d'autonomie.Rechargeable, temps de charge : 3 heures.Fonctionne sur batterie : 2000 mAh Li-Lion.Conseil d'entretien : Nettoyer l'appareil avec un chiffon doux et sec ou un détergent neutre après l'avoir éteint. Entreposez l'appareil dans un endroit frais et sec, et ne posez rien dessus. Ne pas laisser de l'eau ou n'importe quel autre liquide s'introduire à l'intérieur de l'appareil.
Les insectes sont très utiles pour nos jardins, ils participent à l’écosystème. Ils agissent par exemple comme un pesticide naturel, pollénisent les plantes et attirent les oiseaux. Pourtant, les habitats naturels de nombreux insectes sont menacés par les changements environnementaux. Cet hôtel est un moyen de les aider en leur offrant un refuge.Cet hôtel à insectes vous permettra de les remercier et d’offrir à différentes espèces la possibilité de se reposer et de passer l’hiver.Il possède 7 compartiments différents, tous adaptés à différentes espèces d’insectes.Une fois monté, installez-le dans votre jardin ; il deviendra alors un objet idéal d’observations naturalistes.Contient : 11 pièces en bois de différentes tailles à assembler, 20 vis métalliques et 1 notice de montage.EMPLACEMENTAprès avoir construit l’hôtel à insectes selon la notice de montage, il faut lui trouver sa place idéale dans le jardin :Le placer à proximité d’un terrain en friche est une bonne idée, car ce terrain constitue un garde-manger pour les insectesL’orienter sud ou sud est pour profiter du soleilLe protéger du ventLe protéger de l’humidité en le surélevant d’au moins 30 cm du solENTRETIENCet hôtel à insectes est fabriqué en bois. Il est important de le protéger des rigueurs de l'hiver. Une pluie forte peut attaquer le bois et le faire pourrir. Si l'hôtel ne bénéficie pas de protection contre la pluie, à la fin de l'automne ou bien aux premiers jours de l'hiver, il conviendrait de le déplacer vers un lieu mieux protégé. Il est toutefois important que les insectes restent au frais pendant qu'ils hibernent. Au début du printemps, l'hôtel peut retourner au jardin.Ne rentrez pas l'hôtel dans la maison en hiver !Les compartiments sont prévus pour accueillir différentes espèces. Le jardin ou la forêt vous fourniront les éléments nécessaires pour les garnir.- LOGEMENT CENTRAL FERME PAR UNE PIÈCE TROUÉE : il est prévu pour des insectes xylophages qui aident à la décomposition du bois mort, il faut le remplir de petites planchettes de bois entassées les unes sur les autres.- LOGEMENT CENTRAL INFÉRIEUR FERME PAR UNE PLANCHE A CLAIRES VOIES : le remplir de paille, de mousse ou de foin qui seront les meilleurs éléments pour isoler du froid les insectes qui hibernent tels que coccinelles, chrysopes, perce-oreilles.- LES 5 COMPARTIMENTS LIBRES sont à garnir selon vos envies et vos trouvailles :Tiges de bambou : elles servent d’abri aux abeilles solitaires (osmies) et aux bourdons. La variété de leur diamètre permet d’accueillir plusieurs espèces. Les abeilles solitaires ont besoin de tubes creux pour faire leur nid.Fagots de tiges à moelle : comme la ronce, le rosier qui offrent des abris parfaits pour les syrphes.Écorce : pour les scarabées, les scolopendres, les araignées et les cloportes. Ils se tapissent sous l’écorce et contribuent à la décomposition de la matière végétale issue du bois.Buches percées : elles deviennent un abri pour de nombreux pollinisateurs comme les abeilles ou les guêpes solitaires.Pommes de pin : pour les chrysopes et les coccinelles qui permettent de contrôler la présence, par exemple, de pucerons dans le jardin : une aide importante pour le jardinier.
