La Sarriette est une plante aromatique emblématique de la Provence. Comme elle, elle apprécie le soleil qu’elle restitue dans votre assiette en parfumant vos plats de sa saveur relevée. Pas très haute, la plante herbacée possède de petites feuilles vertes et fleurit en joli petits épis blancs ou roses pendant l’été. Une fois séchées, les fleurs vous serviront à concocter des tisanes apaisantes aux vertus digestives.
Impossible de passer à côté des haricots nains pour compléter votre potager. Faciles à cultiver, ils sont un délice dans l’assiette. Rien à voir avec leurs cousins en boîte ! Les 80 graines pour haricot nain de la variété aiguillon se plantent sur une longueur de 2 m. Elles donnent de longues gousses fines d’un vert foncé, d’une longueur de 18 à 20 cm. Leur culture débute par une mise en terre entre les mois d’avril et de juillet, pour une récolte de juillet à octobre. Les haricots nains de la variété aiguillon sont reconnus pour être extra-fins et sans fil. En plus d’une saveur remarquable, ils s’avèrent productifs et résistants aux maladies.