Retrouvez le goût du voyage et des saveurs authentiques avec ce calendrier de l'Avent des bières d'Europe. Il dévoile 24 bières artisanales.BELGIQUE :Grisette Blanche – BRASSERIE ST-FEUILLIEN - 25 clLa Grisette Blanche une bière de blé belge qui se boit durant les chaudes journées d’été ou plus simplement en apéritif toute l'année. Versée dans un verre, elle dévoile une robe jaune pâle et brumeuse pour une épaisse mousse blanche, libérant des arômes de malt, d'agrumes et de coriandre. En bouche, on y retrouve des saveurs d'agrumes, d'orange, de citron, de coriandre et de malt.Alcool : 5% vol.Grisette Blonde – BRASSERIE ST-FEUILLIEN - 25 clLa Grisette Blonde est une bière refermentée en bouteille avec une robe jaune pâle surmontée d'une fine mousse blanche. Fabriquée dans le respect des traditions par la Brasserie St Feuillien, elle ne subit aucun traitement bio-chimique pour une certification biologique naturellement sans gluten. Au nez, elle dévoile des arômes herbacés et maltés, avec des notes de houblon et de fruits. En bouche, on y retrouve des saveurs fruitées, florales, maltées, herbacées et houblonnées dans un ensemble subtilement amer.Alcool : 5,5% vol.Saison Dupont Bio – BRASSERIE DUPONT - 33 clLa Saison Dupont Bio de la brasserie belge Dupont est une bière blonde douce et légère célèbre à travers le monde. Elle possède une robe dorée un peu sombre, surmontée d'une belle mousse couleur blanc cassé, avec des arômes fruités d'agrumes comme le pamplemousse et le citron dans un ensemble épicé.Alcool : 5,5% vol.Triomfbier Bio – BRASSERIE DUPONT - 33 clBière ambrée bio, la Triomf beer de la Brasserie Dupont est une bière à fermentation haute, brassée à l'occasion des 100 ans du Kunstencentrum Vooruit de Gand, une coopérative ouvrière, qui a souhaité rappeler son activité brassicole du début des années 1900. Lors de l'événement, cette bière a tellement été appréciée qu'elle est aujourd'hui produite pour l'ensemble de la clientèle. De couleur ambrée avec une fine mousse blanche, elle possède des arômes fumés avec des notes de fruits et de malt grillé. En bouche, les saveurs sont herbacées et fruitées avec des touches de malt, de fleurs, de caramel et de fumé.Alcool : 6% vol.Ginette BIO White – BRASSERIE GINETTE - 33 clEn Belgique se trouve la brasserie Ginette, à l'origine de sa gamme portant le même nom. En son sein se trouve la Ginette Bio White, une bière blanche bio légère à la robe jaune et brumeuse, surmontée d'une fine mousse blanche. Au nez, elle libère des arômes d'épices, de coriandre, d'orange, de malt et de citron. En bouche, on y retrouve des saveurs de citron, de malt, de blé et d'épices. Sa fin de bouche nous mène vers des notes sèches et épicées.Alcool : 5% vol.Ginette BIO Refreshing Blond – BRASSERIE GINETTE - 33 clBrassée en Belgique par la brasserie Ginette, la Natural Lager est une bière légère de fermentation basse, conçue avec de véritables écorces d'oranges. Dans un verre, vous verrez sa robe jaune et dorée surmontée d'une belle mousse blanche duveteuse. Au nez, elle dévoile des arômes de céréales, de malt, d'herbes et de miel, pour des saveurs maltées et herbacées sous une amertume subtile.Alcool : 4,5% vol.Ginette Bio Fruit – BRASSERIE GINETTE - 33 clLa Ginette Bio Fruit est une bière bio brassée par la Brasserie Ginette en Belgique, c'est un délicat mélange entre une bière et un jus de fruit pétillant peu sucré. Elle possède une robe rouge et brumeuse surmontée d'une mousse rose, pour des arômes de grenade, de framboise, de cassis et de malt. Sucrée, elle nous mène vers une bouche fruitée avec des notes de fruits des bois et de fruits rouges comme la fraise, la framboise et le cassis. Nous vous proposons également de la servir dans un verre avec des glaçons et des feuilles de menthe.Alcool : 4% vol.Ducassis Bio – BRASSERIE DES LÉGENDES - 33 clConçue par la Brasserie des Légendes, la Ducassis Bio est une bière légère, titrant à 3% d'alcool, brassée avec du jus de cassis pour lui donner des notes sucrées et fruitées. C'est une bière naturelle refermentée en bouteille, qui possède une robe rouge très sombre, surmontée d'une épaisse mousse rose. Au nez, elle libère des parfums de fruits rouges, de cassis, de levure et de malt. En bouche, c'est sucré et fruité avec des touches de cerise, de cassis, de fruits rouges, d'herbes et de levure.Alcool : 3% vol.Brunehaut Bio Ambrée – BRASSERIE DE BRUNEHAUT - 33 clBrunehaut est une brasserie 100% biologique qui brasse des bières à fermentation haute, qui sont ensuite refermentées en bouteille. Elle est à l'origine de toute une gamme et notamment de l’Ambrée Bio, qui dévoile une jolie robe acajou surmontée d'une mousse blanc cassé. Au nez, elle libère des arômes de pain frais, de pin, de caramel, de malt et de levure, pour des saveurs de malt grillé, de caramel, de houblon, de levure, de pin et d'épices.Alcool : 6,5% vol. Binchoise Organic Triple – BRASSERIE LA BINCHOISE - 33 clLa Binchoise Organic Triple est une bière artisanale belge non filtrée, refermentée en bouteille, dévoilant le caractère unique des triples belges. Sa robe jaune trouble est coiffée d'une mousse blanche, pour des arômes houblonnés, herbacés et floraux. En bouche c'est bien équilibré, avec une amertume modérée et des saveurs de houblon, d'épices, de malt et d'herbes.Alcool : 8,5% vol.Mongozo Pils – BRASSERIE HUYGHE La Mongozo - 33 clPils de la brasserie belge Huyghe a remporté l'award de la meilleure pils sans gluten du monde. Elle a su surpasser plus de 600 bières de 32 pays différents en étant évaluée par un jury professionnel international d'environ 40 experts. Versée dans un verre, elle dévoile une robe jaune et dorée avec une fine mousse blanche, pour des arômes de céréales, de malt, d'herbes et de houblon. En bouche, on y retrouve des saveurs de fleurs, de houblon et de malt.Alcool : 5% vol.Taras Boulba – BRASSERIE DE LA SENNE - 33 clLa Taras Boulba est une bière de fermentation haute produite par la Brasserie De La Senne à Bruxelles. C'est une bière blonde coiffée d'une énorme mousse blanche qui livre des notes de citron et de caramel, avec l'amertume des houblons herbacés, dans un ensemble assez sec. Le nez, lui, offre de délicats arômes d'épices, de malt, de houblon et de citron. C'est une bière qui ne manque pas de personnalité.Alcool : 4,5% vol.DANEMARKTo Øl Organic Pilsner – BRASSERIE TO ØL - 33 cl45 Days Organic Pilsner de la brasserie danoise To Øl est une bière de fermentation basse pour un style pilsner, qui a été conçue en 45 jours. Elle possède une robe blonde, jaune avec une épaisse mousse blanche, pour des arômes de céréales et de houblon. Légère et houblonnée, c'est une bière très accessible et intéressante sur le plan aromatique et gustatif.Alcool : 4,7% vol. ALLEMAGNESchneider TAP 4 Meine Festweisse – BRASSERIE SCHNEIDER WEISSE - 50 cl La TAP 4 Meine Festweisse est une bière allemande brassée entre 1916 et 1944 par Schneider Weisse pour l'Oktoberfest, avant d'être de retour sur le marché depuis 1999. C'est une bière de blé, dorée et brillante avec une petite mousse blanche, élaborée selon la vieille recette de la bière Oktoberfest, disposant d'attraits spéciaux, du fait de l'utilisation du houblon Cascade et de la levure fruitée aromatique Schneider. Elle est légère, douce avec des arômes de malt, de banane et de levure, pour des saveurs de caramel, de fruits, de banane et d'agrumes.Alcool : 6,2% vol. FRANCEMedusa – BRASSERIE MÉLUSINE - 33 clMédusa de la brasserie française Mélusine est une bière blonde artisanale bio à la robe jaune trouble et à la fine mousse blanche, pour des arômes de foin, de fruits tropicaux, d'abricot et de céréales. Pleine d'intensité, c'est une bière ample, avec beaucoup de douceur et de rondeur, marquée par des saveurs herbacées de pin, résineuses, florales et houblonnées. L'ensemble se voit également englobé dans une amertume modérée qui vient relever le tout.Alcool : 5,6% volNonnette – BRASSERIE MÉLUSINE - 33 clLa Nonnette de la brasserie Mélusine est une bière brune française bio à la robe marron et aux reflets rouges, coiffée d'une fine mousse beige crémeuse et persistante. Une fois versée dans un verre, rapprochez votre nez et vous y sentirez des arômes de café au lait, de bois sec, de malt grillé, de terre et de chocolat chaud. Crémeuse et lisse, on y retrouve des saveurs de caramel, de thé, de réglisse, de malt grillé de café et de chocolat, avec des notes sucrées et délicatement salées.Alcool : 5,6% volValmy Blonde – BRASSERIE D'ORGEMONT - 33 clDans la brasserie française d'Orgemont se trouve la Valmy Blonde, une bière plutôt légère qui titre à 5,5% d'alcool, brassée par trois agriculteurs depuis 1999. Blonde et dorée avec une mousse blanche, elle dévoile des arômes de malt, de levure, de fleurs, d'agrumes et de houblon. En bouche, on y retrouve des saveurs fraîches de malt, de vanille, de levure, de biscuit, de fruits et de houblon avec beaucoup de générosité.Alcool : 5,5% volCoreff Bio Blanche – BRASSERIE COREFF - 33 clRafraîchissante, la blanche de la Brasserie Coreff est une bière gorgée de soleil avec sa robe dorée et brumeuse, surmontée d'une fine mousse blanche. Au nez, elle a des arômes de levure, d'agrumes, de malt et de céréales. En bouche, ce sont des saveurs semblables aux arômes qui vous seront dévoilées, en passant du côté fruité des agrumes, à celui des céréales avec les malts ou la levure. Croustillante, elle a une finale légèrement épicée.Alcool : 4,5% vol.Dremmwel Blé Noir Bio Sans Gluten - BRASSERIE DE BRETAGNE - 33 clDremmwel qui se traduit par « horizon » représente une gamme de bières bretonnes qui brasse six variétés différentes de bières bios avec du malt d'orge breton. C'est le cas de cette Dremmwel au blé noir Gwiniz Du, conçue la première fois en 2018. Il s'agit d'une bière ambrée bio sans gluten à la robe foncée et à la mousse couleur blanc cassé, aux arômes de malt, de levure, de banane et de blé noir. En bouche, elle est ronde, puissante et maltée, avec des notes fruitées et une amertume modérée.Alcool : 5,4% vol.Dremmwel Dorée – BRASSERIE DE BRETAGNE - 33 clLa Dremmwel Dorée Bio est une bière de dégustation qui puise sa force et sa couleur dans le mélange des malts clairs et son arôme dans le mariage des houblons les plus nobles. Brassée par la Brasserie de Bretagne avec ce que la terre a de mieux à offrir, elle ne se compose que d'ingrédients issus de l'agriculture biologique. Dotée d'une robe blonde dorée légèrement trouble surplombée d'un chapeau de mousse abondant et persistant, la Dremmwel Dorée Bio offre au nez des arômes doux et maltés évoquant les grains grillés et le caramel. Enfin, en bouche, apparaissent des saveurs fruitées et épicées évoquant le citron et la levure qui sont assimilable à la variété de houblon Chinook utilisées.Alcool : 7,7% vol.Bière de l'Abbaye de Signy - 33 clLa bière de l'Abbaye de Signy est un projet ambitieux qui consiste à brasser une bière authentique et unique à travers un projet innovant et solidaire. Innovante, car elle prône les circuits courts, rapprochant le consommateur du producteur, et solidaire pour faire revivre le patrimoine local. C'est une bière blonde à la robe jaune dorée brassée avec trois malts et trois houblons, donnant des arômes de fruits et de malt, pour des saveurs rondes et légères.Alcool : 6,5% vol.PAYS-BAS‘t IJ Zatte – BRASSERIE 'T IJ - 33 clZatte est la plus ancienne bière de la brasserie hollandaise ‘t IJ, brassée sous un style triple belge ! Brassée depuis 1985, le succès de cette bière blonde puissante est fulgurant, à un point tel qu’encore aujourd’hui, elle reste l’un des produits phares de la brasserie. A l’image des grandes triples belges, cette bière hollandaise est puissante et caractérielle. La robe est blonde, surmontée d’une très belle mousse blanche. Le nez quant à lui, laisse transparaître de fines notes de fruits frais, de malt et d'épices, pour des saveurs sucrées qui laissent peu à peu place à des notes caramélisées et un final plutôt sec.Alcool : 8% vol.Organic Blonde Ale – BRASSERIE LOWLANDER - 33 clLowlander Organic Blonde Ale est une bière blonde néerlandaise bio, brassée avec du miel de fleurs et du zeste de citron. Elle possède unerobe jaune dorée avec une mousse blanche, pour des arômes de plante, de fleurs, de miel et de citron. Pleine d'intensité, on y retrouve des saveurs fruitées, sucrées et herbacées, dans un ensemble léger. Toute cette douceur dans une bouteille donne une finale moelleuse.Alcool : 4% vol.SUÈDEPoppels Passion Pale Ale - BRASSERIE POPPELS - 33 clLa brasserie suédoise Poppels est très engagée envers l'environnement et cherche à réduire au maximum son empreinte sur le climat. Parmi sa gamme, on y retrouve une American Pale Ale du nom de Passion Pale Ale, une bière légère au caractère pourtant bien marqué, dévoilant des arômes de houblon, de fruits tropicaux, de pamplemousse, de malt et de pin. C’est une bière croustillante dont l’amertume se voit atténuée par ses notes fruitées.Alcool : 5,2% vol
Ce surprenant calendrier de l'Avent sort des sentiers battus. Chaque jour, il renouvelle la surprise : d'où viendra la nouvelle bière découverte ?Le calendrier contient 24 bières originaires de pays différents : Australie, Islande, Belgique, Etats-Unis, Allemagne, France, Canada, Ecosse, Angleterre, Espagne, Suède, Portugal, Italie et même d'Estonie.Chacune de ces bières savoureuses est produite par une brasserie utilisant des techniques artisanales pour vous offrir des bières de grande qualité, riches en saveurs.Contient :Bière Coopers Sparkling Ale – 35,5 clLa Coopers Sparkling Ale est une bière australienne qui est brassée selon une recette vieille de 1862 ! Issue de l'une des plus grosses brasseries Australiennes, cette Coopers Sparkling Ale ne contient aucun additif ni conservateur. C'est une bière blonde à la robe orangée qui est légèrement troublée. Elle dégage des arômes doux, maltés et fruités évoquant notamment le caramel et la poire. En bouche, des saveurs douces et sucrées de houblon et de malt se développent. L'ensemble est harmonieux et la rondeur des malts laisse percer la légère amertume des houblons.Bière Einstok Icelandic Wee Heavy – 33 clCela fait déjà cinq ans qu'Einstok vend sa bière à travers l'Islande et dans 22 pays du monde tout en restant le leader de la bière artisanale sur son pays d'origine. A l'occasion de cet évènement, la brasserie a lancé son nouveau style : la Icelandic Wee Heavy. Brassée dans l'extrême nord de l'Islande avec l'eau la plus pure du monde, c'est une bière qui n'utilise que le meilleur. Versée dans un verre, elle dévoile une robe brune chocolatée avec une fine mousse beige pour des arômes de fruits secs et de malt avec des notes fumées et tourbées. En bouche, c'est une bière à l'amertume modérée, maltée et fruitée avec des touches d'alcool, d'anis, de caramel et de fumé.Bière Einstok Icelandic White Ale – 33 clEinstok Icelandic White Ale est une bière islandaise issue de la brasserie Einstok Olgero, correspondant à un style Witbier. Brassée selon la tradition belge, cette bière blanche est faite à partir d'eau pure d'Islande apportant douceur et fraîcheur. A l’œil, elle dévoile une robe jaune pâle voilée surmontée par une petite tête blanche mousseuse. Au nez, on identifie de beaux arômes de coriandre, d'herbes, de céréales et d'écorces d'agrumes. En bouche, les saveurs de cette Witbier classique sont complexes, on trouve le zeste d'orange ainsi que la coriandre qui dominent. Cela est suivi par les épices, le malt et le blé. Une bière très douce !Bière Fruit Défendu – 35,5 clLa Fruit Défendu est une bière de haute fermentation produite par la Brasserie De Kluis, qui produit aussi l'excellente Hoegaarden. C'est une bière qui présente la particularité d'être aromatisée avec de la coriandre et du curaçao en plus du houblon aromatique déjà utilisé. La Fruit Défendu présente dans le verre une étonnante robe acajou tirant sur le bordeaux qui libèrent des arômes maltés et épicés relativement doux et qui évoquent la coriandre et les fruits. En bouche, on retrouve des saveurs très douces. Avec un ton presque mielleux, la Fruit Défendu développe sur le palais des saveurs maltées et épicées avec des notes de fruits et de levure. La coriandre donne à l'ensemble une certaine rondeur tandis que l'alcool n'est perceptible que dans le réchauffement de la gorge.Bière La Bécasse Kriek – 25 clLa Bécasse annonce rapidement la couleur avec son étiquette forte en cerises. Cette Kriek est un lambic belge aromatisé à la cerise dont la robe rouge sombre est surmontée d'une fine mousse rosée. Son nez dégage des arômes de cerise et de bois, ce qui se ressent également fortement en bouche avec un accompagnement sucré. Huileuse avec une carbonatation faible, elle se dégustera très bien en apéritif.Bière Tripel Karmeliet – 33 clLa bière Tripel Karmeliet est l'un des grands classiques des bières belges. Selon la brasserie, la recette utilisée serait la même depuis 1679. A l'époque, la Karmeliet était alors produite au sein de l'abbaye carmélite de Dendermonde. Bière de fermentation haute et refermentée en bouteille, elle présentait déjà à l'époque la particularité d'être produite à partir de trois céréales : l'orge, le froment et l'avoine. C'est d'ailleurs de ces ingrédients qu'elle tire son nom. A la dégustation, cette bière belge présente une robe blonde dorée et une mousse crémeuse. Le nez s'avère à la fois raffiné et complexe. On retrouve ainsi les notes de vanille et de banane propres à la levure utilisée mêlées aux arômes agrumes du houblon Styrians. En bouche, ce sont les différentes céréales qui s'expriment en premier, associées ensuite aux touches houblonnées du Styrian. La texture, à la fois sèche et crémeuse rend la Tripel Karmeliet délicieusement équilibrée.Bière Saison Dupont – 33 clBrassée depuis 1844 à la Ferme-Brasserie Dupont, la Saison Dupont est une bière belge, aujourd’hui une référence en matière de « Saison Belge » ! Brassée avec les houblons fraîchement récoltés à la fin de l'été, cette bière qui mûrissait pendant l'hiver arrivait à point nommé pour les premiers mois de printemps ! D'une couleur jaune bouton d'or et légèrement trouble une fois dans le verre, la Saison Dupont développe une mousse persistante qui dentelle sur les parois du verre. Elle dégage une forte odeur de levure qui ne parvient pas à masquer quelques pointes légèrement maltées. En se réchauffant, l'odeur se fait plus fruitée et des arômes de houblons commencent à être perceptibles. L'entrée de bouche est fruitée et sucrée mais elle est immédiatement suivie d'une vague houblonnée dont l'amertume monte en puissance au fur et à mesure de la dégustation. L'amertume atteint rapidement son apogée avant de partager la fin de bouche avec des saveurs mielleuses et fruitées qui viennent adoucir l'ensemble.Bière Julius – 33 clLa Hoegaarden Julius est une Belgian Strong Ale à la robe jaune-orange surmontée d'une fine mousse blanche crémeuse. Au nez, elle dévoile des arômes de levure, de fruits, de malt et d'épices. En bouche, on y retrouve des saveurs de levure, de malt, d'épices, de poivre, d'alcool et de fruits. Elle est puissante avec une amertume modérée, menant vers un final sec.Bière Goose Island Midway – 33 clLaissez la chance à votre palais de goûter à la Goose Midway Session IPA de la Brasserie Goose Island. C'est une petite pépite que votre palais acclamera avec une certaine envie. Légère et délicate du haut de ses 4,1% d'alcool, elle possède une robe jaune et brumeuse surmontée d'une mousse blanche dégage de délicats arômes de malt, de houblons et d'agrumes. Marquée par une amertume délicate en bouche, on y retrouve des saveurs de houblon, de malt, d'agrumes, de fruits tropicaux, de melon, de mandarine et de pamplemousse rose.Bière Goose Island Sofie – 35,5 clNommée d'après la petite-fille de John Hall, Sofie est une bière de Saison réputée chez Goose Island puisque c'est une de leurs bières signature. Cette édition spéciale vieillie en fût de vin est une blonde avec une tête blanche mousseuse, nous dévoilant d'élégants arômes de malts fruités, d'orange et de levure. Sur la langue, la carbonatation vive et le corps élancé sont d'un fruité rafraîchissant, appuyés par les zestes d'oranges et soulevant le houblon Amarillo ainsi que la levure belge classique. S'il y a une bière conçue pour convertir les amateurs de vin Sauvignon Blanc ou Pino Grigio, cela pourrait bien être celle qu'il vous faut.Bière Weihenstephaner HefeWeissbier – 33 clHefe Weissbier est une bière brassée par la plus ancienne brasserie du monde du nom de Weihenstephaner. Représentante du patrimoine brassicole allemand, c'est une bière de blé non filtrée, qui, une fois versée dans un verre nous dévoile une couleur jaune pâle aux reflets ambrés surmontée d'une mousse blanche. Au nez, elle dégage des parfums frais et fruités de blé, d'épices, de levure, de banane et d'agrumes. En bouche, les saveurs sont portées vers la banane, les épices, la levure, le houblon et le blé, ce qui ressemble fortement aux arômes sentis préalablement. Elle possède un corps moyen, une texture huileuse à aqueuse et une carbonatation élevée.Bière Spaten Munchner Hell – 50 clBrassée par la Spaten-Franziskaner-Brau depuis 1894, la Spaten Münchner Hell est une bière bavaroise de tradition. Lorsqu'elle est versée dans un verre, elle nous dévoile une robe jaune et brumeuse surmontée d'une fine mousse blanche. Au nez, elle dégage des arômes frais de houblon, de levure, de malt et de fruits. En bouche, on y retrouve des saveurs de céréales, de malt, de fruits, de houblon, d'herbes et de levure. Marquée par une amertume subtile, dégustez-la fraîche pour profiter de son côté rafraîchissant.Bière Ninkai Blonde – 33 clLa Ninkai Blonde est une Pilsner équilibrée et désaltérante dont l'équilibre est idéal entre ses malts et ses houblons. Dorée avec une fine mousse blanche, cette bière de fermentation basse dégage des arômes maltés avec des notes de levure et d'épices pour des saveurs de levure, d'épices, de malt et de fruits. Elle possède un faible taux d'alcool et un corps léger. Aqueuse avec une carbonatation modérée, elle nous mène vers une finale sèche et houblonnée.Bière Page 24 Hildegarde Blonde – 33 clLa Page 24 Réserve Hildegarde Blonde est une bière de garde artisanale brassée par la jeune Brasserie Saint Germain, dans le Pas-de-Calais. Produite depuis 2005, elle a très rapidement connu un succès d'ampleur et à peine un an après sa sortie, elle a été médaillée d'Or au Concours Général Agricole 2006 du Salon de l'Agriculture de Paris. Pour sa fabrication, la brasserie utilise des houblons des Flandres et des orges maltés dans la région, ce qui lui a valu d'être certifiée du label « Saveur en'Or » qui garantit et valorise l'origine régionale des matières premières utilisées et des produits finis. La Page 24 Réserve Hildegarde blonde offre une jolie robe jaune légèrement troublée et un nez de houblon aromatique fleuri et très agréable. Les houblons délivrent leurs saveurs fruitées tandis que la rondeur des malts enrobe l'ensemble. L'amertume apparaît ensuite et s'installe en bouche. Bière de garde, assez forte, elle accompagnera vos apéritifs et s'invitera à votre table autour de plats régionaux.Bière St Ambroise Érable – 34,1 clSi je vous dis "érable" vous me dîtes ? Le Canada bien sûr ! Présente sur le drapeau du pays, la feuille d'érable est un symbole fort repris par la Brasserie Saint-Ambroise pour sa bière Erable. Un nom évocateur qui nous transporte rapidement au pays des caribous. Ambrée avec une mousse beige elle dégage des arômes doux de sirop d'érable, de caramel, de noisettes grillées, de houblon et d'orge. En bouche, on y retrouve des saveurs de sirop d'érable, de bois, de caramel, de noisette, de malt, d'épices et d'herbes. Si vous n'êtes jamais allé au Canada, ce voyage olfactif et gustatif devrait vous donner un aperçu du voyage.Bière Tempest Elemental Dark Ale – 33 clCette brasserie est classée à la 90e place dans le classement des meilleures brasseries du monde selon Ratebeer en 2018 ! La Tempest Brewing Company est une brasserie créée par un couple gastronome écossais. Leur originalité a été de réfléchir à l'élaboration de nouvelles bières, avec de nouvelles saveurs. La Elemental Dark Ale est une bière écossaise noire de style Porter, robuste et corsée. Du haut de sa robe d'un marron foncé, elle arbore une légère mousse beige, avec des arômes de malts torréfiés, de café et de chocolat. Avec un corps puissant en bouche, et des bulles en petite quantité, le goût ressortant est celui du café, de la vanille, de l'amertume du chocolat, et du malt grillé qui reste sur le palais, le tout dans un équilibre remarquable.Bière Thornbridge Cocoa Wonderland – 33 clBrassée par Thornbridge à l’occasion des 10 ans de la brasserie en collaboration avec la chocolaterie anglaise Cocoa Wonderland, cette Porter opaque présente une robe noire et une épaisse mousse couleur café au lait. Le nez comporte évidemment des arômes puissants de cacao en poudre et de chocolat. Le goût de cette bière anglaise est doux avec des saveurs de chocolat et de vanille avec une légère présence de café torréfié. La sensation en bouche est onctueuse et s’accompagne de l’amertume propre au cacao. Bière Thornbridge Jaipur – 33 clCette bière de type India Pale Ale vous donnera une très bonne impression. En effet, créée par la brasserie Thornbridge, en Angleterre dont les mots d'ordre sont "Innovation, Passion, Savoir", vous apprécierez les arômes de cette IPA goûteuse. Cette bière primée, d’un blond limpide à la mousse blanche crémeuse, est douce et dévoile un crescendo de houblons en bouche. Des arômes frais et enivrants de houblons fruités, jouant sur les agrumes ou la pêche sont présents. En bouche, on retrouve une texture de malt doux, légèrement grillé, ainsi que des saveurs croustillantes de citron. L’amertume est quant à elle bien marquée mais équilibrée par la douceur des malts. L’illustration parfaite du savoir-faire de la brasserie Thornbridge.Bière Hanami– 33 clNómada Brewing, la brasserie « sauvage et chaotique comme la nature » nous dévoile la Hanami, un terme désignant la période où les cerisiers fleurissent au Japon. Cette bière au style Lager a une apparence nuageuse de couleur jaune dotée d’une mousse blanche persistante. Son parfum herbacé et fruité se converti en bouche par une explosion d’épices, d’abricot, ou encore d’agrumes comme le yuzu un agrume acide originaire de l’est de l’Asie. Cette Lager exceptionnelle posséde une note finale sèche et plutôt amère. Bière Omnipollo Arzachel – 33 clCette brasserie est classée à la 66e place dans le classement des meilleures brasseries du monde selon Ratebeer en 2018 ! Sur le plan olfactif, le nez retrouve des parfums herbacés et fruités de pêche, de houblon, de fruits tropicaux, de caramel, de mangue et de pin. En bouche, c'est un réel rafraîchissement aux douces notes fruitées puisqu'on y retrouve de la mangue, des agrumes, des fruits tropicaux, de l'ananas, de la pêche et du pamplemousse. Son corps moyen, sa texture huileuse et sa carbonatation modérée pour une finition légèrement amère et sèche en font une bière originale.Bière Oppigards Indian Tribute – 33 clIndian Tribute de la brasserie suédoise Oppigards est une bière au style American India Pale Ale fortement houblonnée avec des houblons américains Centennial et Cascade. Orange à ambrée avec une mousse crémeuse couleur blanc cassé, elle possède des arômes de malt, de caramel, de houblon, de fleurs et de pin. En bouche, on y retrouve des saveurs douces et fruitées avec des notes de pamplemousse, d'épices, de caramel, de houblon, de pin et d'herbes. Amère dans l'ensemble, elle mène vers une finale sèche et houblonnée.Bière Avenida Blonde – 33 clRetrouvez le soleil du Portugal dans la Avenida et son style Golden Ale de la Brasserie Dois Corvos en hommage à la ville de Lisbonne. Versée dans un verre, elle nous dévoile une robe jaune, dorée et brumeuse surmontée d'une belle mousse blanche. Au nez, on y retrouve des arômes d'agrumes, de levure, de fruits et de malt. En bouche, il y a des saveurs maltées et fruitées avec des notes de biscuit et de houblon. Croustillante et savoureuse, elle possède un corps moyen et une carbonatation modérée pour une finition sèche.Bière Birra Del Borgo ReAle – 33 clLa ReAle de la Brasserie Del Borgo est une IPA italienne à la robe orange avec une mousse blanche révélant des arômes d'agrumes, de pamplemousse et d'orange, avec des notes épicées. En bouche, on retrouve des saveurs de poivre, de malt, d'agrumes, de caramel, de levure, de noisette et de houblon. Son corps est moyen avec une texture huileuse et une carbonatation modérée pour un final houblonné.Bière Pohjala Orange Gose– 33 clPohjala est une brasserie estonienne qui sort vraiment de l'ordinaire, puisqu'elle nous propose de découvrir de véritables pépites à chaque dégustation. Aujourd'hui, il s'agit de la Orange Gose, une bière minérale brassée avec des oranges, de la coriandre et du sel de l'Himalaya. Elle est légère et rafraîchissante avec une robe orange et dorée surmontée d'une fine mousse blanche qui libère des arômes d'agrumes, de citron, d'orange et d'herbes. En bouche, elle est aqueuse, vraiment désaltérante avec des saveurs salées, atténuée par l'acidité des agrumes mais également par leurs notes fruitées.